最近更新时间:2022-01-27 10:53:23
面试了职位:系统策划
系统策划面筋,群面+一面

先是群面,小组讨论从几个关键词选择两个设计游戏,包括核心玩法、关卡等等一面问了实习经历、几个宽泛的问题等,答得感觉一般,但是收到二面通知了

Q:一个游戏需要哪些因素成功、怎么才能获得更多的玩家等
想问最后过了吗?

面试了职位:游戏策划 - 上海
面试:游戏策划。面试体验不太好,难度尚可,对结果有把握。
体验较差,问题有点难
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-11-09 发布
面试了职位:游戏策划 - 上海
参加的巨人的校园招聘,整体感觉还不错。
参加的巨人的校园招聘,整体感觉还不错。只是hr有点水,笔试是当天凌晨通知说要笔试,我在苏州实习,面试前一天晚上快10点了才通知我要到南京面试,当时心情真是急急忙忙,买票,请假,稍微准备了一下面经,整理游戏经历,第二天一大早就赶过去面试了,不过hr姐姐态度非常好,就姑且原谅她们吧。 笔试难度一般,就是题量比较大,整整做了2个多小时,加性格测试200多道题,平时对游戏有了解又稍微准备基本没问题。 第一次面试是群面,题目我就不说啦,估计下一个地方还考这个题目,笔者挂在了这里,但面试官很nice,事后问他们为什么挂,是我们这个小组策划的游戏方向有点偏了,想想的确是如此,所以更多的是向他们请教这个岗位的思维方式,收获很大。虽然不想说,但是群面真的要挑好队友(游戏都没玩过的来面试的真的有的)。单面没经历就不说。希望能帮到后面的同学。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:游戏策划师 - 上海
我通过简历筛选和在线笔试
我通过简历筛选和在线笔试 进入第一轮面试,第一轮面试被淘汰了 我们在成都站,我们游戏策划第一轮群面 进去9个人,hr把我们分成3组,3人一组 分组进行讨论,设计一个游戏系统 最后是只有3个人(一组)进入二面 氛围不错,但感觉要求有点高
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
ddlxh
面试了职位:游戏数值策划 - 上海
【游戏数值策划】面经分享
4399的视频面试游戏策划笔试之前就面试了,所以第一次面试可能有海选性质,面试官感觉强打精神的。对方的麦克风感觉有问题,声音虽然连续但是很小。我要求用手机再试一次,面试官没有让我的手机进会议室,就继续提问了。问题:你玩什么游戏?我根本听不清,所以既详细讲了mmo的经历,又列举了一堆游戏的名字大学里做过最有成就感的事情。没准备这个问题,想说游戏但我不是游戏专业的,没啥成就。所以说了社团活动,是团委的一次组织校级团组织活动的经历。这件事有什么亮点?我讲了活动的几个和一般团建活动不同的特色,然后强调了活动达到的效果,拉近距离balabala。反问,成就感的事情与游戏无关,是否合适?面试官回答:都可以。声音实在太小,很多东西都重复调试了好几次,体验很差,估计对印象分有巨大折扣。
经过4面,感觉还可以
总共经历了4面第一面:视频业务面,面试官项目组主策(大概),时长1h,会详细询问自己曾经的项目和自己做过的功能系统细则,如果涉及多个项目,每个项目都会问,问题分布比较均匀,所以要求面试者简历上的一切相关事项都要心里有备案第二面:现场业务面,本来是线上面,不过我表示可以到现场,改为了现场面(能现场面就现场面),面试官是项目负责人,面试内容比较宽泛,包括但不限于自己的游戏经历,性格,爱好,项目经历等,考察的比较全面,每一个方向都可能会有阐发追问,所以只要保持心态平和,坦诚认真即可。面试官平易近人,会根据你的回答记笔记,认真负责,最后面试官还会很详细的介绍公司和项目的情况,未来的规划等等第三面:hr现场面,时间不长,与其他公司的hr面差不多,问题涵盖公司和团队价值观、个人生活习惯,自我评价、同事对你的评价、你对前公司的评价等等,不用多说第四面:老板视频面,比较常规,问题主要集中在性格、爱好、价值观,也会有一两个业务问题,例如你最满意的成果等等,照常准备即可总结,业务面比较考察自己做项目的心得,所以面试时要能够言之有物,对过往项目有归纳提炼;hr和老板面比较常规,做到坦诚真诚。面试官没有问比较刁钻偏门的问题,比较专业,所以虽然面试次数比较多,感觉还可以
3轮面试:视频面试、协作同事面试、总监/老板面试
Q:你过往项目中做的最好的功能是什么,为什么
游戏策划面试很好,共2轮面试
1、自我介绍
2轮面试:视频面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:1、自我介绍
2022-08-09 发布
东神大陆语音室城市经理
面试了职位:游戏策划 - 广州
面试:游戏策划。有了很好的初印象,难度是有的,面试结果无反馈。
很有意思,有一部分是根据网申的观点题问的。后来想了想这的确是考察应届生的一个好点子,策划行业因为少有对口的专业,所以会有一些好苗子对策划了解不深没有自己的方法论,那侧重点放在看似毫不相干的观点题,一来通过语言组织可以考察逻辑思维能力,二来通过观点考察员工的个人性格,可以相对有效的筛选掉死记硬背的做题家,希望可以通过吧
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-11-16 发布