最近更新时间:2019-02-26 11:24:42
面试了职位:后端开发
面试分好几轮,技术,人资,直属领导等等

面试过着比较简单,只要有真技术,一般都可以通过,但是没有技术,能就算通过,也过不了实习期,需要技术含量和技术积累。

Q:做过什么项目。

春招是一轮面试
春招是一轮面试,面试官7个,面试者5人一组,先让自我介绍和自己的优势,然后问了一个问题是自己有没有做过有突破性的事。专业性的问题一个没问,去面试的本科出身都很好,几乎是985、211,还有不少研究生,所以感觉自己没戏。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:后端开发 - 宁波
两轮。
两轮。一面校园内技术面,很简单。二面终面,这我可要说了,我报的是宁波总行。所以他们肯定更倾向于要杭州、宁波的毫无疑问,所以终面很多情况下,外地的会被刷,劝解各位慎重。另外效率挺差的,说终面结果一个星期内通知,结果硬是拖了十天。其实在这么多天内他们又去杭州招人去了,骑驴找马吧,所以就这样拖着。
面试了职位:后端开发 - 北京
很偏的一个公司,公司环境比较压抑,特别挤。
很偏的一个公司,公司环境比较压抑,特别挤。进门先填个人背景调查表,然后开始机试。注意哈,最坑的来了,一台破电脑,啥环境都没有,让你从建数据库开始,还要写HTML,美其名曰考察数据库设计能力,后端开发能力,前段能力。但是电脑动一下卡一分钟,我光前期配运行环境就废了快40分钟。还有最坑的,他的电脑不支持PHP5.5以上版本,我熟悉的框架都还不能用。 然后我问可以放弃机试吗,直接面试,我的项目都在github上,(因为我下面还约了几家面试)结果就直接说,你去下一家吧!挺奇葩的一家公司,长记性了。
头条视频架构后端研发实习
先发简历到内推邮箱,然后到官网提交申请,正式面试一共三面,在一天之内完成。面试问的问题都不算太难,算法题大概最多是leetcode medium的难度,还问了一些计网的基础知识,以及一些组合数学。面试结束后没多久hr就联系说面试通过了要发offer。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:组合数学:一副扑克牌54张,平均分成3堆,大小王被分到同一堆的概率是?
面试了职位:ETL高级工程师 - 沈阳
外包项目到工商银行,全部行里人面试
面试前公司先包装个人简历,然后就先面试,面试官基本是行里的科技人员,问的问题基本不是技术问题,比如:工作过程中你遇到的最难解决的问题是什么,我想了一会感觉锁的问题比较难解决,就给他说了db2死锁的解决方案。还问有两种事情,我倾向于哪一种,一种是难而不复杂的事情,一种是不难而复杂的事情。之后就是笔试,笔试题都是一些技术问题,一些sql基础等。
Q:工作过程中你遇到的最难解决的问题是什么?
面试了职位:后端开发 - 上海
类似其他评论中的吐槽,面试官自我感觉良好,挑三拣四
感受仅代表技术职位,面试总体来说比较随意,有类似其他朋友吐槽的问一些相对冷门的知识点,然而面试官自己不理解透彻以至于答对了也不满意的现象,还有对于应聘人员过往项目经验中已告知的并不熟悉细节追根究底不知其用意的现象,并且有你的答案与面试官心目中答案不甚一致即使正确也不满意的现象,当然最有意思的是面试官由于自身表达能力欠佳、导致一句话能说清的问题啰啰嗦嗦几分钟才说请最后苛责应试者无法迅速理解问题的现象。 总体来说可能是面试官个人能力欠佳面试经验不足或者自我感觉良好造成的,毕竟大环境如此,求职者总是低人一等,很多公司都有类似的情况,算是公司强势文化的一种体现,也在此祝愿该面试官今后也能享受到相同的"待遇"。不能光吐槽,在面试中出也确实发现了技术方面有欠缺实战经验的地方,总体来说算是没白来,再接再厉。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:java后端开发工程师 - 深圳
无线java后端开发
四面。 1.电话技术面试问做过的一些项目,用到的一些技术点,一些基础的java知识点。 2.技术综合面试针对做过的项目会较深入询问,会问一些简单的算法,底层代码实现,框架等等。 3.HR面主要是问一些个人问题,比如家庭啊,为什么要换工作啊,结婚了没啊,有没有男朋友啊之类的。 4.综合面大概讲下他们部门情况,你有没有什么问题要问,主要是定级和谈薪资了。 5.性格测试,接着就是材料走流程审批了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘