最近更新时间:2019-07-08 18:52:09
面试了职位:海运部实习生
一般会有两面,但是都不难

一面:先是笔试环节,主要题型有:英文语法(因为之后工作是英文邮件操作的)但是也不难、看国外部分地图标出来那个地方对应的是什么名字、名词解释(国际贸易的专业名词的缩写,写出对应的中文意思)、翻译一大段话(忘记中译英还是英译中了),还有其他记不太清,但是都不是很难。是让自己在会议室做,做完了去给hr。之后hr会拿着试卷来会议室找你面谈,包括自我介绍,问你觉得题难不难,主要哪里难,根据自我介绍问问题,完了就让回去了,说之后如果可以回通知二面的。 二面:我没有让二面,一面结束后打电话直接让来上班,说不用二面了。但是其他的同事有,二面主要是管理级别的领导(部门主管、大boss)一起,问什么就不知道了,应该也就是问问你的想法,看看你适不适合这里工作之类的。

您好!收到HR 发来的背景调查是不是表示面试通过了呀?
大坏蛋
请问一面具体是什么呀,翻译一段话?

【实习】面试分享
这家不管是同事还是领导还是人事都很nice ~实习僧投的简历,然后电话了解下大概情况(人事小姐姐声音太好听啦~),应该算是电话面试吧。然后去面试,先填了英文简历表,然后实习生有个英文小卷子,大概就是测试下英语水平,不难~然后通过之后是部门主管视频面试的~问的比较细,也是面试的一些问题。插几句题外话,公司很奶思~大家基本上都很友好的~很开心在这里有过一段实习经历~
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:物流操作助理-实习生 - 北京
在刺猬实习投了简历,接到笔试通知电话
在刺猬实习投了简历,接到笔试通知电话,先是笔试,笔试完了先等通知,才能有机会面试。今天刚笔试完。在看准网看了一些面经说得很对。笔试就在办公室里面进行,给的时间是两个小时内。要填英文简历表+一个英语试题。英文简历不用自己带,自己带中文的就可以,但是要准备下英文简历大概要填哪些内容,比如地址的表达、奖学金等等。 英文纸质试题:选择题+改错题+小作文+外贸词汇缩写写全称+地图题。选择题考的主要是语法知识,难度很一般。改错题分别是关于动词、名词、pronoun的改错。小作文的题目是“customers  are always right!!”,300+词以上。外贸缩写有9个:NOVV   TEU   FOB   FCL . IATA  IPI  MLB   CFS  DDU 地图题,是有一个表格-关于美国的主要城市西雅图、洛杉矶、迈阿密、纽约、的,要填上城市在地图上对应的大体位置(有数字标号可以选,数字标号是在一个世界地图上的),以及填上城市对应的洲名(要记)! 还有另一个表,是欧洲的伦敦、罗马和一个忘记的城市+亚洲的一个城市+澳洲的一个城市,同样是选地图的点,然后填上对应的国家名字。笔试完了就等通知,不过的话可能没通知。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:投行部-实习生 - 北京
大佬云集,辩论+简历
来面试的一共只有9个人(估计是十个人,有一个人没来)首先是自我介绍。自我介绍的时候发现都是大神哇,全是复交的本科/硕士(硕士居多,其中还有三个是高金的),基本都是有一两份深入的投行实习的(东方花旗、中德、国泰君安etc),也有买方实习的。然后是辩论--做大河里的小鱼好还是小河里的大鱼好。最后是针对每个人的简历问了一个问题。
在深圳分公司面试海运操作实习生
在深圳分公司面试海运操作实习生,hr和经理都很和蔼,全程仍然是中文交流,给了份题,和其他面经完全不一样,有完形,大小阅读,改错,作文。稍微有点难度,特别是小阅读,然后作文题目写的是Describe an interesting thing。
面试了职位:实习生 - 广州
笔试+面试两部部分,考初级的难度
首先是在小房间做一份笔试题,分单选多选,基本就是初级水平的题目,但如果平时学习不太认真或者初级飘过得话,也是比较难拿到高分。 其次面试,基本就是问问有没有其他的实习经验,聊聊学习,并没有太大难度。 录取的主要判断,其实是看当时是否急需要人手。
面试了职位:北美助教 - 北京
新东方北美项目助教面试
先听HR讲解助教的工作内容,工作时间等,填好一张自我信息表;八人一组进去群面,无领导小组讨论,HR针对简历提问。基本同组面试的人都进了,自己简历上写了一些信息不太符合,还有自己学校非京,不容易留下来继续做实习生。
实习生面试很好,共4轮面试
虽然感觉没戏了但是也上来写一写当作回报社会吧,首先是hr打电话来邀请面试,然后带着简历到公司,前台会把简历收走,再拿着英文简历表格和试题带我到办公室填写,一共一个半小时的时间。英文简历主要包括个人信息,教育经历,工作经历,超过五年的朋友的联系方式,期望薪资之类的然后试题就是前面的小伙伴说的一样,选择改错作文名词解释和地图,题目完全一致,所以小伙伴们不用担心时间久了题目会变结束以后就是hr面试,先用英文再用粤语,英文提问不难的,不用紧张,都能听懂,问了蛮多东西的,然后再是部门经理面试,全中文,主要针对简历上的内容提问,还有一些个人价值观之类的问题。前面聊的还可以,但是后面有一点聊崩了,所以两天了都没收到回音。办公室有点小,座位感觉有点拥挤,写试卷的时候打电话的声音都能传进来,所以感觉面试时说的话应该是全办公室都能听见了(尴尬),大楼还是挺高级的,hr也很好,等待面试官来的时候也问我要不要上厕所,还端来了温水给我,每个人进来的时候都会敲门,人性关怀很强,能感受到的就是这么多了。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台