最近更新时间:2019-03-22 13:05:45
面试了职位:机械工程师
北京应届毕业生面试北京地区京东方

首先进行网申,一般网申的人力都会发测评,我测评还没做完就发短信叫我去面试,那天京东方邀请了很多人去面试,面试时面试官随便问了一些问题,没问啥专业问题,就重点问了你本科院校是不是重点一本,这个问题几乎每个人都问了。研发岗对对本科学历很看重,面试过几天后,我认识的本科院校是211的都收到了offer,不是211的都没有收到,个人感觉京东方很看重本科学历

Q:你本科院校是重点一本吗
大铭
楼主面试前有做准备吗?

面试了职位:机械工程师 - 北京
本科非211学校,毕业通过单面群面,拿到offer。
第一天在宣讲会头简历,然后不久收到面试通知!开始是群面,五个人一组,简单的自我介绍,然后面试官问问题。没有问太多专业相关的东西,可能因为是本科生吧,专业知识问的不多。面试官会根据简历上的内容去问你,一定要内说的清楚,重要的是简历上每一份经历又要有收获有总结。最后面试官还问了比较开放性的内容,比如你比较喜欢的历史人物等。要有自己的见解,兴趣爱好广泛一点也比较好!
Q:你比较喜欢的历史人物,说一说为什么!
面试了职位:机械研发工程师 - 北京
京东方研发工程师面试经历。
1、两个面试官,一个技术人员,一个人力资源的 2、三个人并列坐,依次自我介绍 3、针对简历上的东西提问,如工作地点的选择原因?其他,如介绍一下个人性格,能否接受加班(加班最长持续三年)等 4、研发岗会让介绍自己课题,主要看课题跟他们做的是否相关,不相关的话一般就过不了了
Q:能否接受加班?
面试了职位:机械研发工程师 - 北京
京东方面试过程经验分享。
首先是2分钟自我介绍,然后一个HR指着一个杯子问我如何建模,对于机械专业出生的我来说so easy。然后问我在校期间有没有参加学生工作,担任什么职务;有什么特长,文体类的;最后让我接受了下做过的一个课题,然后针对课题再问一个问题。总体面试还行,没啥难的,心态放正就好。
Q:1.指着一个杯子问我如何三维建模 2.在校期间的学生工作,担任何职 3.介绍课题,随机问一个问题
面试了职位:机械工程师 - 北京
国企面试套路一般都差不多。
先是网上申请,简历筛选过后会短信通知你面试时间地点;当时面试的时候就是先自我介绍,然后针对你的自我介绍和简历情况提问一些问题,很重视四级及实习经历,然后我被问到专业知识,一问三不知就over了。
Q:学的最好的一门课。
面试了职位:机械工程师 - 北京
京东方科技集团有限公司。
先是网申和测评,测评后收到了面试通知,面试就一轮,HR和专业面试一起。面试时候四个人一组,面试官也两个人,一个HR,一个技术。 首先是四个人轮流自我介绍,大概一个人两三分钟,完了,HR问些项目问题,技术问些专业问题。根本没有自己的核心技术,研发岗位招聘只是一个噱头罢了,主要是招聘设备工程师和工艺工程师(HR说目前就这两个岗位),说白了就是看管设备的,需要不停地倒夜班,这也大概是设备人员流失的主要原因,毕竟长期倒夜班都受不了。要倒班要倒班要倒班。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍。
面试了职位:机械工程师 - 北京
京东方科技集团股份有限公司一面。
一面很简单,先自我介绍,然后技术面就会看你的简历问一些专业问题,对所应聘岗位的了解,以及你自己课题的一个阐述,主要是看与所应聘岗位的符合度,在就是HR问几个问题,对性格的了解,通过几个问题,我印象比较深的是问“诗人和农民选什么”,再就没有什么了。
Q:诗人和农民选什么。
面试了职位:机械研发工程师 - 北京
2面4,四人一组,轮流回答问题。
我们是下午最后一组,4个人,不同专业的,面试官2位,一位人力,一位技术。技术先问,人力在旁边记录一些问题。首先每个人做个大概一分钟的自我介绍。然后技术就会看着你的简历问一些课题,项目的问题,问的还是很仔细的,但是感觉技术也不是很了解。旁边有个妹子是光学方面的,技术问了很多问题。然后人力就很随意了。京东方提前批次招聘还是很看重本科学校的,所以。。。。。
Q:你的师兄师姐,老师会对你有什么评价?
京东方科技集团股份有限公司
查看更多机械工程师的内容