最近更新时间:2019-09-18 19:05:10
面试了职位:土木/土建/结构工程师
面试很容易通过,不过看公司

简历提交,首先做自我介绍,然后面试官会提问,关于为什么选择这个公司,有什么优点等等,然后可以向HR提几个问题。

kano
楼主太可爱了

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
面试:土木/土建/结构工程师。面试体验良好,有一定难度,告知通过了。
x校园宣讲直接进行简历筛选,筛选一轮简历开始面试,在一个大教室里面进行总共两个面试官,然后分了两组,两个面试官分别负责一组。第一轮面试就是简单地根据简历进行提问,相对轻松。简历上的内容兄弟姐妹们一定要真实,随便一问就能试探出来,还问了你的家庭户口在哪里,你觉得你能胜任这个岗位吗?你校园经历里面让你觉得最难忘的是什么事情,并给出理由。面试官还是很专业的,一面以后两个面试官进行讨论决定入围二面名单。第二面就是之前的面试官换组,再进行一次提问。会问一些专业性的问题,这个就看自己的专业积累咯。三面时候就已经少了一大半的人了,三面是无领导小组群面,给出的问题是假如你是房地产开发商,面对现在房地产市场低迷的情况,你会怎么办?差不多就是这样子,一套流程走下来还是很虚的,还好顺利通过了面试,拿到了offer。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-03-11 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 重庆
不同部门面试难度不同,应届生稍微简单
有的部门会笔试面试,力学中的弯矩图等等,有的部门会根据应届生或者有工作经验的区别进行面谈,应届生多为问的是简单的理论知识,力学、抗震等等,有经验的社招可能面试的是项目具体情况具体分析,有不同针对性,挺好的。
Q:牛顿三大定律是什么?力学都是此中延申的。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 成都
工程经理及副总经理两轮面试
第一轮工程经理及人事经理面试,问了很多很多问题,从你的项目工作经历、细节聊起,从基础开挖到竣工验收整个过程都聊,持续时间非常漫长。一面通过后,二面由常务副总面试,时间相对短一点,二面问的问题都是行政升级版,对专业涉及得不多。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
很好的领导,很开心的面试经历
面试的是恒大在深圳的总部大厦项目——恒大中心,总共三轮面试,项目上的领导直接面试的,没有人资的面试,很开心,个人不大喜欢跟人资聊。分别面了技术经理、项目经理、项目副指挥长,都很年轻的领导,感觉都是做实事的人,问的很多都是专业上的问题,现场管理、专业知识这些,感觉领导也没特意准备,都是想到什么就问什么。 面试完的感觉就是这个团队是我想进的团队,项目领导对我也比较认可,但是非常遗憾,我面试的时候恒大正在全国范围内缩编,不让进新员工,恒大中心项目也没有名额。有人可能会问没有名额为啥还要我去面试,个人觉得可能是项目比较缺人,项目领导想招人,公司层面不让进人,后面项目经理也跟我打电话解释了这种尴尬的情况,虽然项目跟公司申请了,但是还是没有同意,所以后来就没去成,来到现在的公司。 后来恒大中心也打电话问我还想不想去,但是我已经在新公司入职了一个多月,跳槽的压力还是太大,我又是那种喜欢安稳的人,所以就拒绝了,后面想想还是有一丝遗憾吧,不知道自己的选择是对是错。不过恒大中心这个项目真心不错,领导也很好,项目团队也好,项目本身也是超高层,很有挑战性。也许本人真的跟超高层无缘吧,哈哈(眼中含泪)!
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:问题记不大清了,好像是关于项目管理啊、施工组织啊这些,具体记不清了。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 福州
昨天招聘会现场投的简历,留了个联系方式,今天就加了微信要视频面试,应聘的土建类的职位,所以项目部的经理直接面试我,问了几个专业的问题,然后就直接问我啥时候能去实习,提前跟他们联系,那边希望尽早进入身份。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
简短新闻翻译+专业知识考查+个人情况了解
专业的大拿和领导、公司领导、人力组成一个面试小组。先给了一段英文的新闻,让口述翻译,难度不大,大概四级水平。然后有专业的前辈们随意询问专业知识,大多是专业课里经典知识点。被HR等询问了一些个人问题。由部门领导、公司领导介绍了公司、部门的情况。
Q:有一个明天要交给客户的提案没写完,但领导要求你下班后一起去应酬,领导跟你说提案写不完没关系,你怎么做?
清水楼日历实习生
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 合肥
面试:土木/土建/结构工程师。细节还是很不错的,面试内容挺简单,确认通过。
主要分三轮,第一轮HR简单询问简历情况,第二轮所属部门领导电话咨询一些问题,我当时没问专业性的问题,第三轮视频面,简单做了个自我介绍,流程很快,一下午走完,比较看重在校成绩。
3轮面试:视频面试、电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台