最近更新时间:2015-10-16 23:42:51
面试了职位:结构工程师
面试主要还是看专业和做的事情,面试官人也都挺好。

分为技术一面、二面、HR面,技术面就针对简历上的专业、实习经历、做的项目问问题,刚好方向和他们对口,问的问题步步紧逼,不过还好做过这方面,都能应付,面试官很认真,通过二面以后,HR面就比较简单了,聊得很开心。

Q:问的都是自己研究方向上的专业问题,没太大参考性,女孩子会问有没有男朋友。

面试了职位:机械结构工程师 - 杭州
太傲慢了
本人做结构设计的,在boss上投递的大华的结构工程师岗位,第二天收到电话聊了下工作经历大概问了些塑料件设计的问题和产品开发流程。然后约面试时间,很冷淡那种,感觉欠他钱一样。面试前邮箱通知网上填写简历,到面试当天联系的人不在又安排别人面试我,给了一张登记表和网上的一毛一样。 填写完后两个人和我面谈,其中一个是和我电话面试过的人,结果问的问题和电话面试的时候也差不多,但是另一个人却说我没有同类产品经验,问了一两句就明显不感兴趣,要死要活一样,浪费时间。我就直接打算走了,然后说让我再等一下,商量一会后还是觉得不合适,说我做的不是消费电子类,不是面相用户的,我也懒得解释了,只能说那些人太孤陋寡闻了。
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
先笔试,再2轮技术面试,最后是大boss面试。
过去先去笔试,时间1个小时,面试完后安排面试,面试的人很多,时间等了很久。第一面技术面试,问的很浅。第二面技术面试,问的很详细,需要当场写代码。公司招的人不多,但是会邀请很多人去面试,挑选技术好,肯加班,工资要求不高的人。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:结构工程师 - 南京
面试较为轻松,笔试比较奇葩。
校园招聘。一面是当天的宣讲会结束后。拿着简历,随意地聊了聊基本情况。二面在第二天,面试官集体迟到了。本来准备无领导小组讨论的,临时改成普通面试了。好像没有我的专业的专业人员,因为没有深入问我的专业问题,主要是人力常问的问题。接下来等通知。通知我去北京笔试,还要带笔记本,所有的设计院,这是第一家有这个要求的。笔试的内容是有限元模型分析,真是另辟蹊径,没有一家建筑设计院这么干过。工作后很少用到。我并没有按要求去做,本来不抱希望的。后来通知我录取了。原先应该有计划笔试后还有终面,但估计是考虑到我在北方,而且北方招聘的人少的缘故,就直接录取了。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、笔试
面试了职位:智能算法工程师 - 杭州
一般难度,了解大数据以及基本架构,能够做相应数据开发即可
一共四轮面试,技术一面,项目经理面试,项目总监面试,HR面试整个过程难度不大,(事后了解,只有前两面的人懂技术,后面都是随便问问,如果项目组要你,基本就会定下,看工资开多少)面的内容就是基本的spark、hadoop平台架构还有基本原理HR是BPHR,了解一些技术的东西,也会问一点技术层面的问题,但是不难
Q:总监问我,HIVE使用有什么优缺点
面试了职位:结构工程师 - 青岛
非常看重英语,对学历要求挺高。
一面即终面,结构化面试方式,主要是针对简历上的内容进行发问,比较看重项目,另外比较看重英语,应该青岛这边经常要和老外打交道。首先是作一个自我介绍,然后针对简历问几个问题,再问一下对歌尔了解多少,期望薪资,最后问英语水平怎么样,用英语随便说点东西。
Q:自我介绍。
面试了职位:销售专员 - 杭州
网申-笔试-一面-hr面-电话测试。
网申-笔试-一面-hr面-电话测试。他家笔试题全部是英语选择题,包括很多专四的词汇语法等等,有些题有难度。通过笔试后,第二天进行第一面,单面,问你一些简历上的问题,注意问的很细,要你做自我介绍,英文的。二面是紧接着一面,基本他家一面根本没淘汰什么人。 二面hr小哥哥长得挺有眼缘,随便聊聊天,比较轻松,但是也会考你英文,比如自我介绍,用英文描述你的学校,爱好啥的,总之他家挺重视英语能力的。 之后面试结束了,就让我等电话等通知,他家在全国招生,所有宣讲会全部结束才有结果。忐忑等了20天,突然有一天,来了一个电话,电话语言测试,小语种的,没有一点点多防备,不出意料的挂了,两天后发现邮箱里躺着一封谢绝信。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:结构工程师 - 杭州
大华结构设计面试过程简单。
第一步做面试题,难度一般,一些设计的常识性问题,比如公差配合之类的 还有些设计理念的解答,设计步骤过程 第二部技术面试,主要是一些常识问题,主要聊聊之前的工作经历什么的,以及自己的后期规划 第三部研发总监面试,这个主要是个流程,没有太大问题的话都能通过,时间很短 最后HR面试,基本是谈薪资的。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
浙江大华股份