最近更新时间:2019-10-18 18:53:39
面试了职位:知识产权
一共三面。

一共三面。第一面是专业面,首先英文自我介绍,然后问了专利代理人考试的各门分数,问了实习经历。专利检索怎么做的,举例说明,有没有写过专利。 第二面还是专业面,但是是部门大领导面。问的问题很有难度,都是现实中的案例分析题,所以需要应聘者不但知道知识产权的知识点,还要能够结合现实进行灵活运用。当时问题大部分答得不错,有个别小问题思路没拓展开。领导很和蔼,亲切,也非常专业。 第三面是HR面,相对常规,对汇顶的了解,为什么想去深圳。有没有对象,期待薪资。很温柔的HR,感觉整个面试过程效率挺高的。 写这个面经也是想分享一下经验,祝福大家通过自己的努力能够得到满意答复。但这个面经可能不是普遍适用的,因为大部分理工科同学想从事知识产权的时候,对这个行业不太了解,更没学过知识产权的各种法律。但是面试官会根据个人情况,提出一些对应的问题。最后,希望自己马上能够与汇顶签约成功。快快结束秋招,好好科研。未来也能够从事自己喜欢的工作,快快乐乐地生活~

面试了职位:嵌入式 - 深圳
嵌入式面试很好,共3轮面试
坐标成都,嵌入式软件,MCU方向线上面试,两个技术同时面试,针对简历上的项目刨根问底,问得很细。大概面了30多分钟!线上面试,一面结束后面试官讨论了10分钟决定给我部门主管综合面试的机会,也是针对简历上的项目进行提问,然后会问一些离职原因,职业规划之类的问题,大概面了30多分钟!线上面试,离职原因,期望薪资,职业规划以及一些个人相关的问题,无技术问题。整个流程一周左右,最后拿到了offer,已经决定去了,还是很期待!
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
oki
面试了职位:知识产权律师 - 北京
知识产权律师面试不好,共1轮面试
五年前 去上海分公司面试过日语代理人y老板一见面 就说了一句:小c啊 你除了我这里 在上海 没地其他地方可以干日语代理人了感觉 这公司对大热天诚意来接受面试的面试者很不尊重 很不屑其实待遇也就2万左右 并不高 有啥了不起的之后一周面试了另一家北京的上海分所 很顺利地拿到了offer 每个月四五万到手 happy
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-07-12 发布
面试了职位:测试开发 - 深圳
面试有三轮
面试有三轮,第一面技术面,面试官很严肃,聊的都是项目,我当前工作方向是通信领域,面试官也都知道,所以沟通起来还好。之后还问了些发散性问题,回答的一般。聊完以后就是技术总监面,这个比较轻松,就是些常规问题,还给普及了屏下指纹和光学指纹的概念。最后就是hr面,大概问问为什么离职啊,期望薪资之类的。一个下午走完所有流程,效率挺高的。
面试了职位:电子工程师 - 深圳
数字验证工程师
本来错过2020的校招,后来hr联系,然后投了简历,很快就确认面试时间。两轮技术面,第一面主要是讲做的项目以及跟UVM验证平台相关的东西,数字电路的问题反而都没提,差不多一个小时。第二面主要就是谈论为何选择汇顶,以及自己承受压力能力如何,包括拿到一个新的验证项目打算怎么去做之类,也是差不多一个小时左右。总的来说技术面不难,自信点就好。Hr面的话就是谈论人生经历这些。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:知识产权 - 武汉
唬人也要有个限度
我一过去,前台给了我两份逻辑试题,我就开始写试题了,一份是是语文和数学填空逻辑题,一份是纯语文思维逻辑题,然后在我之后有两个人来面试,他们就只填了面试表格,虽然不知道他们面试的什么,我感觉不太好。 写完表格之后,我就去面试了,问答流程与普通的一样,然后了解到一些岗位基本信息,一些薪酬还有,试用期相关的,面试完之后,面试官叫我等着说是二面,然后呢几分钟后,她跑过来说他们老大刚刚回来现在要开会了,我就很好奇了,我之前两位也没见着二面,她叫我等复试通知,原先是说周一一定会给的,然后她想了想,一副认真的表情看着我,说是周五一定会给的,也就是今天,好吧,我就回去了。 然后和我朋友说了这件事,然后他告诉我一般这么说都是忽悠我的,我不信,然后等了一天,哈哈哈,什么鬼也没有,既然当初要我复试了,那不应该是通过初试了吗,说好了周五一定给消息,你在唬我吗,消息呢,好气啊,不就是找个工作吗,不愿意招就直说啊,用得着这样来欺骗我感情吗,真当我好欺负啊。
面试了职位:技术支持工程师(Java方向) - 深圳
两个面试官上来先是自我介绍,然后说说之前做过的项目。
两个面试官上来先是自我介绍,然后说说之前做过的项目。提问在手机上加一个实体按键去实现特定的功能在Android系统中由上到下或者由下到上说说是怎么实现的,每一层需要做什么操作等等。然后是一道算法提不算太难。自己准备得不充分,总体回答的不太好。
面试了职位:知识产权 - 北京
开始通知的是笔试加面试
开始通知的是笔试加面试,去了之后先是笔试,两个小时的笔试时间,笔试过后等了一会,被告知流程结束了,回去等面试通知。但是之前通知的是有笔试和面试。后来询问了一下hr原因,说是因为改笔试卷子的工作人员出差了,要一周之后才有结果。现在已经快要两周没有消息。
汇顶科技有限公司
查看更多知识产权的内容