最近更新时间:2024-04-27 13:00:00

光芯片岗一次懵逼之旅
一共两面,本以为第一面技术面,第二面hr面,结果两面都是技术面,两个面试官和我要面试的岗位都不相关,搞的我说的无源器件设计的种种对方也是一脸懵逼。 第一面面试官勉强给我通过说是让我去试试第二面,我当时就感觉没戏了,第二面很快就结束了,回来感觉就心情很不好,最后果然挂掉。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你这个光器件设计用倒报道提工艺流程吗,你会操作吗。
FPGA开发面试很好,共1轮面试
开始做个自我介绍,可以从本科和研究生学校、专业开题,下面不用多说,直接介绍实验室项目,主要做冲击波超压测试,我负责模拟电路设计和部分fpga设计,我们的项目需要做成产品,所以从电路图设计、元器件选型、到外壳加工、制作、调试维护,还有其他一些项目,关于低频特性修正、配套软件,为了一些特定环境,产品加了有线功能等。
FPGA开发面试一般,共1轮面试
笔试未通过
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-07-22 发布
华为2018北京留学生专场海思FPGA面试感受
前奏:15号下午收到性格测试通知,建议做前了解一下华为技术岗需求的性格特性。17号上午10点,地点在北京海淀区文津国际酒店,建议提前订好酒店,周边是北大清华等,住房紧张。 面试当天:第一感觉是应聘的人不多,不用提前太早入场,9:00,9:30,10:00分开签到,签到送了两本书。10:03左右就开始技术面,再强调一下当天10:00签到的技术面也就10个人左右,感觉人好少,非技术岗多一些。海思的一面面试官是个40左右的文质彬彬的中年男子,递简历,自我介绍,然后看项目经历问问题,题都不难,但是一定要准备一个详细的大项目流程用来讲解。面试FPGA的也一定要看 ASIC 强调一下,面试官说海思主攻ASIC,FPGA用来验证。 10:58开始二面,面试官是一个50岁左右男子,自我介绍一下,哪人,对华为的了解,然后就问你有啥问题没? 告诉我一个月左右有消息。感觉二面大佬很随意,我自我介绍说的多了点感觉他也没问啥问题。 11:10 完事了,真快,现在还是面试已完成,录用排序中,没其他消息,等待中。
Q:ASIC和FPGA区别。
9月网申
9月网申,10月15面试,两轮都挺简单的,一轮问项目,二轮谈人生理想,然后等了3周收到短信捞起来了。14级白菜价,也就这样吧。
数字芯片设计工程师面试经验(北京海淀) - 华为海思
本次参加的是华为海思的暑期实习生招聘面试:华为的实习生面试是分区域集中进行的,5月9号北京地区集中面试,一天内将面试流程走完,一面是技术面,一面通过之后会安排二面,没过就可以直接走人了,二面也是问技术相关或者闲扯几个问题。然后就是回去等通知了,过了的话就等着部门捞吧。
Q:进去面试官让先自我介绍:这部分自己的介绍没有很好的抓住重点没理清逻辑,最好应该把自己的介绍跟自己要投的岗位结合起来。 接下来问了自己比较熟悉的项目,并要求在草稿纸上画出来讲一下:我画了项目的系统框图,是边画边讲的,然后面试官问自己主要做的工作是哪一部分,然后我介绍了自适应均衡模块,面试官让讲一下自适应均衡的原理,我结合公式讲了和框图讲了实现原理,但可能表达的有些繁琐,不够简洁,最后面试官让我用一到两句简短的话讲一下我自适应均衡的原理,但我没有总结的很好,讲了两句面试官打断我停了。
【FPGA开发】面试分享
一面 首先自我介绍肯定是必须的,我个人自接触面试以来,从来都是不提前准备自我介绍稿子现场发挥,我个人认为自我介绍无非就是面试官拿着你的简历看的时候觉得你干坐着无聊,让你说说话加深了解,缓解气氛,所以现场自我发挥可能效果还可以(对我自身来看,确实还可以),淡定发挥不要紧张,后面手撕代码不会了再紧张不迟。慌得一批,走进专业二面面试官,自我介绍是必须的了,是一个没什么话的小哥哥,感觉很严肃,直接深化了紧张氛围,自我介绍完直接开始问,看我做过DC,直接画了一个电路图让我手撕TCL脚本,写一个constraint出来,政治经济学写完,不出意外外,果然又是给我出的时序题,好在二面没有给verilog设计,还有一个幸运点就是二面面试官抽出了一个和一面里面一样的题 :set input delay以及set output delay,这个让我当时心情缓解了不少,毕竟抽到同一个题目的概率不大。最后问了一下我关于SDF反标进行时序后仿真的一些东西;后仿真出现时序问题之后的一些修复方法。同样的,面试官如果说你坐外面等会,那就是通过了(察言观色小技巧哦
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:FPGA开发 - 深圳
不太难的面试,总体来说
面试官人很好的,hr也很好,整个过程很轻松。讲讲过去做的project,回答了几个时序的问题,没太答上来,解释了一下也给过了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:同步异步电路的区别。
面试了职位:FPGA开发 - 深圳
第一轮技术面,详细问
饭店票夹美工
面试了职位:FPGA开发 - 深圳
面试:FPGA开发。面试还好,有一定难度,希望能通过。
第一面就是hr面,主要问你能不能加班;二面就是技术面,主要是八股,然后手撕两道简单题,然后做一个智力题,十次以内猜数字,三面就是hr面,问你意向,还有场景题
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-12-14 发布
华为海思半导体

水云天护手霜教育产品研发
面试了职位:财务主管 - 深圳
面试:ZTE中兴通讯面试:财务主管。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度良好,个人感觉没戏。
一面:3v3 伪群面 流程:自我介绍-实习时间、地点提问-针对简历提问 三人总共10mins左右 同组bg类似二面:无领导小组讨论 无自我介绍 讨论结束提问最后评选最佳 最差 得票最高最差单独发言
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-12-20 发布
火星图书传菜员
面试了职位:网络工程师 - 深圳
面试:ZTE中兴通讯面试:网络工程师。总体来说体验还行,没啥难度,应该没有通过。
问题挺常规的,专业方面知识主要问了tcp/ip协议等
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
2023-12-17 发布
冒险湾橡皮排版设计
面试了职位:采购专员/助理 - 深圳
面试:优仪半导体设备(深圳)有限公司面试:采购专员/助理。感觉一般吧,确实有一点难度,应会有好结果。
全英文面试
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-12-20 发布
天狼星长阳殿证券经纪人
面试了职位:HRBP - 深圳
面试:精量电子(深圳)有限公司面试:HRBP。很棒的一次面试体验,问题比较简单,结果应该是没过。
很好
2023-12-08 发布
面试了职位:导演/编导 - 深圳
面试:罗马仕ROMOSS面试:导演/编导。有难度,感觉不错
面试感觉良好,是两个人同时面我,氛围不像其它群面一样有压迫感,反而比较轻松首先先帮我接了杯水,然后开启对话挖掘过去经验,以及未来发展方向较多,喜欢有想法的朋友(不管是在数据方面还是在其它方面)反馈也很快
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
2023-12-26 发布
李先生
面试了职位:油漆工 - 深圳
面试:天目电子(深圳)有限公司现在找工作面试挺简单的一次开心的面试经历,希望以后在天目开心的工作挣钱。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:财务 - 深圳
面试:金晟达财务面试一般,共2轮面试
招聘沟通大小周,实际单休,工资4k起。一去就给一张纸做题,居民楼。
2轮面试:部门主管面试、现场做题
2023-12-25 发布
首湖州绿植通信项目经理
面试了职位:C - 深圳
面试:ZTE中兴通讯面试:C。很棒的一次面试体验,难度适中,应该是通过了。
线上面试一次,线下面试一次,部长线下直接面试,整体氛围不错
2023-12-19 发布
面试了职位:其他职位 - 深圳
面试:深圳优景观复光电有限公司其他职位面试很好,共3轮面试
前台冷漠,人事、主管走流程,言尽于此
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
2023-12-19 发布
面试了职位:视觉设计师 - 深圳
面试:Kontech面试:视觉设计师。体验感较差,面试难度不大,结果没机会。
大老远的花一个多小时坐车过去面试设计岗位,作品及简历都是早就跟招聘负责人确认过可以,我才信心满满的答应过去面试的。结果到了公司前台没人接待也就算了,让在前台那里站着干等着,站了十分钟左右才有个男的出来把我带进一个小洽谈室,一坐下就问个人基本信息一分钟不到,问完他就说去找业务负责人过来谈,出去1分钟不到就进来说业务没时间,你先回去吧,前后不到2分钟。感觉太不尊重面试者了。希望贵公司能改进这方面。
2023-12-11 发布