最近更新时间:2016-10-02 19:35:28
面试了职位:技术支持工程师
浪潮面试跟传统的面试形式不一样。

面试是浪潮信息和浪潮超越两家公司一起面试,先在浪潮信息进行面试,首先是自我介绍,自我介绍时HR主要翻看简历和成绩单,自我介绍完毕对感兴趣的部分进行简要的询问,基本没有难度,对简历内容有基本把握就没有问题,对感兴趣的部分会询问相应的技术问题,但是难度不大,问题也不多。面试完了等待一会面试浪潮超越,超越这边的面试跟普通的面试流程不一样,HR让我们问他问题,这个就自由发挥就好了,感兴趣想问什么就问什么,然后再了解一下自身的情况,总体来说感觉比较看重人的综合素质,不存在技术不技术面的问题。

Q:在编程过程中遇到的问题,用的哪个版本的软件?

面试了职位:售后技术支持工程师 - 济南
售后技术支持面试,总部面试。
1、人力hr 面试,首先电话通知建立符合要求。一面主要是问一下现在就职公司!为什么要离职。我说工资待遇不算高。休息时间不太多。没想浪潮休息时间更是少的可怜;2、二面技术面试,主管部门技术经理远程面试。主要是一些ospf、二层网络、还有bgp 等技术问题。昨天微信收到人力的短信说技术面试官对于二面还比较满意。说有时间安排一下三面。和部门经理进行面试。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:思科ccie的一些面试题目。
面试了职位:IT技术支持 - 济南
面试没通过 主要原因在我自己
面试一轮部门经理面 一轮hr面 可能会问点专业知识啥的 不过只要你面试不紧张就行 建议实习可以 就业的话有更好的还是出来 加班多是真的 而且没有加班费 浪潮就是摊子摆的大 但待遇什么的偏低 而且内部一些国企的不好风气也是存在的 不建议长留 实习表现不错一般都能留下 按社招进 校招一般只要985-211
面试了职位:技术支持工程师 - 济南
浪潮技术支持面试经验。
2对1,以简历内容为基本信息展开咨询,咨询实习经验,学习状况,问完问题后,询问是否有什么问题咨询,然后让等通知,只有一次技术面试,无群面,没有无领导小组讨论。
Q:实习经验 有哪些,怎么看待,优缺点是什么,学习情况如何,排名多少,什么时候能够来公司上班,期望薪资是多少,怎样理解投递的职位。
面试了职位:技术支持工程师 - 济南
硬件技术支持工程师面试。
分笔试,一面,二面,签约面谈 一面是HR面,两个面试官。主要是做一个自我介绍,然后HR针对你的简历提一些问题比较简单 二面是试有四个面试官,问了我计算机,C语言等一些基础知识,还有问我有没有市场工作经验,给我出了一个情景模拟题,向面试官推销电脑,我大致讲了一下我的产品的卖点,相对于竞品的优势,以及询问他还有哪些产品需求,最后讲了一下售后服务。
面试了职位:IT专员 - 南京
苏宁考试经验分享(IT岗位)。
IT类的笔试分两卷,一份是行测能力+苏宁信息+英语,姑且称卷一吧。卷二是Java摸底。我和同学分到的是C卷,应该还有A、B卷。软件测试、采销岗位似乎不需要做Java笔试。到时候hr会再提醒的。笔试地点是南京苏宁总部苏宁大学。很大的一个报告厅,同一批去考试的应该有一两百个,只有一个考官监考。可见考试是很水的,我们考试的时候考官甚至都不在,只是最后来收了试卷。卷一难度不大,考过公务员的肯定没问题。最好看看公务员行测试卷吧。苏宁信息上网查都有。这里不讲了。很多人担心Java笔试,说实话试卷我几乎一题都不会,但是上网一找,竟然都有原题,答案当然也有。不过,听说我们班的几个同学抄的太好了,都没被录。于是我大概抄了抄,没有很认真。重点提醒大家,笔试前会填写一份表格,有一项是“挂___科”,有人会乱写。这其实是很危险的,因为有人因为填写的不真实被苏宁拒绝了。一定要如实写,我挂了C语言都写上去了......
面试了职位:IT技术支持 - 济南
其实进去还时挺麻烦的。
我不是在省内上的学,当时去了10个人,只要一个;所以难度还时很大的,第一进去要英语的自我介绍大约2分钟左右;然后根据简历问项目经验,大约15-20分钟,最后是hr问那一套问题,为啥选择浪潮,出差能适应吗。
Q:英语自我介绍。
面试了职位:信息技术专员 - 西安
浙商银行西安信息科技部面试经历。
新鲜出炉吧,由于学校的原因,很幸运的被选中免笔试直接面试,当时参加完宣讲会以后,其他同学都去笔试了,然后面试官通知我们8个免笔试的同学直接参加面试。面试官有四个人,都很和蔼,应该是行里的领导和hr领导。开始就是自我介绍,然后有主要问技术的,就是针对简历上的项目经验进行提问,问一些细节上的东西。然后会问学过的专业课,问你掌握的编程语言有哪些,会针对简历上的个人介绍问一下奖学金的获取情况,等等。然后另外一个好像是hr的面试官提问了一个为什么想要进入我们家银行。最后就是面试官问我有没有什么想问他们的问题。 整体时间不长,难度也不算大,不过银行也不是过了面试就可以了,后面还有差额体检,体检完以后还会审核材料。所以虽然过程感觉不难,但是等待的周期比其他的企业要长得多,而且还会有被当做备胎的可能。
Q:你为什么想要来浙商银行
浪潮集团