最近更新时间:2024-04-26 13:00:00

面试了职位:研发工程师 - 深圳
整个面试流程规范、紧凑、认真负责
分为三个阶段,笔试,一面,二面
Q:家庭情况
面试了职位:研发工程师 - 深圳
面试流程很正规,感觉高大上。
面试过程:前一天晚上投的简历,通知第二天去偶遇网咖做测评,包括数字推理、逻辑推理和图形推理,难度适中。过两天被通知参加一面,无领导小组讨论,对解决大学生就业难的项措施的有效性进行排序。要积极参与讨论,刷人不多。二面是技术面,面试官很和蔼,主要问问简历上的东西,还有工作地点。三面很简单,期望待遇和期望工作地点。过了会通知体检,体检过了会接到录用通知,进行签约仪式,但是待遇是保密的,需要自己去打听。
Q:为什么选择上海。
面试了职位:研发工程师 - 深圳
正常面试流程,总体氛围还是比较好的。
三个面试官,先问对中广核了解多少,然后说下自己所学的专业或者做的课题和中广核有什么关系,在然后就是问了些相关的基本专业知识。
面试了职位:研发工程师 - 深圳
一句话就是面试太轻松了,面试官挺和善的。
我在济南,一面是校园内进行的无领导小组讨论,这个有点恶心,不过没怎么刷人,我们十二个就刷下去一个。二面就在济南良友富临大酒店进行的面试,然后直接一起进行的选岗位的三面,面试官不错,这个也是基本上没刷人。想去的基本上全留下了,不过我们十几个到最后就3个人选择签约了而且现在有俩后悔的了,因为核电这东西谁也说不上来好坏,而且公司工作环境好像不是太好,不过待遇还是相当好的。
面试了职位:研发工程师 - 深圳
一面是无领导面试,二面是多对一,问了些专业问题。
面试过程: 一面是无领导面试,题目是医疗问题改进措施排序,没有什么特别的。 二面是多对一的面试,应该有技术和人力的人,问了几个专业问题,人力的人问了下对工作地点的考虑。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:冲动式汽轮机和转动式汽轮机的定义。
面试了职位:研发工程师 - 深圳
面试官很和蔼,面试过程很愉快。
先网吧测评,测评后收到一面通知,就是群面,群面后第二天收到二面通知,二面分为专业面和HR面,都很简单,主要是聊聊项目和对中广核的了解什么的,之后就是体检,等通知。
Q:你对中广核了解多少?
面试了职位:研发工程师 - 深圳
面试官都很年轻,比较随和。
面试过程:总共有三轮面试,一轮是群面,就是小组讨论的那种,给一个话题,让排序,然后每个人都要发言,二面是岗位匹配面试,三轮是综合面试,感觉广核的面试很正规,而且HR人都比较好,我都进体检了,但是没过,最后复检也没过,主要是体检那几天感冒了,也是很悲剧的事情。
Q:关于自己专业的一个问题,是情景问题。
面试了职位:研发工程师 - 深圳
一定要自信,不然很可能被刷。
一面是无领导小组讨论,难度一般,就是给个跟拆迁有关的事例进行分析,讨论得出一致的结果再推荐一个人总结。感觉这个过程不要太强势或太闷就行,积极参与的态度最重要。过了一面之后就是智力和性格测评,在指定的地点考试,难度一般,就是时间有点紧迫,这轮刷人不多。再等一两天就是二面和综合面试,二面是2对1面,整个过程就是聊天的感觉,放轻松就好,没多少专业问题。完了之后就是一个HR面,主要就是确认一下工作岗位与地点。晚上就会收到体检通知了,然后去指定的地点免费体检,再等两三天就给offer了。我是体检完第二天晚上收到的offer,但是由于工作地点问题拒了。整个过程挺快的,好多通知都是晚上收到的,建议不要关机。
面试了职位:研发工程师 - 深圳
主要还是看自己是不是很愿意远离家乡来到公司所在的地方。
首先是网投简历,通过筛选后在本地一所学校的机房里做了统一的测评。第二天一面,无领导小组讨论,只要能够清晰的表达自己的观点,讨论时不要很少说话都能过。之后二面是专业和人资两位一起面的,主要是対简历进行提问,以及对家庭情况和工作期望的提问。最后就是等待体检了。
Q:你在学校期间有没有自己动手做过什么东西?
面试了职位:研发工程师 - 深圳
无领导群面 面试官不干预。
面试过程: 进去给了一道题,5分钟时间读题思考,然后每个人2分钟讲述自己的想法,楼主较惨被分在第一个陈述,准备时间不足,但幸亏机智,还是瞎扯了一番。然后进行讨论,并选出一个人陈述。经验是跳出来组织讨论的leader这个角色比较敏感,如果表现好了要加分,表现差了也很容易被淘汰。比较狗血的是等我们陈述完了后有一个同学当场站出来推翻了我们的结论,说他提议的部分陈述人没有表达正确。不要抢着说,补充问题也很重要。
Q:陈述完毕后不要推翻自己的意见。
中广核

名人堂加湿器理财顾问
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试:中广核核电运营有限公司面试:行政专员/助理。
专业性不强不太好,最后到终面了,感觉面试还不错,但还是没通过。专业不对口还是不行。一共三面,一面无领导、二三面连一起,HR们都很友好。
4轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、HR面试、填信息表
2023-12-05 发布
玄阳阁修正带游戏制作人
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
面试:禾望电气面试:嵌入式软件工程师。细节还是很不错的,面试难度一般,应会有好结果。
总共三轮面试一轮HR面 问问家庭情况英语水平 谈谈自己大学第二轮技术面 总共时间比较长 基本上是基于你的项目综合面聊天
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-10-11 发布
fujm
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:深瑞面试:测试工程师。面试体验平平,面试难度良好,希望能通过。
挺简单的,聊一下做过的项目即可
2023-09-06 发布
带带小青蛙
面试了职位:质量管理/测试 - 深圳
面试:华润燃气面试:质量管理/测试。有了很好的初印象,难度是有的,收到offer了。
简单问了一下专业知识和对应聘岗位的认识
2023-11-28 发布
厦门机械总管
面试了职位:工业设计 - 深圳
面试:禾望电气面试:工业设计。感觉不是很好,整个过程都没有什么难度,结果应该是没过。
福大电气院安排的宣讲会,主要招聘电气专业,机械专业过去就是走个片场,宣传上写结构工程师需要,但宣讲会却没提。大概率是不招机械岗了
2023-09-09 发布
足球场切纸刀行政专员
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:深圳航嘉驰源电气有限公司面试:测试工程师。总体来说体验还行,问的常规问题,基本没戏。
两面,一面是和人事,主要了解学习和工作经历;二面是和技术主管面试,了解测试相关的经验,没有问什么难得问题。
2023-12-21 发布
吧吧啦吧吧
面试了职位:生产营运 - 深圳
面试:深圳能源生产营运面试很好,共2轮面试
我专业不错,给我妈湾了,犹豫再三,没有签,总的来说很简单,一点专业知识不问我,混混就过了
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
2023-09-25 发布
土星语音室测试
面试了职位:自动化测试 - 深圳
面试:禾望电气面试:自动化测试。整体感觉不错,确实有一点难度,基本没戏。
感觉老是在问很细节的问题
2023-09-27 发布
冰雪之森泫金剑快递员
面试了职位:电子工程师 - 深圳
面试:深圳航嘉驰源电气有限公司面试:电子工程师。面试还好,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
一面 有挂科吗?学了哪些课程?六级过了没有?
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-08 发布
北极CPU品类运营
面试了职位:给排水工程师 - 深圳
面试:深圳水务规划设计院面试:给排水工程师。总体面试感觉不错,整体难度中等,未能通过。
专业面试和综合面试放在了一起,先问了几个综合面试的问题,如何看待加班、最成功的一项经历等三个问题,之后专业面试问了三个问题,影响闸门过流能力的因素、明渠均匀流分为几种流态。
2023-11-22 发布