最近更新时间:2015-10-22 13:19:44
面试了职位:会计/会计师
面试分两轮。

面试分两轮,一面有两个面试官。碧桂园一面过后等了三天才收到终面通知,明天终面。一面是群面,我是地产板块的,A,B组同时面,一组10个人,两组一样的题目,分开讨论,结果是各自给出一个营销方案然后坐展示。lz那组大家都很温和,一不小心就做了leader,其实leader角色并没有做的很好,总体表现还可以,当时认为自己表现排在组里第三的位置那样。当时认为肯定能进的那位同学却没有收到通知,可能投的不是同个版块。在小组里当leader可能碧桂园还是比较看重的,leader也不是说必须得多厉害,最主要的还是你能引导小组得出结论。另外跟hr多点眼神沟通也是需要的,我就觉得结束hr发言时就一直对着我说的。大家加油哇。终面求RP哇求RP。

面试了职位:会计助理 - 顺德
初面无领导,二面单面
碧桂园的初面是无领导小组面试,我们组的题目是:以下五种人:实干家、推进者、监督员、智多星、凝聚者(分别给出他们的优点和缺点),如果你需要组织一个服务性质的志愿者团体,你考虑以下五种人的顺序是? 我们小组给的答案是:凝聚者(凝聚力强才能够带领好一个团体),实干家(需要好的好的执行者),推进者(推动整个团队的进程,并且沉着冷静,弥补了凝聚者的缺点:优柔寡断),监督员,智多星(缺点高高在上,不适合服务性质的团队,但也是团队不可缺少的人) 在群面的过程中,气氛融洽,我不是什么鲜明的角色,但是最后也通过了,有点小激动,希望二面可以好好发挥!
Q:题目是:以下五种人:实干家、推进者、监督员、智多星、凝聚者(分别给出他们的优点和缺点),如果你需要组织一个服务性质的志愿者团体,你考虑以下五种人的顺序是?
面试了职位:会计助理 - 顺德
自信,专业之我与碧桂园
2016年的秋招,迎来了我与碧桂园的第一次碰面。场面很壮观,各个专业的同学跃跃欲试,积极性很高。看到那么多认识的或不认识的同学,无形中自己的压力有多了一层。三人行必有我师,这么多人必定有比我更优秀的人存在。第一轮是无领导小组讨论,说实话,这一轮的面试我是非常有信心的。整个小组八个人,只有我一个女生,七个男生都非常的绅士,我发言的时候并没有人打断我,哪怕我说错了,其他人也是善意的指出,本来紧张的心情顿时平静了下来。其实,无关男女,无论什么时候,做人人都应该谦虚,初次见面留有余地,予人方便予己方便,你的态度决定了其他人对你的态度。无领导小组讨论最忌讳的是你不发表言论和言辞过激。第一轮很简单,只要态度端正,有想法并会表达。面试一共两轮,终面直接与boss一对一。非常的专业化,没有过硬的专业知识是不行的。
Q:有哪些实习经验
面试了职位:会计/会计师 - 顺德
终面是一对一。
听着歌坐着公交🚃一路回来,心情很放松 今天终面,地产版块财务岗,面前做了很多的准备,也很紧张,终面是一对一,一个很可爱的女面试官,很轻松的聊天,聊简历的问题聊性格,没有涉及到专业问题,只问了工作地。整个过程在乎你如何把握展现自己,尽可能的全面以及让面试官看到你的诚意,我是很想进碧桂园的,事前也有很多准备,总体今天面试感觉还不错,但是自己准备的东西其实很少提到。有些遗憾的是并没有将自己的诚意最大的展现出来。碧桂园的宣讲会很打动我,有些想法一直想说,最后也有机会提的时候一念之差就错过了,不然可能进的机会会更大。 总之面完整个人就轻松多了,即使接下来又是一轮轮的重新开始,但是经历过一个终面有很多的经验跟对自己的认识。 自我感觉良好,但是竞争的人太多了,不知道会怎么筛选,求RP。 lz特长爱好方面很多,面试官就问到了学财务的不是都很安静的吗,太多活动又是怎么跟学习协调的呢。这个主要就是了解你的性格,我说了其实我是属于内向型的,课余艺术活动其实是快节奏学习生活的调节。然后表达能力不大好,扯的有点长,重点不突出。其实我想表达的是可能外人看来我站在面对的是很多人的舞台上,但这个从小白到成长的过程中是我独自一人不断的努力及训练😣 总之,最简洁的语言展现最真实的自己,以及最符合岗位需求。
面试了职位:财务专员 - 顺德
碧桂园,财务岗面试……
本人原来做审计,面试碧桂园财务岗。 面试分为财务部门面试和人资部门面试两部分。财务会主要针对以往的工作经历进行提问。面试流程基本就是自我介绍→面试官提问(根据以往工作经历)→最后问能否接受加班。
Q:原来做的是审计工作,没有做过财务核算,你自己觉得能够过久适应公司的工作节奏?
面试了职位:财务专员 - 顺德
一面需淡定,按平常套路走。
今天刚面试完碧桂园的一面,无领导小组讨论。 首先是签到,领到一个小牌子贴在右肩上,有一个工作人员带我们11个人到一个科室进行面试,是的,11个人一个小组。我记得我们小组每个人都很能说会道。没有自我介绍,直接案例分析,小组进行讨论,选出最佳方案。一个队里,有人是time keeper,有人是leader,有人懂得总结,而我属于偶尔插话那种。像我这种可得小心了,如果没组织好语言,最好不要抢话说,hr都知道的,一眼就看出来了,所以最好说之前整理好自己思路,如果能当leader,time keeper最好,如果没别人强势,那就好好配合他们,我的一个同学跟我一组,说话次数比我少,但都进了复试,所以,最好按照自己平时的性格去表现,不必刻意去插话。 祝大家面试得都过啦!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:无领导小组讨论,hr基本不问问题。
面试了职位:会计主管 - 顺德
层层审核,效率不高,浪费人力。
应聘的是乐昌的会计主管,先由乐昌行政填表,初试,问一些简单的专业问题,通过后再去韶关面试,财务部老大面试的,不问什么专业问题,让自我介绍,问一些家庭问题,生育计划,发展方向,薪酬要求,考虑后再送去佛山审核。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
Q:随时要求加班能接受吗?
面试了职位:财务专员 - 顺德
碧桂园财务管理,二面完了,还没出结果。
一面是无领导小组讨论,题目是给出了一个地方的基本状况,谈论要不要买下这块地开发,还蛮简单的过了,当时我们组一共10个,过了4个。二面是单面,就简单问了一些问题,个人基本情况,对工作地点的看法,对碧桂园的了解等等。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:对工作地点的看法。
碧桂园
查看更多会计/会计师的内容