最近更新时间:2016-10-08 17:27:19
面试了职位:销售经理
二次群面的CVTE面经

这是我经历的一家面试不需要带任何证件材料、也不需要签到的企业。 短信通知面试之后可以自己选择第二天的面试时间,我选了上午11:00-12:00 ,大概提前二十分钟到了桃园假日酒店,因为面试在二楼所以直接走步梯去到楼上。等待面试的地方比较窄,而人还是比较多的。大概快十一点的时候,旁边大厅门开了,里面出来上一波面试的一干人等。因为一面结束没有马上出结果,出来的各位基本看不到太多的欣喜或沮丧。旁边的工作人员引导说11点面试的可以进了。 大厅里有大概八九张拼成的方桌,每一桌可以坐九个人,自己随意选择桌子座位坐下,九个位置里正对面的一个是留给面试官的,剩下的八位将是你自己选择的队友亦是战友。我加入的这一组中有一个女孩主动性很强,桌面上有笔和纸,她很快就给自己拿了一张制作姓名牌,已经不太记得是这个女孩还是面试官提出的每个人分别做自我介绍,在各自的名牌制作完成后从左至右依次开始。 自我介绍不表,这里有个小插曲,我们组开始坐了8个人,但是在第六个人自我介绍的过程中,有工作人员过来和面试官沟通说有一组人数不够需要临时分过去一个,场面僵了十几秒的样子,第七个男生站起来说他去吧,之后自我介绍继续。第七个男生是组里3个男生里颜值还过得去的一个,刚落座的时候我的os是,如果说要对组内的成员有什么印象,我应该会说这个男孩长得还不错吧....结果没有给我这个机会而且也并没有这个环节,尴尬,后续说。西安的面试大多是西安的各大高校,但也有前一晚接到通知飞到西安的安徽boy,这个男生给我的印象比较深,明明cvte是广州的公司,他一直在强调他想回西安工作,到底是给自己挖坑还是一点都不了解这个公司,我觉得这都是面试时候的致命伤。有一个女孩子在自我介绍的时候一直微笑,给人感觉很好,后来还在企鹅的二面时见到她,爱笑的女孩子运气是不是好我不确定,但是很人的第一印象真的很不错。 群面题目是把组里其他人想象成自己的客户,向其推销某一指定产品,客户定位也会因为产品不同而不一样。题目和顺序都是抽签决定的,3分钟准备,2分钟陈述,1分钟提问。每个人准备的时间都是3分钟,在上一个人开始陈述的时候下一个人才能看题,所以你在思考的时候旁边还有一个人在对着大家推销他家的产品,我抽到了6号,所以基本上5号说的时候我没有在听,但也一点思路都没有。 再说计时,抽题之后那个主动性很强的女孩子问大家谁来计时,安徽boy带了表,但是HR说因为时间需要精确可以拿手机计时,他拿出来手机的时候我也把自己的放到桌面上摁了计时器,自己想的是一方面if他忘了我可以提醒,另外自己知道大概时间也不会太慌张。后面果然安徽boy计时还是有问题的,基本大家已经默认陈述+提问共计3分钟,刚好留出了下一位的准备时间,但有的人陈述时间是不到两分钟的,陈述结束有人直接提问,安徽boy在2分钟结束就说时间到了,台上台下的人都是一脸懵逼,所以计时拜托一定要专业。 说回题目,大家抽到推销的东西都不一样,空气净化器、吸尘器什么都有,陈述是一方面,别人陈述之后如果你提出了好的问题也一样会加分,但全程我一次提问都没有....因为脑子确实也不太灵光当时,能冒出来的问题自己都觉得很无聊。但现在想想,提问一定要问一些有水准的,自己要处在一个客户的角度去发掘需求,而不是提出问题为难销售人员。我抽到的是要卖一个智能手机给房地产商...现在拿到这个题目我依然觉得很...考验销售人啊 瞎编吧,当时的思路是你要卖房子可以拿手机给客户展示嘛,我这手机续航又强,像素还高,没了 什么都想不出来。得亏于我可以提升的大嗓门,感觉当时站在前面开始说“下午好”的时候,其他好几个组的HR都抬头看了我一眼,下面一句接着“欢迎大家来到cvtouch智能手机推介会的现场”可能是我面试时候少有的加分项了,到现在我都觉得我可能只是因为这一个名字才进了二面,CVTOUCH是cvte的一款智能触摸设备,前一天接到通知后在官网上看到的这里就套上了,想想也是运气好,我当时要是抽到了一个吸尘器给人家起名字叫CVTOUCH,HR估计是不想要我的。其实到这里就没什么说的了,不管是自己陈述还是提问能自圆其说就好了。当时只有一个女孩问了我一个忘了是什么的问题...其他人半点想提问的意思都没有。 全都结束之后,HR说等等其他组,让我们随意聊聊,还是那个主动性很强的女孩,和HR说她实习生招聘的时候没有通过balabala的,聊的比较嗨,其他的大家也都聊了一些,还都加了微信群,之后HR说散了,晚上九点以前会给通知。想到自我介绍时候的一件事,名牌上有名字还要求写手机号后四位,HR会在自己的pad上确认每个人的信息,当时旁边一个女孩自我介绍之后,HR问她是不是收到了一面的通知,随后确认了以下发现是手机号写错了...想想其实各种意外都有,都有可能影响到自己后面的面试情绪。一面结束。 二面通知晚上七点多就发出了,群里聊天,发现七个人进了三个。 二面就是随处搜得到的商务谈判了,落座分组分在供应商这组,和旁边一个女孩最后拿下了采购商。我当时充当的是头儿,前半场我给自己说不能说话,头儿不能轻易说话,结果对面那组供应商,开头就是boss在前头卖房子,稳了稳我就也加入了。总结起来,因为我内心的os是并不想把两方boss之间搞得像oppo和vivo一样焦灼,始终都是笑脸相迎。另外话并不说多,在采购商提出问题后想到周全直接回复就可以了。采购商有一个男孩个人觉得表现是可以的,但是有些过于绝对了,当时拿出两张纸直接让两家供应商在纸上写出真真实实的底限,我一个外行都觉得这是不稳妥的。对面供应商boss说我可以写,但商业规则你一定要懂,这都是不能外露的,他就真的要准备写了....我接过话说我不用写,这个都是对外透明的我可以直接给大家说,对面写的人就停了....当时好尴尬。不过这只是我的个人感觉,我觉得我话不太多,可后面总结的时候对面boss说我一接话他都没机会说了...我好意外。 谈判结束之后,HR让我们跳出题目随意聊聊,结果一直跳不出来,我也没怎么发言。后来HR问了三个同学,对其他人的表现作何评价,之后就算结束。留了对面供应商一个男生、同组的另一个女生和我三个人,告诉其他人可以走了,也基本就是通知二面跪了。 留下的我们三个要和HR面谈,这里就不说了,因为我也不知道我跪在和HR随便聊聊的哪一个问题上了。

面试了职位:销售经理 - 广州
分享cvte销售提前批经验。
我是通过同校的师姐的内推获得面试机会的,内推通过后会给你发一份邮件,要求你完成他的简历模板,简历模板很长,包括一些你最开心难过的经历之类的,接下来就是面试。hr通知在地铁站集合,出了地铁站有公司专车接送,当时是在第二产业园面的,在一个金碧辉煌的大厅,感觉还挺大气的。第一面是模拟销售,每个人发一个卡片,上面写着向谁销售哪种产品,好像就3分钟的准备时间,个人觉得这一关表现得不是很好,太紧张了,但是第一轮没刷人,就直接过了第二关。第二关是模拟谈判,大概就是4个人一组,代表一个公司,跟对面一个公司谈判,来获得评委的订单。第二轮我们组好像都表现得不是很好,每边只进了一个人。最后就是终面,终面就是聊聊天,谈谈薪资,问一些面试经常问的问题,但是很有可能在这里莫名其妙的就被刷了,看缘分吧
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你对你宿舍的评价怎么样呢
先是过了简历,然后2个hr打电话沟通
先是过了简历,然后2个hr打电话沟通,大概是为什么离开现在的岗位,对未来的岗位有什么期望,自己现在的工作职责。后来相关业务主管打电话面试了一下,和之前的问题没什么大的区别,实事求是回答,还问了下期望薪资。后来约了公司面试,问的问题和之前差不多,聊了一个多小时吧。 又过来两天,相关业务经理又来电话简单聊了一下未来业务方向。再过了一天就通知通过了。
2019校招销售岗位面经
本人背景:广州某985,211 全日制MBA,本科广州某小二本,金融专业。读MBA前曾工作过,年龄偏大。 面试经历一面:八个人一组,不分投递的岗位。面试顺序抽签,题目也是抽签,与之前的面经方式一致,不赘述。我抽到第二个,由于规则没听清楚,第一个结束的时候,我就要上了,我以为还有3分钟准备,结果硬着头皮上去了,表现的不算很流畅。后面通过提问其他同学,提醒大家发言时间等小细节做的比较好,所以一面算是过了。 关键点: 1、准备好发言的顺序,要有逻辑,比如产品的特点是什么,一二三,清晰明白; 2、提问时,要帮助同组成员补充遗漏点,简而言之,让其发光,而不是难堪; 3、可以用白纸写上1分钟,30秒之类的提示卡片,便于演讲者查看。 中间休息:因为我们组比其他组早结束,结束后,HR有询问大家的一些情况,简单地交流了下。问谁的表现好,给自己打分,家庭情况。在这里我提到我工作过的经历。 二面:形式是4V4的抢标。两组分别抽到方案,每个方案不同,有明显的优劣势。HR组会扮演需求方,不断地询问两组的方案,提出各种要求。 关键点: 1、认真阅读材料,明白己方的标书的关键点,有逻辑地提出自己的方案; 2、认真倾听对方的方案,找出不一样的地方,针对对方方案的弱点进行辩论; 3、要保持商业礼仪和礼貌,对方发言不合理不合逻辑,不要攻击对方; 4、可以安排两人去总结对方观点,两人改进己方陈词,轮流来做,让小组成员每个人都闪光。 二面自认和公认表现良好的情况下挂了,估计是因为有过工作经验,在面试时比较有逻辑调理,而HR需要的是小白吧,比较容易培养和洗脑。最后祝大家能找到喜欢的工作。
内部推荐。
内部推荐:第一轮面试行业总监,第二轮HR电话,第三轮HR视频,终面还是HR视频。第三轮跪了,又加了一轮和总经理的电话沟通。 前三轮基本上都比较顺利,终面和HR的视频,可能中间因为网络卡顿的问题吧,有些重要的观点和态度,面试官没有get到,导致给予了否定的答案。刚刚和总经理做过了电话沟通,主要问题还是集中在了之前的项目工作经验上。 总经理提出了几个常见的项目中遇到的问题,问我的态度和解决办法。当时尽量想回答的全面些,但是电话挂了之后,再想一想,可能还是回答的不是那么完善。所以,只能等待明天CVTE给的答复了。
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:销售经理 - 广州
面试BE计划校园招聘提前批。
该项目是校园招聘提前批,面试分为三轮第一轮:10个人每人抽题目进行模拟销售,具体是产品+场景+客户+性能,准备两分钟 同时上台也是两分钟一分钟演讲一分钟提问环节; 第二轮:模拟谈判,两个供应商 一个采购商(有货物交付时间,资金到账时间,价格,售后保修等条件)在过程中表现优异的留下; 第三轮:家庭 职业发展 个人理想 观察是否符合公司的要求面完了一个月 还未通知结果 不过目前好像都没有收到该岗位通知,可能校招再确定offer。
Q:除了cvte,你最想去哪些公司。
面试了职位:销售经理 - 广州
抓住企业文化,不能太出头
第一轮是推销商品,每个人抽出自己的顺序,然后在前一位同学回答的时候看自己的题目,每位同学有2分钟讲解时间,一分钟提问时间,需要讲自己的所有内容讲清楚。但是需要注意的是,面试官不会安排计时同学,需要提前安排,一般提出这个建议的和最终进行计时的同学都能通过的吧,我那轮是如此。同时需要提出高质量的问题,记住不要为难别人,这不是来吵架的。 第二轮是商务谈判,这个比较难,但是最好别说太多话(我就是话说的太多了,说的多错的多),要多聆听客户的需求,然后想清楚了再说话,还有不要怂,这面试官非常凶,表演很真实,但是你不能怂,要不卑不亢。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:请你把迷你挂烫机推销给公司的行政部门。
CVTE海外销售经理面试经历
1. HR搜到简历,先开始第一轮面试,主要是沟通基本信息和意向等; 2. HR安排业务面试,面试官人很随和,主要是问工作经历,渠道拓展方法,项目拓展方法,以及遇到的哪些问题以及如何应对等; 3. 第三轮HR面试,主要是问了一下当前薪资构成,以及家庭背景,个人性格等; 4. 第四轮是海外总监面试,主要是问海外的一些工作经历,以及遇到的挑战以及如何应对等。 5. 第五轮是HR总监面,主要是了解个人家庭背景,性格,心理状态等,问的很细很细,主要是想了解你个人的性格和该岗位是否匹配等。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:1. 问题1: 请说说你工作中你认为最大的一个成就; 2. 问题2: 请说说你工作中遇到的最大的挑战是什么,你如何解决。
CVTE(广州视源)
查看更多销售经理的内容

大模型算法实习生200个职位