最近更新时间:2019-09-04 17:40:38
面试了职位:会计/资金专员
BOE的校招流程分享

在填完BOE的网申之后,大概都快忘了申请过BOE的岗位的时候,短信通知第二天在成华区面试。 1、面试是在一个四星级酒店的二层,扫码签到,面试的人好像是分组邀请的,因此人不是很多。每一组是三个人同时参加面试,面试官也有三位到四位。 2、具体流程如下:上交简历和标准简历表,开始轮流自我介绍,按照个人履历,学习,实习,优缺点,个人爱好,家庭背景的顺序,每个人大约2分钟以上,可以临场发挥。然后就开始对简历中的问题进行轮流提问。大家按照真是情况作答就好。一起面试的都是985/211的硕士,略有鸭梨,实习经历也都很丰富,学习能力也都很强。面试阶段没问英语之类的问题。 3、简历问完之后,面试开始轮流提问一下问题,比较刺激,还是应该准备准备,都是一些套路,面试问题下面有说。 4、面试大约持续40多分钟吧,结束之后大约等5分钟,就会有人通知笔试,我们一组三个人都进了笔试。 5、笔试分会计和资金方向,一个小时,监督笔试的小哥哥很nice,没做完还给你时间,会计的话有分录,A/R和A/P是重点,资金的话也有没有分录,都是算汇率和外汇风险押汇什么的计算,还有现金流量表计算(三种资金活动区分计算是重点)。单选15个,有逻辑题,有基础知识,多选15个,有逻辑,和基础知识题,计算题两个,主观题一个要写职业发展规划和为何BOE招你。复习建议:会计从业基础知识多看看。

Q:现在离职比较流行,在什么情况下你会考虑离职(团队氛围,工资,岗位等因素)。
Q:描述一个曾经在学习或者实习中遇到的困难并如何解决的。
Q:
Q:
酱星星
会计岗工资怎么样啊
峡谷标本物业总监
楼主棒棒哒~
张雪晶
今天面试遇到了个奇葩hr,火大
夜游的鱼
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈
雪娇
已出局,祝楼主成功
Fanny
thx~
霸鲸观校服童装设计
楼主怎么想选择的这家公司?
天王星数据线编剧
希望我的面试能顺利
小浣熊嗨
同学你有offer消息了吗
AmyFarrah
同学你有消息了吗?

面试了职位:会计 - 深圳
19年华侨城北方集团面试经历
整个流程比较正规,校园招聘现场投了简历然后网上申请、测评,然后很快收到了面试通知。HR可能觉得我的简历还不错,但是在网测系统里边没有查到我的成绩还特意打电话提醒来测评。 面试当天都是西装革履了,比我想象中正式很多,首先验证了身份和四六级成绩,然后分组进行无领导,排序题,具体题目就不当众透露了,答应过要保密的。面试官很亲和,最后让互相评价了一下就走了。本来以为第一次参加无领导没说上几句话应该被刷掉了,结果很快就收到了三面的短信。 由于申请的岗位是外地,就远程视频面的。主要针对我的动机以及过往经历进行了很详细的提问,由于以前实习都是风投券商,面试官一直在质疑我去企业的决心。虽然面的岗是会计,但是由于本人的研究方向是并购重组,实习也做过股权投资,面试官后来一直在问投资逻辑一类的,感觉问的还挺详细。最后应该比较满意吧,和我说了一下过去以后的工作内容就结束了,整个视频面算是比较长了,本来提前说的是15分钟,后来面了40分钟,差一点耽误了某四大OT的ddt。 最后给了offer,让去参加签约座谈会,又宣传了一下企业然后给每个人发了offer。总结一下就是整个面试算是正规的了,企业很重视,最后去签约座谈的时候还给每个人准备了蓝牙音响,怕大家早上赶过去没有吃早饭还准备了水果,也算是贴心了。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
面试了职位:会计 - 济南
我面的是核算会计岗位
我面的是核算会计岗位,只进行了一轮综合面试。面试官一共有三位,主要是中间那位问问题。首先是问一些简历上面的问题,介绍自己的一些基本情况。然后是问的专业问题,我是税务专业,问的个税改革怎么看待。最后是向面试官问一些问题。很简单,大家安心面试,祝你们拿到offer!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:会计 - 德阳
零经验零基础面试未通过
刚刚毕业那会儿,在智联上海投了很多简历,不确定有没有投他家,后来收到面试邮件和电话,一面在成都,很多人,填一份资料,带上简历,做了个自我介绍,没有经验特别紧张,像背书一样把简历上的内容背了一遍,后来没想到接到复试的电话,复试是在绵竹,让做自我介绍,简单问了几个问题,然后就没有然后了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:会计 - 北京
1.首先是测评,但京东方在初面前给很多没有测评的人也发了面试邀约。 2.先面试再笔试一下午解决。每组五个人,两个面试官,结构化面试。会根据你的简历内容和自我介绍来提问,关注的更多的是沟通表达能力吧。面试完出来会直接告知哪些人通过,通过的人在现场进行笔试,是专业题,但比较简单,初级会计的难度吧。个人感觉ok,但是不知道怎么的,没通过。好像是会把面试成绩和笔试成绩统计后,等所有人都弄完,再择优录取吧。
面试了职位:会计 - 北京
京东方校招面试流程和经验分享
好几轮 至少三轮 第一轮群面 3-4个一组 面试官有3-4个 一个一个自我介绍 然后针对简历提问  二面是和财务面试 会进行笔试 择优选择 三面是终面 终面会就简历和专业知识进行深度的问答 对家庭情况也会有问答
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:会计 - 天津
融创走到二面的经验之谈
去了奥体,好难找的楼,去了先签到,然后会议室已经很多人了,大家都一起填个信息表,感觉是按照交表的顺序来分组的,10人一组,一上午应该是六组。无领导小组讨论,我们的组还是挺和谐的,两个HR绕着桌子看,记录。
面试了职位:会计 - 广州
面试主要是以沟通为主
面试的话其实是不太难的,我先是和人力这边有个简单的初试,然后就是和税务主管面试。面试内容不难,主要是以沟通自己的想法为主,可能是我自身的经验不足,还有就是地理位置等等原因,面试没有成功。然后也与财务主管有个简单的初面。
京东方科技集团股份有限公司
查看更多会计/资金专员的内容