最近更新时间:2024-04-26 17:00:00

面试了职位:审计 - 北京
瑞华会计审计助理校招。
本来是10个人一组,参与群面,但是那天实际到场的人只有5个,HR说没有办法群面,只能问问题,先开始5分钟自我介绍,然后问了问题,一个一个人回答。用一种动物形容自己。你觉得自己是一个会时间管理的人。大概就是这些,面试较为正规。一般都可以通过,但要成为正式员工要先通过年审期间的实习,才有机会留用。
Q:用一种动物形容自己。
面试了职位:实习生 - 北京
瑞华,寒假,审计实习生。
先是通过系统网申笔试,通过后,在学校有一个群面,八九个人一组,问了一个排序题,题目不难,主要考察团队合作和你自己的观点吧,感觉没有发挥的很好,也可能他比较注重实习时间,之后没有收到通过的消息。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:对领导人所必有的能力品质进行排序。
面试了职位:审计 - 北京
瑞华北京执业中心审计助理面试。
求职岗位:审计助理。在网上投递简历,后来人力通知面试。去面试前先在网络上做了一个心理测试。测试连接人力会发到你的邮箱。到了事务所先去人力那儿。人力先问了几个基本问题。然后就在茶水间进行了专业能力的笔试。考试时间好像没有要求,什么时候做完什么时候算完,但一般不超过一个小时。 上面是一些类似cpa考试的题目。基本涉及到了所有的cpa考试科目。题目难度不大,但做起来也不算轻松。具体考试成绩怎么样不太清楚。然后就是合伙人面试。在合伙人面试中,合伙人选了一个前面提到的心理测试系统针对我的测试结果提供的问题。大概是与带队经理意见不同的时候,会怎么处理。然后就是一些闲聊。主要之前有过一年多的税务审计工作经验,并且带队完成过小的项目。 而招聘的也只是审计助理,加上临近年审,团队还缺助理类的人。所以感觉没什么难度就进了。如果想去事务所,在临近年审的时候或者项目开始的时候去应聘的话,一般不会有大问题。前提是最好专业要对口,要不然考过几科cpa。
2轮面试:HR面试、笔试
2017年10月面试
五人一组,两个面试官,轮流自我介绍,然后面试官提出一个五选一的问题,无小组讨论15分钟,推出一个人代表全体发言,之后面试官会问一些审计方面的专业问题以及个人情况。总之时间不是太长。
Q:你在审计过程中最擅长的一个科目是什么?
学校和专业对口基本即可录取
先去人力,然后安排到所招聘的部门,由合伙人进行面试,会问一些过往的从业经历,如果是应届毕业生的话,主要看学习和专业。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:什么星座。
面试了职位:实习生 - 北京
无领导小组讨论,偏轻松。
小组面试,一组十人,先时阅读材料,然后每人做一下自我的选择,最后小组讨论,得出一致结论,由代表发言,后面问为什么选择这个公司。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:对公司的了解。
瑞华会计师事务所云南分所2016年寒假实习面试经验贴
云师大小硕一枚,因为只是寒假实习,面试相对无压力,觉得比较容易。 笔试做了一套专业试卷和一份附加行测试卷,后面就通知面试了,同批参加过笔试的人几乎都来参加面试了。我们十几个应聘的学生在会议室围了一圈,瑞华云南分所的一个人事坐在另一边负责面试我们所有人,大家依次轮流自我介绍,每个人介绍完毕,人事会针对她想了解的问题进行追问,一般会简单问一下前面自我介绍中提及的实习、校园活动、到岗时间等问题,其中满足到岗时间越快或性别为男这两个特质几乎就十拿九稳的可以来实习了。 总之,可能是寒假比较缺人,面试的人后来几乎也都来实习了,这一点在所有人办理入职登记的时候可以印证。想进事务所实习的小伙伴们不要担忧,只要你是寒假去,学历、专业、会计证、四六级什么的都不是问题,放心的去吧。但是如果以后打算进瑞华云南所,还是要在实习期好好表现,注会考过一两门,几乎就可以进了。
Q:何时到岗?
面试了职位:审计 - 北京
流动率特别大,没有奖金。
面是经理面/hr面,我是经理面,有同学是hr面的。我是属于群面准能过,但一到单面就会挂的体质而且我当时报的天职是上海和南京所,听说天职的一体化好,所以第二天去填资料的时候填报了南京所。哎,脑子抽了,正好我又是早上8:30 的,进去以后自我介绍,经理问我为啥选南京,我就说了一下自己的理由,说完后经理将我的理由一一反驳了,然后期间问各种以后的规划,每次都是我回答完了他反驳我。 (二面其他人都是大概5-15分钟,我面了40分钟+)宝宝心里苦啊到后来我越来越没底气,他就给我特别诚恳的提意见,说我要好好想想自己的以后,最后,我把自己的志愿又改成上海了。面完出来我很虚。觉得挂的可能性特别大不过最后还是过了,特别感谢那个经理,真的要不是他我就错过天职了,遇到了贵人。所以大家还是要将自己的未来规划好,泪的教训。同学二面问到的问题有:成绩为啥不好?有没有男/女朋友?对毁三方的看法?还申了哪些企业?高考是第几批?对天职宣讲会的看法?就是看简历成绩单随便问,就准备一下自我介绍,其他的问题可以自圆其说,表现出自己积极向上,阳光,肯吃苦,会长期干下去的决心就好。 二面也是三天,11月9号晚上8点左右接到11月11号三面的通知,对的,是光棍节面试哦!又是神奇的8:30三面是所长面,6-8个人一组,先每个人自我介绍,然后所长随机问一个问题,每个人答一下。(这里要说一下,到三面女生真的不多了。)我们组的问题是:自己目前还参加了哪些事务所的面试,谈谈对未来审计行业发展的看法。同学问到的问题有:兴趣特长;怎么安排自己的闲余时间;为什么选择审计; 三面出来真的没有什么感觉,完全从par脸上看不出来任何信息,说了会在下周五之前,等了四天,太煎熬了,每天不管干什么都会想说:天职啊!给我offer吧!
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:审计 - 北京
长春就一轮面试。
长春就一轮面试,十个人一组,先是挨个自我介绍,然后无领导小组讨论,题不难,主要是要积极参与,努力说服别人,但是千万不要犯大忌,我就是这个原因吧?千万不能让大家投票表决,千万不要。 然后就统计每个人的能开始实习的时间,其他人都说随时可以,最晚也说过半个月,我说我得过一个月才行,这也应该是我没通过的原因。实习期间本科生50一天,研究生70,会出错,去内蒙什么的,想去的小伙伴最好考虑清楚哈,审计工作以后会很累而且常年不着家。
年审来临之前面试会相对容易一些
在2015年面试了瑞华会计师事务所,是在网上直接投递简历,之后HR会打电话通知面试。需要注意的是,瑞华在正式面试之前会向邮箱发送一个关于个人性格方面的测试试卷,请注意在规定时间内完成这个测试,才可以去公司正式面。这个个人性格测试个人感觉没有难度,选项类似于网上的那种性格测试,按照自己的感觉来回答即可,心态正常的人应该会毫无难度的吧。 然后就是去公司面试,我去的时候是考试和面试同一天完成,考试是比较有难度的,但是全是选择题,具体的题目忘记了,我当时感觉考的并不好,但是还是得到了进入下轮面试的机会。 最后就是合伙人直接面,个人感觉面试的时候合伙人关注你个人的信息多一点,专业知识问的很少,可能是审计工作本身的高强度,所以需要招收性格和职业规划都比较稳定的人。最后一个tip就是事务所在年审前期应该会很缺人,所以一般来讲年审之前的这段时间是非常有机会的。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:个人是否能承受高强度的工作,加班什么的。
瑞华会计师事务所

实习真难找
面试了职位:审计 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:审计。总体来说体验还行,整体难度一般,结果应该是没过。
审计 hr面,问了上一家离职的原因,对本公司业务的了解程度,薪资要求;项目经理面,闲聊式也没有过多的专业问题;par面,让我介绍了上一家有收获的项目经历,根据简历上的经历问了几个专业问题,后面纯聊天;三面都讨论到了cpa 的成绩,感觉还是挺看重证书这块的
4轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-12-07 发布
飞雪山庄投影仪律师
面试了职位:实习生 - 北京
面试:EY安永面试:实习生。细节还是很不错的,整体难度中等,希望能通过。
先投递简历。初筛通过后会发笔试测评链接。笔试类似于行测有语言、图形、计算三类,还是偏重计算可以去找找题库。笔试通过后会发邮件通知面试,要求穿正装。面试分两部分。一是无领导小组群面。在一个大的会议厅,大概有十五六个组同时进行,环境比较热闹发表观点需要大点声。二是m面试。简历面,不一定是带你的m,比较温和,主要挖掘经历,不会过多关注专业知识。
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、其他
2023-11-16 发布
hero
面试了职位:Python - 北京
面试:中诚信国际信用评级有限公司面试:Python。面试体验良好,难度不小,对结果有把握。
面试体验很好。面试官专业
2023-11-13 发布
奥德赛马拉卡
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
面试:Ernst &Young面试:企业管理咨询。体验感还不错的,题目稍有难度,告知通过了。
一面就是经理面试,问的问题基本都是过往项目经历,会比较侧重细节,这一块要好好准备,重点体现自己的职责以及输出了什么成果。后续还问了对咨询行业的理解,以及简单介绍团队及项目。二面是合伙人面试,这一块基本就是聊一些比较大的方向,比如自己的职业规划,整体难度不大。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-19 发布
热带雨林电子书督导
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京和兴会计师事务所面试:会计。面试态度挺好的,面试难度一般,确认通过。
面试的审计助理,实习生,公司挺缺人的,发了简历后,没有面试直接入职,公司氛围很好
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-11-08 发布
太岁书院扫描仪项目专员
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:会计。整体感觉不错,难度递增,基本能通过。
十分好
2023-11-21 发布
金虎山锅炉精算师
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:北京迪博风控技术有限公司面试:前端开发工程师。面试还好,题目中等难度,确认通过。
1.Vue响应式原理 diff算法 2.flex布局多列属性 align-content3.webpack搭建
2023-11-08 发布
西魔之境钢笔投资VP
面试了职位:项目助理 - 北京
面试:北京舜土规划顾问有限公司面试:项目助理。总体来说体验还行,面试难度一般,对结果有把握。
就是和面试官聊,做的相关项目
2023-10-31 发布
芙蓉舍卡车督导
面试了职位:会计 - 北京
面试:慧算账面试:会计。总体感觉比较正常,问题比较简单,确认通过。
面试很简单,先是人事面,然后部门主管面,我感觉我的变现不是很好,但还是过了
2023-12-26 发布
碧云居沙发美容顾问
面试了职位:审计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。整体感觉不错,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
2022年广州所做完网申以后很快就收到面试邀请,面试当天差点迟到。问了对未来对规划,有没有考CPA的打算之类的。回去以后过了两周不到就收到offer。整体感觉挺顺利的,表现得亲和镇定自信很重要,遇到不懂的大大方方承认就好。
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
2023-11-12 发布