最近更新时间:2018-09-07 00:32:37
面试了职位:清算
广发证券资产托管部实习生面试

根据简历问了一些问题,难度不大。

面试了职位:数据挖掘 - 广州
主要基于简历情况问项目经验
1. 综合笔试1小时,基础的SQL,HDFS,hadoop原理统计(中位数,众数),排列组合,概率公司基本信息(产品名称,国家政策)情景问答题; 2. 面试45-60min,主要是根据简历提问,追问项目细节,还问到了完成项目的阻碍/困难,为什么离职(为什么换行业,有能力胜任吗?),本公司求职目的是什么等等。
面试了职位:证券专员-实习生 - 广州
广发证券财富管理暑期实习面试
一面:分A\B组签到,一开始以为要无领导小组,后来发现是单面。同时有3个面试官面试,1v1单面,每个人的进程都很快。自我介绍30s,然后针对简历提问题。听说有问家庭成员的,我是被问已经有基金方面的实习为什么要来面证券。最后提问面试官的时候了解到还是需要对证券行业有更多的了解才行,特别是岗位。 【P.S.】吐槽一下,一面稍微有点水。路上2小时面试5分钟。
面试了职位:交易员 - 广州
【交易员】面经分享
固定收益的销售交易员五人群面,属于压力面。先进行简短的自我介绍,然后针对简历进行提问,如果有和债券相关的工作经验,会问得特别细致,比如产业债和城投债的区别是什么。如果没有相关经验,会问你为什么不选择之前的方向,而要从事固收的销售交易,其实也就是债券销售。在回答问题的过程中会不断的打断,根据你的回答提出新的问题,环环相扣。还会问到能够承受的工作强度,主要是因为这份工作经常要加班到两三点。最后会要求用一句话总结的自己的竞争优势。
面试了职位:Java - 广州
不想说的很具体,但面试者水平真心low
不想说的很具体,但面试者水平真心low,比如问我最新的java版本,其实我当时没想顺口就说了11,然后看他很疑惑,我就给他讲解了下每个版本的维护时间和版本区别,11确实是稳定版的最新版本,不过我看他表情很不满意,我应聘java工程师,然而一个面试官让我讲讲c++的编译器gcc,我不知道该给你讲什么。 再就是一直问网络问题,比如http相比https会受到什么攻击,我说了它是明文传输,有被冒充服务器而被劫持的可能,然后我看他又不满了,我不知道又错哪里了,而且面试官不管我说什么,他一直按部就班的照着他准备好的稿子问网络,我应聘的是java开发啊,Java相关的居然就问一个现在java的最新版本是什么。这招聘是在搞笑吗?
面试了职位:管理培训生 - 广州
2019广发管培面试第一轮-panel interview
在10月份参加现场笔试之后的一个星期收到参加第一轮面试的消息-panel interview,其实就是两组面试,每组面试都是三个不同部门的人面试我一个,问了几个问题,比如觉得香港怎么样,有遇到过困难吗,自己的职业规划是什么,认为自己比其他人厉害的三个点,都是一些比较基础的问题,但是我答的比较一般,面试官有的全程不发言就一直盯着你。总体下来觉得广发香港始终不是我想去的地方吧,氛围一般,面试官给我的感觉不好。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:客户代表 - 广州
沈阳广发证券实习生面试心得
先做2-3分钟的自我介绍,作为刚毕业的学生,自我介绍主要阐述性格、表达能力、专业技能、实习经历及社团经历,因为应聘职位是客户代表,所以尽量表现的外向、热情一点,面试官在听完我的介绍之后问了在校最难忘的实习实践经历、你的优势和缺点、如何看待在工作中面临的压力。
Q:在校最难忘的实习经历。
面试了职位:实习生 - 广州
广发证券银川营业部
广发证券银川营业部,第一面群面,主要是无领导小组,主考官在那打哈欠看手机,然后出乎意料我竟然过了。 复试,给了一张面试题。问题都很简单,问你最大的优点,问你的职业规划,问你最成功的一件事,问你销售过程中最失败的一件事。复试主考官很友好,问的问题很简单,第一自我介绍,为什么想来我们公司。薪资期望多少等,主要是看你的沟通与交流能力,但是也不好过。以上就是经验分享。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
广发证券