最近更新时间:2020-05-07 09:31:37
面试了职位:市场策划
一对一 面试官很不上心

一面 视频面试 面试时间很短 整个过程面试官一直没看我 偶尔瞟一眼 问了有没有服务相关工作经历等几个问题

面试了职位:市场策划 - 北京
【市场策划】面试分享
面试整体感觉很正规,前台小姐姐和HR很亲切,有大公司员工关怀的风范,填写好面试表格后,先跟HR进行了基本沟通,基本全面的了解了公司情况,整体聊天过程蛮愉快的,然后面了部门总监,是个讲话很温柔的姐姐,问的都是行业专业问题,能感觉到总监的专业度和礼貌度,我虽然有些问题的回答差强人意,但总监姐姐还是很有耐心的跟我探讨了下,或者确切的说是不露声色的指导了下,聊天非常愉快,也感觉这家公司真的从人到文化都棒棒哒
3轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试
可可
不要去面试!我是在b
不要去面试!我是在boss上hr主动找的,和hr再三确认过这个岗位是否与我匹配,hr说她是看过才找我的。我就去了。hr面就随便聊聊天,部门主管面,精彩了,就是部门主管说她这边要招的根本不是我这个岗位,而且工作经历根本不匹配,我也很尴尬,她也很尴尬。然后我反馈说,我还问了hr是不是确认过我的简历。这边hr根本就是在随便找人来面试,估计是有自己的指标,可见hr的不专业,也可以映射出公司的不专业。所以要来的小伙伴请谨慎。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:市场策划 - 北京
不太靠谱的一家公司!
在电话中沟通时,各项条件都很符合,并且邀约面试。结果面试时,在介绍完自己的工作经历后,人事在啰嗦了一大堆废话后,竟然表示我个人的工作履历不符合他们的要求!然后就结束了!这不是耍人吗?花了两个小时跑过去,你一句话不符合就了解了!为什么早不说!如果有朋友想去这家公司,一定要慎重。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:市场策划 - 佛山
房地产市场策划的面试。
虽然感觉进不了,但是面试体验挺好。上午群面,当场宣布结果,下午二面1对1。群面10人一组,面试时间大约是35分钟,每人一分钟自我介绍,20分钟无领导小组讨论。题目是,有关网红经济现象的讨论,要求组内讨论出一个结论并进行汇报。讨论比较中规中矩吧,从利弊两方面,主要讲了内容和经济方面的弊端,然后从政府、企业、个人三个角度讲怎么解决问题,引导到积极方面。 面试结束后,直接宣布结果,10进4,进面率是我参加的里面算比较高的了。我们组算比较运气,因为人不齐只有6个人,但也进了4个,淘汰的两个,一个话不多,而且建设性意见比较少,还有一个可能是太强势了,而且比较急躁,这种大概也不招HR喜欢。下午二面1对1,保利说叫“谈心会”,都是跟部门主管之类单聊,在一个咖啡馆,多桌同时进行,气氛比较好。 跟我聊的那个小哥态度挺和善的,先大概聊了一下我的经历,以及对职业的规划,然后让我说一下为什么选地产以及为什么选保利,也给我简单介绍了一下保利的营销策划岗主要的工作范畴,其实直白来说就是卖房子嘛。 其实聊天过程中,我们彼此都发现对方不是自己的目标群,我去保利面试主要是想多积攒点面试经验,保利他们这个岗位比较看重的是能力偏市场把握之类的。不过聊天过程还是挺轻松愉快的。据介绍,后续还有笔试,然后就终面了,可能会视频面。目前还没通知,应该是没戏。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:市场策划经理 - 广州
让人感觉如沐春风的HR小姐姐
河沙地铁站出来之后走两百米左右就到,但因为没有醒目的指示牌或者标志,第一次去有点难找。办公环境不是很好,有点类似厂房的环境,但内部装修得还算不错,比较宽敞。 我只有一轮人事面试,可能因为还没个人作品,没有被引荐到下一轮。主要从个人的性格,爱好,看法来入手,主要还是以了解个人性格为主。业务上能力比较关注PPT设计能力,还有对岗位和公司的了解。HR小姐姐人很温柔,也很有礼貌,谈论到某些问题比较有共鸣也会发表自己的看法,让人感觉挺自然。
面试了职位:市场策划 - 上海
体验非常差,面试官目中无人
看到之前的面经有说hr只是为了完成指标,感觉我也是遇到了同样的事情……并没有投递这家公司,hr主动来找我是觉得岗位跟我很契合希望能来面试看看,时间是他们定下的。结果到场后填完表格让我又等了近五十分钟,说面试官在开会脱不开身……其中也没有hr或者其他人来先跟我沟通,甚至会议室都换了好几个。已经特别无语了好不容易这个经理来了,带着个笔记本坐下来就一副我很忙的样子,直接让我自我介绍。我介绍的过程她就一直快速的“嗯嗯嗯”仿佛在催我赶紧说完,后面我停顿了一下还没讲完她就开始问问题。都是挺没营养的问题,到最后都不介绍一下自己或者岗位等等信息,只是在不停的催促和打断我,完全感受不到她们想招人……末尾问我你还要什么问题吗?我还没开口,她又接着说,没有的话可以离开了,如果有消息后面hr会联系你。说完就去打电话……从这点来看,这家企业文化和用人水准真是非常糟糕啊
面试感受:不好;面试难度:简单
【市场策划】面经分享
收到电话通知面试时约定时间,电话里hr说:什么时候都方便,周五下午4 5点左右。我提出:早一点2点可以吗。hr表示没问题。面试当天,我提前几分钟到了,前台给了表带到一间会议室填写,中途不断有人进来,最多的时候坐了8个候选人。坐在我对面的两位候选人像是情侣,女生填写表格,不断问旁边男生,男生感觉是内部人员。填好表格之后交给前台,通知我在刚刚那个会议室等待。具体等候多久也没说明。半小时之后我去询问前台,前台说,本来给我面试的负责人和老板临时出去了还没回来。我询问:是两点之前出去的吗?为什么不提前通知候选人?前台也没有正面回答,只是说:另找了别的人事给我面试,人事还在路上。我就放弃离开了。整体感受及其差劲。公司环境也不好。观察到的公司员工素质也有待提高。既然面试官时间协调不来电话里就不要说什么时候都行。不想好好招人,何必浪费双方的时间,候选人请假也要付出很大成本。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
中国移动