最近更新时间:2018-05-03 17:52:18
面试了职位:行政专员/助理
一开始去应聘碧桂园市区的一个行政类岗位

一开始去应聘碧桂园市区的一个行政类岗位,经历了漫长的三轮面试没动静了,在我的追问下人事问我是否考虑去郊区应聘,我说毕竟已经投了这边了人不能三心二意,就不考虑了,结果没过一会收到通知说面试没过,问了原因说是人员调剂过来了,不缺人了。 这个岗位本来可招可不招的,而且可能我的房地产经验有点薄弱(嗯,这个理由很“充分”,招聘公告写的“无需工作经验,公司提供专业培训”,外加面试了三轮都没听到面试官提到“房地产”任何一个字就判断我对房地产行业不了解了,还一直说领导对我很满意,最后居然有这理由,好的吧)。 然后由于不甘心及无语,我又去与郊区那个项目的人事聊了一下,结果两轮面试之后又说领导满意,回去等消息的过程中,由于又十分漫长我就主动联系问了一下情况,结果人事说她及各领导都觉得我非常适合做销售,让我去做销售顾问,而我表示我应聘的是行政至于销售以后感觉合适的话可以再考虑,先告诉我行政的结果吧。 然后先是没了消息,后来反复洗脑我适合做销售(对此,我只能说我适不适合我自己心里还没点X数嘛),然后我就没有回复,随便他了,结果很久之后的某一天,我又接到了他们又一个项目的人事岗位的招聘,我无语的说明了前两次的情况,委婉表示自己参加别的项目的面试还没出结果(直接点就是不了了之了),他说没关系的他们内部会沟通,让我先去面试,我犹豫了,然后他说他已经打听过了,领导都很喜欢我,行政不招他们人事一定招聘我,好的吧,那我再去一试吧。 然后上午片区领导面完了说很满意我,回去休息两天不着急,就等大领导视频面试,那我想好的吧,以他们以往的面试效率我也觉得确实需要很久,于是乎我下午就陪朋友去外地处理事情了,结果下午人在外地接到电话说今天领导一定要面试完,让我加领导qq,我打了个招呼表示人在外地,约了一个稍晚的时间,结果那天大暴雨加堵车我一路赶回去,最后却因为他们觉得视频面试的时候光线不好,而公司大领导太忙了没空等待电脑调试好就被淘汰了,我这次是彻底没话说了。 这次面试前前后后花费了将近20多天,总共面试了六七次,去到了碧桂园三四个项目所在地,认识了碧桂园五六个人事,两三个行政统筹,从市区到郊区,从晴天到下雨,最后还不小心闯了个红灯,扣了6分罚了钱,真是一段前所未有的经历,搞得我现在真真是不敢再参加房地产行业的应聘了,我只能说这真是一个内部神操作的公司,挂羊头卖狗肉稀疏平常,也许是我对它的认识只停留在浅层,但就这浅层认识已经让我完全不想再深入了解这个公司了,感谢你们还所谓的把我纳入了人才库,也给我的人生增加了浓墨重彩的一笔,唯愿永不再见!

重逢恍若隔世
哈哈哈,这么惨的

面试了职位:行政专员/助理 - 上海
外联-CEO助理(偏文秘)
面试分为两轮,全程基本中文交流。 第一轮为HR,先填一份基本信息登记表,表后附了一张试题,大体是:某位做外贸的先生,上海有年事较高父母需赡养,有两个孩子,之前这位先生询问过美国和英国的移民,发现自己的条件不符合。现在公司有一个葡萄牙、西班牙、匈牙利的欧洲移民新计划,请写一封邀请函(内容可自由发挥),做完后开始和HR的正式Face to Face interview, 面试官是很亲切的女士,基本按照简历对之前的工作经历做一个总体的梳理,并询问了之前是否做过高管级别的秘书,work experience要和简历匹配且是否做过速记等。 第二轮是和CEO面试,CEO的时间比较紧凑(预约了下午1点开始面试,但实际面试时间是下午的2点10分,本人提前到了半小时,故等候时间较长),在翻看简历的同时也开着免提,问了:在校期间是优秀学生,读书很好? 家庭成分的构成?有无备孕打算?有学过速记?之前的工作都是和第三方签订(外包公司)为什么会这样想?本人一一做了答述,承认在速记上有不足之处,但可通过录音方式来完整呈递会议纪要。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:你在之前的工作中做过速记吗?
面试了职位:行政专员/助理 - 顺德
一定要说出你的想法!
第一面是无领导小组讨论,是关于社会热点问题的,滴滴顺风车事件,当时不在状态,没怎么发言,全场就我一个人没有被提问。我的反思是一定要说,刷存在感,但又不能过于强势,不然真的会被忽略。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
一天两面的快节奏面试
上午是群面,面试题目是很常见的,就8个人遇到海难了,一次只能救一个人,对8个人救援的顺序进行排序。我以前都不怎么发言,但是今天我鼓起勇气多说了几句话,结果还真的进了二面。所以呢,不管说什么吧,先要有勇气发言,其次呢,装作很有自信的样子发言。害怕你就输了。 下午是二面,面试我那个HR是很有亲和力的,也没让我自我介绍,就直接开始问问题了。基本上我都回答上了吧,也不是什么专业的问题,都是针对简历进行提问,所以简历上写的东西自己要熟悉,也要准备面试官可能提出的问题。准备的更充分,才不会慌乱。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:问我写过的一篇案例的主要内容。
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
腾讯2019暑期实习笔试
没有面试经历,只有笔试。腾讯的暑期实习笔试是90分钟,非技术类是选择题(25道单选+15道资料分析,题型参考公务员行测),主观题(2道活动策划,一个是在教育领域推广腾讯云,一个是推广即刻视频),资料分析计算量还蛮大的,时间紧张。遇到不会的千万要跳过不要纠结。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:非技术类是选择题(25道单选+15道资料分析,题型参考公务员行测),主观题(2道活动策划,一个是在教育领域推广腾讯云,一个是推广即刻视频)。
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
上海联通初面体验
面试的是行政岗,面试放在周六,如果上午通过会通知下午继续二面。 一面是三级经理,就是顶头上司,二面是二级经理。面试时间不长,但等待的时间比较长。问题涉及的专业性不是很强,比如薪资、比如是否接受加班、比如你对职业方面的考虑,之前工作经验会挑选一个具体事例来问等等。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
我是10天前进行的面试
我是10天前进行的面试,hr通过电话邀约到公司面试,到了之后进行了两轮面试,最后一轮面试的时候负责人告诉我说经理出差了,让我过几天再来第三轮面试。我当时很疑惑,既然经理出差不在,为何还要邀约应聘者过来面试,这不是浪费时间吗?当然过程中我还是没有表现不满,因为面试流程也进行的较为顺利。 面试结束后开始了为期10天的等待也没有任何回复与通知,第五天的时候我选择工作日打电话主动咨询,因为觉得通过就通过,不通过也罢了,最起码不要这样浪费彼此时间。电话里hr较为不耐烦,说一会回复,我礼貌说好的没问题,又过了五天我收到了来自其他公司的offer,但是出于礼貌,我还是主动电话这位hr,咨询结果。这位hr又推托说过一会回复我,我是有点火了,您是多忙?能不能尊重下别人?挂电话前这位hr又阴阳怪气的补充到,要是收到其他公司offer你就去呗! 无语了,我也做招聘两年了,无论通过与否从来都是给面试者最及时的回复,第一这是对面试者个人的尊重,第二这是对面试者时间的尊重!你这种hr的前途估计极为坎坷,不懂尊重别人的人也会为他人所唾弃!
面试了职位:行政专员/助理 - 顺德
校招两轮面试,跟大多数公司差不多
首先是群面,分了小组,每组6个人左右,无领导小组讨论,主要是看表达和逻辑思维,应变能力等;第二轮是抽签演讲,按编号抽签上台即兴演讲,上一个人演讲的时间就是下一个抽签准备演讲稿的时间,不容易也不算难,还是要好好准备才能从中脱颖而出。
碧桂园
查看更多行政专员/助理的内容