最近更新时间:2023-12-01 10:51:57
兰苍神州领带媒介投放
面试了职位:嵌入式软件工程师
面试:嵌入式软件工程师。很棒的一次面试体验,有一定难度,结果应该是没过。

三轮面试,一轮项目,二轮coding,三轮manager

2023-12-01 发布

面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
物联网实验室实习生面试经历
先是在学校网站上看到实习生招聘的信息,发油邮件,然后过了一天就通知去面试了。面试的地址就在北京环贸,里学校比较近。intel的北京的研发出好像有两处,一出在环贸,还有一出在中关村那块儿,公司。面试官感觉挺严肃的,一开始他打电话我联系我的,电话中就直接问了一些技术问题,后面感觉比较满意了才告诉我等下邮箱发给我具体的面试时间和地点。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:问了一下STM32终端处理机制,还有IO口操作,UART等比较细的知识点。
面试了职位:Business Analyst - 北京
一面北京的hr电面 然后就没有了消息。
hr当时给我推荐了一个一年期合同的工作 因为之前做过contractor 所以心里有点不愿意 但hr还是很好得解释了一下 重点是和intel签约 福利都差不多 问了下期望薪资 说应该不止。可惜后来就没有消息了,大概我的简历推到经理那关的时候 经理可能觉得我工作经验不够吧。
楼道靠垫文案策划
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 洛阳
面试:嵌入式软件工程师。细节还是很不错的,难度大概中等水平,告知通过了。
一面偏综合素质,自我介绍、项目、校园经历、学校等,二面偏重一些项目问题和技术问题,问了我写在简历里的嵌入式QT开发的一些问题,稍微深一点。我们当时要求结合自己做的PPT视频讲解。感觉面试难度中等,但由于是补招,时间很紧竞争也很激烈,20多个人最后只要了两个研发岗。
2轮面试:视频面试、填信息表
2023-12-04 发布
面试了职位:嵌入式软件 - 深圳
常规面试如果有做过项目的话会有所加分
我应聘的是嵌入式软件工程师,面试主要问到的是c语言底层控制的应用,以及单片机,arm等方面的知识。如果有项目经验的话,而且确实做了东西,会给你的面试加分不少。当然,基础知识学得扎实的话,应付面试来说,足够了
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你以前做过嵌入式方面的项目吗? 你对这个职位的理解?
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
面试几步骤
1.填写面试材料; 2.进到一个单独的小会议室, 3.首先是个软件开发人员面试,没有讲English。大概了解之前做了那些工作,什么技术,弄了个IQ的题,给我。准备不充分,没有做出来。 4.第二个,是技术,问愿不愿意做“测试”,后来想来,估计第一个对我的面试结果不怎么样 5.后面的一个倒是很和善,讲英文,大概是人事相关人员,谈谈就结束了。英语也不好。 没有希望的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:是很简单的IQ问题,就是三个水杯如何量出特定的容量的水。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
笔试加合肥岗位的面试。
笔试的话,考了一道嵌入式系统的题目,两道关于C语言的基础题目,两道C++.面试的话,合肥岗有三面,一面技术面基本没问太难的问题,再是HR面,感觉坑比较多,三面是经理面,问了下做的东西的系统框图还有些其他的,比较犀利,也比较严肃。
面试了职位:软件工程师-实习生 - 北京
面试官很友好,很nice。
一共三面,在公司食堂面试的,一面问你的基本情况,简要介绍,然后根据简历问你做过的项目,写了一小段代码,字符串拷贝函数,简单聊了聊项目组是做什么的。二面问一些底层的知识,链接啊,内存管理啊之类的,三面又是简单的聊聊天,问了一个算法,炒股的问题,问什么时候买进什么时候卖出能挣最多钱,问了一下编译原理的知识,问了异常处理机制,问了虚函数。
Q:如果给你无限的金钱和一只很庞大的程序员队伍,你愿意用这些资源来做什么。
英特尔
查看更多嵌入式软件工程师的内容