最近更新时间:2016-11-13 00:45:53
面试了职位:软件研发工程师
简历一定要重点突出主要项目。

简历一定要重点突出主要项目,技能部分一定要是自己擅长的技能,C++/Java等一定要写详细,如果是不擅长的技能但又知道可以写了解,比如了解设计模式,了解网络编程。不会的一定不要写进简历,最终会给每一份通过的简历评一个等级,这个都会算到最终的综合评分里面的。一般情况下211以上的研究生都不会被刷简历。(我是双985,所以这一关很轻松) 2.笔试

面试了职位:LINUX工程师 - 深圳
社招不需笔试 。
社招不需笔试 先填表 然后技术面基础题 会有几张纸的内容 随机问 哈希表 二叉树 堆的结构 内容比较深入 需要对c有较深的理解 问了将近大半小时 然后负责人面 贪吃蛇实现核心思想 最后不合适 基础不太好 毕竟不是科班出身 学习时间也不长 希望能帮到大家 待遇不错 能去就去
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:云应用开发工程师 - 深圳
提前批内推,两面已挂。
1、字节对齐问题,如何强制字节对齐,在设计结构体时针对字节对齐需要考虑什么; 2、求N个字符串的最长公共前缀; 3、跳台阶问题; 4、一分钟来一辆公交车的概率是p,求三分钟有公交车来的概率和三分钟来两辆公交车的概率; 5、TCP三次握手的过程,TCP三次握手主要控制什么信息,如果未收到确认包所做的处理。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:LINUX工程师 - 深圳
被问了好多个都答不上来。
周六早上面试,去了公司填表登记,然后去食堂 跟技术面试官面对面边问答边在纸上写答一些他问的题,主要是问那些数据结构的,算法的题目,表示我没有复习数据结构就去面试,没有任何准备,被问了好多个都答不上来。结果可想而知 所以要努力学习啦。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:电话客服专员 - 深圳
良好的心态拿下电话客服。
先是初试,(初试很简单),然后就给你发一些网络设备资料,三字代码。然后是笔试。 面试官提的问题: 1.先是简单的自我介绍, 2.以前的工作经验,要讲的详细些,记得和你的简历上一致哦,她很会挑刺的。 3.你为什么觉得能胜任这份工作。 这是我毕业之后找的一份工作,也是第一次面对那么冷,那么伤人的面试官,我当时是两个人一起面试,对方是一个有几年相关工作经验的男生,出来之后就在厕所哭鼻子了。不过这只是找工作中的一部分,胆子大一点,没事,大不了就不过嘛。接着。下一家。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
宾馆面试+nice的面试官+漂亮的HR姐姐。
公司主要是安全方向的,近几年开始搞云计算问的很细,闻到不会为止1.笔试最难,全是不定项选择25题,每题两分2.一面问c基础知识+linux+数据结构+多线程、网络编程。问到一块会先问你会不会,不会的话就略过了。要尽自己最大努力,问我网络编程的时候我说不会,结果就没问了。其实还是了解一点的,至少能答上来几个简单的。3.二面问项目较多,看表达能力。能不能把你的项目讲清楚。你遇到的最大困难是什么?怎么解决的?两个面试官很温和,富有亲和力,本来紧张兮兮的,他一说话我就不紧张了。尽管最后被拒,还是很喜欢这个公司。加油,各位!
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:僵尸进程是怎么产生的?
面试了职位:解决方案经理 - 深圳
深信服解决方案经理,止于二面。
深信服是我校招面试的第一家公司,能够顺利通过简历、笔试、一面,我也是感觉非常知足了,毕竟跟很多高手过招还是能够学到不少,相信对接下来别的公司的面试会有不少帮助。笔试:网络基础知识,楼主本科期间学的理科,连蒙带猜地答完以为会挂掉,结果通过了。后来面试的时候问别的小伙伴才知道,笔试这一关真的还是看运气和简历的含金量,实习经历尤为重要。一面:主题演讲,由HR临时出题,20个人围着一个会议桌,按顺序上台演讲。上一个开始演讲,下一个同学抽题并准备,自我介绍+演讲总共3分钟。当然,一定要有所准备,不然到场上可能就紧张的说不出话来,巨尴尬,也肯定难通过。题目有:科技、阶层、安逸、传承、时间的重量、快乐、人在旅途、原则、平凡、英雄、荣誉、榜样、故乡、幸福、平台、心愿、沟通、没有比人更高的山、机遇......我写的应该还蛮全,大家可以举一反三,多准备几个。二面:一面结束后我们在外面等通知,很快面试官宣布有7位同学进入二面。二面是辩论,还是那些老生常谈的关于选择历史人物,然后指派2人去开拓市场,其中有芈月、纪晓岚、梅长苏、穆桂英、唐僧、宋江、孟子......12个人分成两个辩论队,每队选出2个人物,开始辩论。不看历史的同学在这一轮可能会有些吃亏,不过口才好也有机会力挽狂澜。楼主因为平时不怎么看历史,也不太会辩论,所以表现很一般,也抢不过本组的其他同学,而最后我们队通过的两名小伙伴是在面试中表现的非常伶牙俐齿并且有攻击性的,这里可以作为一个借鉴,别的面经里情况可能不一样。深信服的面试给人感觉一方面会比较看重学历,基本上只要985、211,另一方面跟华为一样非常狼性,也不怎么招女生,面试者要有一定的心里准备最后,祝大家能够顺利通过!
面试了职位:解决方案经历 - 深圳
解决方案经历offer顺利get
解决方案经历总共1轮笔试+4轮面试,笔试内容计算机网络基础知识,有的比较难,认真答就行,最后一道开放题,主要看最后一题,笔试一般都能过。我的最后一题大意“某政府工作人员上班逛淘宝被逮,政府希望安装上网行为管理,但竞争对手已经先你一步去过了,你该怎么办”,我的答案1.估算利润;2.渠道汇总;3产品匹配;4.联系客户...晚上收到面试通知,第二天二三面一起,二面先抽一张纸条,上面有两道小问题,自我介绍也叫随机演讲三分钟,里面必须回答这两个问题,总之提前一定要准备一些事例,无非是为什么选这个岗位,你眼中的销售,最困难的一件事等等,总之自信,洪亮,尽量连贯有层次。二面每组20人,完事杀一半,当场宣布。 三面群面,小组辩论,5V5,我们的题目,西游记这几个人遭遇经济困难,团队气氛压抑,要裁掉一个人裁谁,先组内,再辩论,辩论说话少的会被随机叫提问,所以积极发言,3次以上吧。。当场杀4个剩6个,告诉下一天面试时间地点,一对一,每人20分钟。3面基本是两个面试官,面你的通过会把你的简历给另一个,另一个再面你一次就相当于四面,我觉得三面过了就稳了,大部分人三面结束被告知回去等消息,我面完让在电梯口等着,然后等了好久。 四面,三四面基本拿着你的简历问,所以必须熟悉简历里的每一项,还会问你现在让你签签不签,坚决回答签,问你工作地点艰苦去不去,坚决回答去去去。倒不是一定非要进深信服才这样说,而是现在并不能就决定你去哪还可能因此刷掉你得不偿失。四面基本就问我为什么没有女票一件事TT,我丑好了吧。 总之面试有难度,但准备充分相当顺利~
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:为什么没有女朋友