最近更新时间:2024-04-28 23:00:00
新通留学

面试了职位:销售专员 - 上海
面试:华尔街英语只要投简历就有面试机会,四处拉人应聘的销售公司
刚投完简历才过半小时就接到上海总部打过来的面试邀约电话,态度似乎还挺热情,说定了第二天上午在杭州剧院的华尔街英语分店面试。到了地儿环顾四周,装修倒也过得去,设计了一个跃层。内部气氛还算轻松,可以随意倒茶喝水泡咖啡。 填完表后过了十多分钟,一个**慢悠悠地走过来,这就算面试官?读完简历后第一句就是我职业履历不太符合岗位要求。我无语了!然后又听她介绍岗位的内容,说白了不就是站街销售嘛?还吹嘘什么年薪三十万,怎么不谈谈淘汰率呢?好在她终于承认毕业生更适合。十多年工作经验的职场老鸟怎么会看得上,还用得着废话么?下午还有其它面试呢,先去吃饭了,就这样吧!
Q:X先生,从您的简历似乎看不出跟本岗位有多少相关性,怎么考虑的呢?
面试了职位:招聘 - 杭州
面试:杭州易口英语先和HR电话聊过,HR问了过往工作经验
岗位:外教招聘。 先和HR电话聊过,HR问了过往工作经验,然后当天邀约去滨江总部进行面试。 公司是在一个写字楼里面,办公面积从外面看不大的样子。先让面试者填写一份申请表+手写一份邀约面试的邮件(算是笔试部分吧),这两张填完后,HR拿给主管看了,然后主管出来了。主管年纪看着很年轻,主要聊了一些过往经验,以及易口这边外教招聘的业务。目前易口和多家学校合作,去招聘海外的愿意来中国教学的老外,主要是英语国家。问了主管几个问题,就是问现在这个岗位是因为有人离职还是什么原因,主管说是因为业务扩大,2019年每个外教招聘的月指标是8个人,目前部门成员4个人。 然后工资构成是底薪+外教到岗后的提成+全勤奖,他们这边最好的人的工资是每月加下来是税前8000。另外我问了一下主管对于这个岗位前三个月的规划和指标,差不多是第一个月成功招聘1个,第二月3个,这样逐步增加。另外一个问题是公司的企业文化,主管说是在这里大家会越来越逗比。 聊完之后,主管离开,HR专员就进去和主管聊了一会儿,呃,清楚听到“他自以为是的问了几个高大上问题,笑死我了”,也不知道是在说我还是在说某个人。HR出来后就说之后不管有没有面试通过,都会和我说一声吧。 希望吧,因为最近面试之后的几个HR都是说是要通知,结果全没有音信,给人感觉不太好。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:幼教 - 北京
面试:瑞思英语杭州分校非常不专业,HR、总监、校长都非常业余
HR主动联系的我,约好面试,去之前让我准备上Demo课,去了以后,先让我用英文自我介绍,我说完,HR一脸懵,问了我几个问题以后就说让我等着,接着总监二面,又问了同一些问题,英文自我介绍,是否了解瑞思,过了一会儿就让我回了。我觉得在整个面试过程中我的表现都非常诚恳,英语口语非常流利,最后我走了不出十分钟,HR又打来电话,让我回去,没有说明原因,我问了一句是什么个情况可以解释一下吗?最后说给我推荐另一个岗位,我说可以。 去聊了以后,校长全程一副冷脸,说好的幼教天使呢?商业化的幼教环境,教学区的饭菜味,整体给人非常业余,一直在宣称自己是全美教材,说在教室里English Only, 但是小朋友跟我课上互动的时候全程都是用中文。整个面试觉得很一般吧,通过了,最后没有去。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:杭州爱秀科技有限公司人情味的面试,适合我这种有经验的人
HR进来后先给我倒了杯水,然后主动把当前要做的产品给我了解。我再哪里了解了一下,项目经理就直接进来了,他把当前产品的困境都和我说了一下。我大概凭借着自己的产品经验一一解决,项目经理和HR看起来都很年轻,也很和睦。整个面试过程很愉快,没有感觉到特意刁难。
Q:你对Saas系统的发展是怎么看的?
面试了职位:教师 - 南京
面试:爱贝国际少儿英语是一次还不错的面试经历
收到面试邀约之后准备材料,面试当天首先是笔试,接着面试,最后是试讲,由于试讲事先没有准备,所以也是凭着感觉去说的,整体感觉还不错。
面试了职位:市场营销 - 杭州
面试:杭州新东方学校氛围很好,管理规范,很专业
面试的整体过程都很正规,且面试官很友善,不会给第一次参加面试的我产生压力,并且薪酬待遇不错新东方这样一家正规的教育机构,整体管理很规范,入职后就有导师进行培训,第一感觉非常好。
面试了职位:移动开发 - 杭州
面试:pandaabc两轮面试
两轮面试,从java垃圾回收到ams,除了算法,都问到了,项目经验也问到了,然后公司很大,妹子很多,哈哈。
面试了职位:课程顾问 - 上海
面试:华尔街英语杭州华尔街英语课程顾问两轮面试
1.初面HR进行面试,采取群面形式,候选人讨论问题,并进行报告,所有候选人发言完毕后,会进行互相点评,过程中HR会全程记录大家的表现。 2. Manager面试通过初面后,会收到第二轮面试的邀请邮件。
Q:能接受加班吗? 抗压能力如何? 对于工作的理解
面试了职位:外语教师 - 北京
面试:新通教育不错的一次面试,需好好准备
面试比较放松,需要好好准备。总体来说不是很难,面试人对一些规范术语比较宽容。除了专业知识面试,还有人事,一并面试的。
面试了职位:国际教育教师 - 杭州
面试:杭州新东方学校校招进行的首面
校招进行的首面,刚开始网络不好,听不清面试官在说什么。明显她对我网不好有点不满。面试官中年女性,直接让抽题试讲,这个我一开始确实没怎么具体讲题的事。生物和数学两门,抽题后各围绕知识点任讲,我觉得知识有点遗忘了,不过还是讲了出来,她大概觉得我讲的没啥条例,表情很难形容,有点无语的意思。 后来又问了几个情景问题,我耿直地答出了自己的想法。问到考研这个事时,我还是说了会考研的,然后我觉得没戏了。听她说工作时间每天10小时,想了想要是这样还怎么在职考研,也冷下来了。