最近更新时间:2019-03-20 19:07:07
面试了职位:软件研发工程师
面试不难,看重学业背景

两轮技术面,面试官很随和,很亲和,所以也没有太紧张。主要询问了一些自己做的项目上的问题,外加一些计算机网络的知识。

Q:对于slam算法的理解。
鲍勃杰克
楼主具体面试的什么岗位?
高山多屉柜地产中介
是不是说我的简历到资源池就是没戏了的意思?
月球衣帽柜媒介策划
不错的面经
王铎
楼主的分享很有意义
顾昕绯
面试有提到具体的福利嘛
夜游的鱼
正要去面试,很有帮助,谢谢
飞云山转换头运维工程师

面试了职位:C - 济南
C面试不好,共2轮面试
一面:四个人对着我面试,但是感觉问的问题也不是很难,主要还是问了操作系统,计算机网络和一些数据库的知识。一般也会问问你关于自己在学校做过的项目。主要还是偏向于基础知识类的问答。二面:直接就是人力给打电话,聊薪资和工作地点之类的,在之后就给发了offer
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:linux c软件工程师 - 广州
Linux C面试经历
在校招摊位中投递的简历,这个或许要看具体情况,我是回答了Linux操作坏境两个简单的shell命令(一个find一个记不起来)就获得面试机会。 然后是具体面试过程:首先是在一个会议室进行笔试,没有面试官在旁限定时间,比较自由,题目一共40道单选和两道编程题,编程题题目是英文,考点包括C基础,网络编程,数据结构等,其中网络方面占比重较多。做完笔试交给前台小姐姐后会给你安排技术面试官,技术面无非就是问你简历中提及的专业技能及项目,问的问题比较基础并不深入,最后HR面问我今后自己有什么规划,然后了解了一下家庭基本情况。 整个面试过程无论是前台MM接待还是面试官态度都非常亲切,面试感受不错。
面试了职位:C - 北京
技术面试,主要侧重基础
先进行自我介绍,简单介绍一下做过的项目,然后问一些基础问题,几种排序算法的原理及稳定性,内存的分配相关问题,数据结构链表,二叉树的一些基本操作,判断链表是否有环,二叉树遍历等,总的来说还是考验基础是否扎实
面试了职位:C - 北京
高级网络开发工程师面试
面试的小哥就是电话面试的,感觉比较好笑,电话面试都问了,现场面试居然还是同一个。刚工作没几年,一般算法基本数据结构还是会问的。 基本就是电话面试+一面是主要技术面,其余的面试都是上层的管理人员,问不到怎么样的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:C - 上海
校招C/C++技术面试
面试分两场,一场群面,一场技术面试。群面是就是一群人针对一个问题进行讨论排序,每一个人都说一些,不用多说,也不要不说,主要考验表达能力。技术面试会问一些C++基础问题,再加几道算法问题,总体而言面试不难。
面试了职位:C - 深圳
腾达校招面试所问问题
技术面主要对简历所写的项目进行提问。WiFi怎么设置端口号,快速排序的思路,什么是哈希表,数值指针和指针数组的区别,网络层协议有几类,分别是什么,怎么寻找链表的环,怎么计算一个单向链表的长度。用什么调试代码等等。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 济南
有节奏有温度的一家私营性质的国企
校园宣讲会投递简历,通过筛选,当晚通知第二天面试。第一轮是无领导小组讨论,题目和企业创新相关,个人觉得面试氛围较好,进入二面。二面hr一个人面试三位同学,提问作答,问了人力资源基本知识,通过面试。三面试人力主管视频面试,个人表现不佳,未通过三面。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、视频面试
Q:群面是国内企业的创新问题; hr面问:自我介绍,人力资源6大模块,三支柱,如何看待加班; 主管面:自我介绍,人力资源三支柱,业余爱好等,根据简历提问。
浪潮集团
查看更多软件研发工程师的内容