最近更新时间:2022-08-15 20:14:49
面试了职位:交互设计师
希望面试官能多聊聊让我们短暂的时间能相互学习

笔试完的面试,一个面试官自我介绍,问作品集,问工作中的难点,问游戏和其他的区别,问如何改进某游戏体验,问笔试题介绍,问笔试中的具体设计,等等整体体验就是一个问题接一个问题,没有对回答的反馈,没有沟通的感觉,更像是单方面感答题,可能是我本事不够,境界不高,但这样聊真的很尴尬,问完说时间到了,反问有什么问题。面试官专业性强,对游戏理解估计也深(但我不知道因为她不是很想沟通的样子)提的问题相对更专注UI,不知道工作内容是否也是,但对于面试体验来说真的不是很舒服。

你是最棒的
你们的作品集都是什么方向的呢?
但愿彼此
和你一样的感受

【交互设计师】面试分享
暑期实习一面凉 总结
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1.自我介绍
小屋
【交互设计师】面试分享
1. 请简单介绍下自己的个人情况和项目经历 你在这份项目工作中遇到的最大的问题是什么?你怎样来解决这个问题的考察在项目流程中的沟通和解决问题的能力;有清晰合理的项目问题解决案例;若没有问题或者没有案例,则由我提出假设性问题,如下例子:
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:1. 请简单介绍下自己的个人情况和项目经历
水星显示器健身教练
面试了职位:交互设计师 - 北京
面的交互设计师,初面没过。难度谈不上,但整体感觉很魔幻
投简历的时候这家hr回得巨快,聊了两句就给了个form要你大概谈谈人生理想、兴趣爱好、职业规划。初面几乎没有任何专业方面的问题,我的作品集说了5分钟(甚至可能不到),刚讲完调研部分就被打断。倒是ai画图这方面问了很久,好巧不巧之前我有个project做了这个(虽然演示的时候API挂了所以啥也没generate出来就很尴尬),一些关于ai作图发展方向的问题我也没咋准备所以答得不好,最后面不到40分钟就结束了,当时就感觉没戏。anyway,既然对我的简历感兴趣让我来面试设计师,最后就给我5分钟讲作品集而且一点专业问题都不问是不是有点过于魔幻了?可能他们是想找一个能主做产品,顺手把设计搞了的员工吧lol(虽然这种大佬大概是不会来面20人小start-up的)。
2轮面试:填信息表、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-04-01 发布
社招游戏交互全过程
面试是: ①我是boss直聘问的,然后让我发简历和作品; ②电面,5分钟左右,就是问你喜欢游戏吗,现在在哪里之类的,很快; ③笔试,5天完成,输出交互文档; ④视频一面,50分钟,专业面试,问和游戏交互有关的知识; ⑤视频二面,30分钟,节奏非常快,会根据你的回答一步步深入提问,从简历开始深挖,十万个为什么,包含抗压测试,经历,专业,工作处理方式都会问; ⑥HR电面,30分,问经历,问性格,家庭什么的问工资和怎么看加班总结,首先热爱游戏很加分,其次就是回答完真实真诚,切忌乱说。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难
通过实习僧或者拉勾投的简历
通过实习僧或者拉勾投的简历。自己大学专业就是交互设计,所以可能因为专业对口通过了简历筛选把。通过筛选后,hr便安排面试的时间,由于自己不在广州,网易游戏的hr很热心的给我安排了电话面试。 第一轮面试时候首先是让我进行剪短的自我介绍,在自我介绍的过程中我简短的讲了我的大学专业,还讲了两个项目经历跟主要负责的职责,还有一些兴趣爱好。在自我介绍结束后面试官对我自我介绍的项目经历进行提问,我想这是为了核实项目的真实性吧,因为自己确实是做这块工作所以也答得很流畅。在大概讲完之后面试官对我的印象是确实有项目经验,然后开始考究专业性的问题。 第一个问题是问我玩什么游戏,我听到这题的时候首先讲了pc端玩的主要网络游戏有哪些,手游端玩的有哪些。然后一些其他类型的游戏,还有玩游戏的时间还有充值的看法等,讲完这些之后我是想让面试官继续问我游戏的看法,所以我前面两个游戏的介绍讲得比较多。很幸运面试官继续深入的问我游戏的氛围如何考虑还有游戏的交互亮点,这些是我是事先有收集,所以也答得很流畅。最后面试官看了我作品集之后,对我一些制作视频的截图感兴趣,让我补充视频给他。 然后面试结束以后,第二天一早hr就给我打电话聊一些我对工作的看法,比如加班,对无聊的工作心态如何。对我做简单的背景调查后问我是否还有其他offer,我说还有一个美的的offer,但是我更喜欢网易,所以我投网易的优先级是大于美的。经过这些对话以后hr跟我确定入职时间,并跟我聊实习工资什么还有工作地点后,让我等三天。面试完那天是周五,他们周六日双休,所以刚好在第三天周一的时候收到网易的offer。 现在回想起来整个过程还是很漫长,两轮面试都在三十分钟左右。但是现在想想其实自己不确定以后自己是否发展游戏交互,希望这几天内心可以找到答案吧。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:交互设计师 - 北京
交互设计师面试很好,共1轮面试
校招交互面经一面-专业面试面试时间20分钟左右,首先自我介绍,介绍作品集,作品集中的项目是独立负责的吗?最大的优势和不足是什么?因为时间太紧,所以没有反问环节。二面-HR面试自我介绍,奖项与比赛细节,为什么想做交互设计?C端与B端的交互差异是什么?对金蝶了解多少?反问三面-主管电话面试介绍作品集,每个项目的设计亮点是什么?对找工作有什么样的诉求?对金蝶的了解?反问整体感觉比较好,虽然问的一些细节当时没反应过来,但是面试官有在引导思考,有一种循循善诱的感觉,希望能有个结果。
交互设计师面试很好,共1轮面试
给你一个pdf文件(内含题目与要求),主要是针对一游戏中某模块的主要交互流程进行设计。具体不便透露。我最后上传的文件内含一个pdf(包括Wireframe, High-fidelity Prototype等)、一个Xd的源文件(原型图带基本动效),和一个主功能界面的演示视频(当时学校有3个大作业ddl 我实在没时间搞了 就直接把主界面上了高保真+交互演示视频)。这个因人而异了,每人想法不同优势不同想展现的也不同。如果我有时间的话肯定会做的更完整点,亮点的话我知道我一时半会儿是想不出来,因为我个人是很反感经不起推敲的拍脑瓜子设计点,我的教育告诉我设计点一定是从用户研究结果中产生(毕竟硕士一直在研究UCD),一周左右的时间太短,且笔试题中限定条件还比较多,我不可能再系统的调研用户了。所以一心求稳妥,完成每一个要求+主要交互流程流畅的顺下来并体现一定的软件技能。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
网易游戏