最近更新时间:2020-05-22 09:22:57
面试了职位:实习生
融创“遇见”计划 成本管理实习生

从官网上申请的,实习生的“遇见”计划,之后是发短信通知一轮的面试时间地点。面试分为两轮,一天就面完,上午是群面,下午华北区域的人力总监面试。 一面在一个酒店,无领导小组面,平均8个人一组,在一个大厅里,有大约8个组吧。可以去看看无领导小组的面经,准备一下,积极发言就好。大约下午一点左右,人力姐姐给打电话说一面过了,通知了一下二面时间地点。二面是在融创华北区域公司里。 二面是非营销一组,营销一组。我是非营销的,是华北区域人力总给面的,1个人对20个应聘者。先跟我们讲了一下融创的企业文化,然后开始提问,先是自我介绍,再问了一下对自己所应聘的岗位的理解,然后是为什么来融创。大家轮流发言,之后就完了。等通知,大约过了一周吧,发短信和邮件通知面试过了。 进了融创之后,人力总给我们做过讲座,说在招营销和非营销的时候的标准是不同的,营销看你表达能力,但是非营销的话不需要多好的口才,需要对自己所做的工作和要进入的公司有了解及认同感。

Q:在一面中,面试官基本没有什么问题,就是根据大家的小组讨论情况说一下。 二面是人力总面的,先让大家做一下自我介绍,再讲一下对自己所应聘的岗位的理解(结合自己的专业和融创的企业文化),然后是为什么来融创。
韩艳丽
请问你去了吗,遇见实习生待遇怎么样
一蝶入梦
共勉
风华
楼主是今年面试的吗

东南区域集团安徽公司暑期遇见一面小组面
东南区域集团安徽公司暑期遇见一面小组面,讨论的是一家做汽车信息的公司客户流失严重,该如何转型的问题,没什么难度,本组好像没怎么刷人。二面是结构面,主要是宝洁八大问和万科十八问,然后根据你的简历和回答随机问。整体风格轻松,但是楼主作死聊嗨了,被压力面了。 工作体验: 1.部门很好,同事也很nice。 2.对公司不太满意,结果导向严重,对别人没耐心,企业文化仅仅也是挂在墙上看的。 3.综管部权利过大,特别喜欢展现自己逻辑思维和权力,但是做事能力又不行,为了秀优越而秀优越。 4.入职的话,建议看一下部门,如果入职部门领导性格强势,可以考虑。如果部门领导层性格软,建议慎重考虑,会被综管天天烦死。 5.如果你是人力行政综管的职位,不建议去。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:投拓岗 - 天津
8人一组的群面+1对1
群面先自我介绍,然后给了一段材料,大概是有几个城市的项目,选择一个进行拿地,并谈原因。规定了5分钟阅读时间,有半小时讨论,最后3分钟总结。 1对1先是分组,一个小组先一起和hr谈,然后会选择出一半的人去和另一个人谈,大概问了自己的优势劣势、对投拓岗的理解。
面试了职位:会计助理 - 天津
融创“遇见实习生”财务岗面试
第一关是群面,八人一组,两位面试官,先一分钟的自我介绍,5分钟阅读资料,然后讨论25分钟。题目是某公司推行一项制度改革,但是推行过程中遇到很多困难,问这些困难出现的原因,以及解决方法;问是否应该继续推行等,就是管理学案例的探讨,没有涉及到财务知识。
Q:没有面试问题。
面试了职位:实习生 - 天津
遇见实习生西南片区,我面的财务融资岗,末流985本科生。
遇见实习生西南片区,我面的财务融资岗,末流985本科生。初面是小组面,8个人,财务岗一起面。感觉难度不大,自我感觉表现得很差,因为很紧张,说话都有点哆嗦,在讨论中没有发言过多,更多的是对前面同学进行的一个补充,整个讨论过程挺乱的,一直是几个研究生师姐在控场。不过很奇怪初试过了,然后今天(19.05.26)去终面。 向在融创内部的学长打听了下,说基本上财务岗之类的智能部门会卡研究生学历能留下的本科生挺少的,我也就抱着一个见见世面试一试的态度去的,也不期望拿到offer。终面是3个人,两个hr,一个财务部门的人员。问的问题也没有涉及专业知识,整个过程感觉还挺好的。不过还是感觉,通过的几率不大。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习生 - 天津
遇见实习生公司,投资发展岗,初试经历。
遇见实习生公司,投资发展岗,初试经历。因为是外地同学,提前一天安排了一对一Hr视频面,其他本地同学在后一天现场面。 1.自我介绍; 2.核心竞争力/优点; 3.自我评价你是个什么样的人; 4.展开来讲简历上某一项经历; 5.对岗位的理解; 6.除了专业能力以外,怎么看待投资发展岗位可能要求的一些“其他能力”; 7.怎么看待加班; 8.有什么问题问Hr。 我顺着问:房企是高强度高产出的行业,女性如何平衡工作和生活。Hr特别真诚地讲了自己的工作体验,和我聊家庭工作生活,跟希望员工要认可融创的企业文化坚定信念认真工作,然后问我有没有做好心理准备面对,赶紧吹彩虹屁表决心。可能还有一两个问题遗漏,不过主要内容也是围绕着几块讲的。Hr态度蛮真诚,今年竞争也是真的激烈,大家加油吧。
面试了职位:实习生 - 天津
遇见实习生,西安分公司,面试流程分享
遇见实习生,西安分公司,面试流程分享:(仅一面)按签到顺序叫名字排队,一组10人,共同探讨给出的题目HR围绕小组观看大家的表现,可以理智稳重引导话题,但是切忌不要过于强势显眼,在讨论过程中可以积极发表意见,抓住问题核心点,注意时间,不要拖延。由于我一面未通过,就不说二面了。 普通大学本科在校生建议投递营销岗位实习,如果投递非营销岗位基本不会面试成功,公司在非营销岗留下的都是研究生以及985、211的优秀本科生。
融创烟台财务实习面试
一面因为在济南,没有到场参加,所以hr视频面试,问题很简单,可以提前准备,主要是为什么选择房地产行业?对融创的了解?自己未来的职业规划等问题;晚上就收到了二面通知,要去烟台; 二面就是hr和财务总监面试,半结构化,6个面试的,主要是hr问问题。还是和一面差不多的问题,先自我介绍,再是一些一面的问题。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
Q:对融创的了解?
融创中国控股有限公司