最近更新时间:2011-04-06 04:26:56
面试了职位:sap工程师

这次面试是因为我在网上看到这个公司有在招sap工程师,所以就想去试试看自己有没有机会,也不这一定要走。进入厂区,真不愧是大公司,公厂就有3个,厂区面积都非常大,干净整洁,装饰豪华。现在工作的这个厂与之一比,简直是一个在天上,一个在地狱。 上午笔试了两种试卷,一种是数理逻辑,另一种是阅读分析,说难不难,但也不是很容易,特别是有一道数学推理题,到现在我还没做出来。当然我知道,这些只是考察应聘者的eq而已,与专业技能是没有多大联系的。 中午在石家庄卷烟厂吃免费午餐,两个荤菜,一个水果,还有三个素菜任吃,伙食确实不错,居然还有青蛙吃。除了米饭外,还有稀饭与馒头,也是任吃的——但是不可带走。尽管这样,比这个鬼厂也简直好上一百倍,吃时我就发信息给阿成,那个傢伙羡慕得要死。 吃完后继续等待应聘部门主管面试,这下让我一直等到下午16:30,我差点就想拨腿走人。面试了大约一个小时,自己分析一下,结果也只是一般般而已,但他们要等到十月分才会有具体结果,因为他们公司的sap合同都还没签订。 其中还有一个小插曲,就是机试,试题居然是做一个excel表格。当时我就提出了异议,我是面试电脑工程师的,居然让我做这个。但人事小姐声称这是她们公司的规矩,没办法,强龙不压地头蛇,我还是乖乖地做了,真是丢人!

Q:试题居然是做一个excel表格

面试了职位:同业金融专员 - 广州
先说一下你申请的职位
先说一下你申请的职位。然后希望在哪里工作。然后会讲粤语吗。用英文自我介绍。看你岗位对英文要求高不高,还有结合你的英文能力会推荐你岗位
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:技术培训生 - 嘉兴
一共三面,面试很专业。
一共三面,面试很专业,第一轮是群面:1、对当前一些实事的看法;2、用三个词形容你的家庭;3、你坚持最久的一件事;4英语问题随机抽一个回答一下。第一轮就被刷了,第二轮听说是无领导小组面,第三轮不知道。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
都是基础的问题和项目经验。
先做一套笔试题,笔试题大题是数据库方面的题,看你对数据库的了解程度,不过都不是很难的题,很基本。然后开始面试,面试人员就一个,很好说话,就是简单谈谈以前的工作经验,有无保险项目经验,面试就是简单谈一些对保险业务的了解程度。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:综合类 - 重庆
笔试时间很长,面试比较看重学历。
面试过程: 重庆移动是我投的第一家公司,因为想回重庆去工作。所以也是我面的第一家企业,回来谢谢面经,希望给之后的学弟学妹们一点建议。2016年10月17日,收到了笔试通知。18日到地点后先进行初面,主要沟通一下工作意愿,愿不愿意调岗位,愿不愿意去区县工作。人很多,需要排队。完了下午,就去笔试,考得内容有点多,时间大概2个半小时,内容包括佐佑公司的问卷调查,性格测试,行测题和移动公司企业内容,做了很久。后来听说,参加笔试的3900多人。之后,让我们回去等通知,说会在当晚12:00前通知,结果系统出了问题第二天凌晨6:28才收到面试通知,急急忙忙打车赶了过去,结果很多人都没到。等了一会才让我们开始面试。本来我们一组13人,结果面试的时候只去了6个人。第一轮是群面,先是让我们介绍一下自己的姓名,学校,专业,成绩排名如何(指定内容),然后是1分钟即兴演讲(讲一件最能反映你性格的一件事)。然后就是无领导小组讨论:题目是策划一个公益活动方案。个人感觉题目不是很难,但是要注意条理性。完了就让我们出去等结果,过了一会面试官出来公布进入复试的名单,没有我。进入复试的有3名研究生,1个本科生。淘汰了我和另外一个同学。回来后有些失落,不过想想初面受打击很正常,希望能攒人品,早日拿到Offer.
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:请将一件最能反映你性格的事。
面试了职位:高级软件工程师 - 深圳
面试主管软件工程师.阿里巴巴后台开发
1.面试题很简单,也很基础。比如百钱买百鸡问题。 2.tcp/ip通讯问题。 3.进程通讯问题。 4.linux命令
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:技术类储备干部 - 惠州
无人事谈话,基本做一些题目
无人事谈话,基本做一些题目,常见,有英文,用人主管面谈,主要一些基本技术问题,谈完当天给结果,速度很快
面试了职位:咨询顾问 - 上海
面试的经理很拽,最关注面试生要多少薪资
只有一面,就是跟一个什么经理聊,整个面试过程非常不愉快,经理希望你要的工资越低越好,他自己也说这家公司工资低,人员流动性大。问了我很多问题,感觉他最关注我要多少薪资,说我们眼高手低之类的。
Q:你对目前上海的房地产市场怎么看
石家庄卷烟厂