最近更新时间:2024-04-28 01:00:00

非常有激情的工作环境
收到面试邀请去参加面试了。到公司后发现公司的人数还是挺多的,办公环境和感受到的文化是很有激情,但是面试过程中发现公司的基层员工普遍性的文化程度在初中高中,并且人事招聘工作属于定量化的,入职缴纳五险一金,福利待遇不错,总的来说适合应届毕业生去实习过渡。
不尊重人
主动联系我,发完简历之后一声不吭,问什么情况就特别不耐烦的说那就是不合适呗,还骂我什么不懂规矩之类的。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
莫名其妙就进了,总体感觉良好
这个是我经历的最简单又诡异的面试了。 当天去面试实习的,做了个简单的自我介绍,HR问了对于人力资源的理解,以及为什么想要从事这份工作,也答了个大概。最后问的一个问题就是实习时间,由于学生党所以不能全勤,HR就直接表示面试结束了。 因此我也一直以为就这么被刷了,谁知道过了几天就通知我过去入职。唔,虽然过程有点奇怪,不过能进还是很好的。
Q:对于人力资源的理解。
尚德机构

大草原长仙镜地铁安检
面试了职位:市场策划 - 深圳
面试:编程猫面试:市场策划。感觉一般吧,题目中等难度,希望能有个结果。
记录一下面试中提出的问题
Q:对人才网的理解
2023-03-29 发布
stardust
面试了职位:教师 - 深圳
面试:编程猫面试:教师。面试还好,难度尚可,收到offer了。
两轮面试 一面是hr 问了一些比较基础的问题 二面主管 需要当场试讲一段
5轮面试:电话面试、留作业、部门主管面试、填信息表、HR面试
2023-03-10 发布
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:北京合规教育科技有限公司深圳分公司面试:产品经理。总体面试感觉不错,面试难度良好,告知没通过。
公司介绍:1、公司是北京合规的子公司,深圳这边的产品主要负责B端数据隐私合规相关的产品;主要客户为大公司、和已经发生数据合规纠纷的公司;产品日常工作内容为接收内、外部(客户)需求,然后转化成产品demo,给客户演示,再转化为开发需求。2、整体是个以客户主导的产品,产品没有壁垒,没有行业属性,纯纯的解决方案产品;但由于是北京合规的子公司,有数据和研发基础,同时办公条件不错,人手一台mac pro笔记本。面试过程:1、进入公司后,前台让我在一个位置上填写表格,期间也没有一杯水,因为我是走过去的,热得要死还口干2、先是一个产品经理来面试我,主要沟通了一下过往的产品项目、执行方案、做事依据,顺便看了下我自己过往的产品原型及出产品文档3、后面是深圳分布这边的负责人面试我,过程比较简短,20分钟不到,也就是了解下过往的产品项目以及产品相关的细节总结:1、公司对产品岗位主要要求的能力是解决方案、快速输出需求,不在意产品能力的培养和产品意识的构建2、虽然招聘的是产品经理和saas产品经理,其实要求的是“解决方案经理”;围绕客户的情况、需求进行交付式开发;招聘要求中还写有需要有法律相关的行业经验,其实无关紧要3、如果是产品初期的同学,可以去试试,锻炼自己
3轮面试:填信息表、部门主管面试、协作同事面试
2023-02-25 发布
zhi
面试了职位:法务 - 深圳
面试:编程猫法务面试不好,共1轮面试
未通过的理由是工作经历和岗位不匹配,我的简历写清楚了我之前的工作经历,不匹配就不要邀请面试好吗?人事态度傲慢得要*,眼皮都不抬一下的问了一堆问题,聊了将近一小时,浪费我时间。我后面感觉出来我是她用来完成KPI的工具人就立刻
2022-08-08 发布
面试了职位:新媒体运营 - 深圳
面试:编程猫新媒体运营面试很好,共2轮面试
zqsg的面试经验 •写在前面,岗位偏向品牌运营,面试结构是业务部门2个人同时面,留了作业。(工作经历:教育+信用卡)在boss上沟通了好几天终于被约面了,可能是匹配度不是非常高,但是又想给我个机会吧面试:2个都是姐姐,1个是部门leader,1个应该是业务组长吧先做一段自我介绍(建议在介绍中添加自己对岗位的思考)leader姐姐针对简历和作品集中比较感兴趣的项目展开了比较详细的询问(探讨),之前用户精准分层做的比较好,这一块问的特别细致。然后就是个人离职原因、对于行业的看法、教育行业其实在推广,宣传和信用卡行业有一样的地方,就是红线很多,限制很多,你怎么看?(其实我以为会问很多关于品牌推广方案、品牌策划相关的,然而并没有)整体聊了快1个小时,最后也算是愉快的结束了,leader姐姐加了我微信,说会拉群留2到笔试题后面没有拉群,就是直接微信发我的:①出一份获客方案(不限定平台) ②出一份招募令(微信平台)2个题目的对象都有注明。面试后第二个工作日(周五)下午1点我提交了笔试答题,当天没有给到反馈。第二周周二在boss上问hr,一直未读,周三再次问hr,hr表示帮我问一下面试官,3个小时左右吧回复我:你很合适,但我们有更合适的人选了,我不死心继续追问,对方表示,确定的人选明天就入职了ennnn好吧,那就遗憾失之交臂了。给各位参考,希望大家可以如愿接到心仪的offer 。
2轮面试:部门主管面试、留作业
2023-07-11 发布
面试了职位:数据运营 - 深圳
面试:编程猫【数据运营】面经分享
第一部分深挖简历,对过往的实习经历深挖,考察业务逻辑,最好用star原则来讲。第二部分是业务方面的问题,比如公众号日活降低怎么分析,经常使用的app,用没用过头条,最好提前看下,我作死说了没用过竟然过了,后来实习的时候问了面试官她说头条的目标用户不是你们,没用过很正常,但建议提前用一下比较好。
我不是面神
面试了职位:Java - 深圳
面试:编程猫面试:Java。感觉一般吧,难度适中,基本没戏。
三年java经验社招介绍一下xxx项目,架构设计和难点挑战个人未来规划和个人优势缺点八股文:string.intern() 方法hashmap 原理synchronized 和 lock 的异同synchronized 在 jdk1.6 后引入了哪些优化线程池的具体执行流程如何实现一个单例(双重检查锁怎么写)redis:持久化机制、跳表实现原理rabbitmq 延迟队列怎么实现的mysql 针对慢 sql 如何优化mysql explain 执行计划有哪些字段如果是外部排序应该怎么优化sentinel 限流方式有哪些,底层如何实现的怎样实现一个 lru 算法(最近最少使用)有看过哪些源码,有什么收获
2023-12-12 发布
面试了职位:PHP - 深圳
面试:编程猫【PHP】面试分享
4个月没工作,2个月前开始找工作,投了54份简历,18个面试邀请,通过其中的8个技术面,拿到了6个offer,最终入职一家公司。其中5个offer是最后两周的面试拿的。中间有太多的收获和得着。对于一个后端程序员必须要掌握的知识框架,大概有了一个了解和把握,这里梳理一下分享出来。第一篇分享主要讲述框架和大纲,后续会对每一个主题进行详细分享。这里的面试经验分享仅作为有限的参考,真正的技术提升在于平时刻意地积累、大量的阅读和实战。网络协议对于网络协议,比较常问的是TCP/IP协议、HTTP/HTTPS协议,如果能把TCP/IP/UPD报文头画一遍、记熟,将会很有帮助。对于问题一定要在理解的基础上,不能死记硬背,很多基础的问题很重要,比如什么是协议?为什么网络通信要有协议?操作系统协议栈是什么?建立和断开TCP连接的详细过程,三次握手和四次挥手的状态时序图要很熟悉(SYN/SYN ACK/ACK FIN/ACK/FIN/ACK )TCP和UDP的区别(要尽可能详细)TCP协议如何做流量和拥塞控制(窗口滑动、慢启动、快速重传)TCP协议如何保证报文时序和可靠性(INS序列号和重发机制)TCP报文分片、TCP流模式和UDP报文模式的区别、MTU、MSS的概念网络通信的五层模型HTTP和HTTPS的区别,HTTPS连接建立的过程、为什么更安全、解决了哪些问题什么是DNS、DNS解析的过程是什么HTTP常见响应状态码及其含义、HTTP1.0、1.1、2.0的区别、什么是幂等性cookie和session的区别(经常问,必须掌握)其他的协议了解吗?ARP/DHCP/ICMP/IGMP......这些问题其实都能用一个问题串起来,那就是在浏览器输入url按下回车后到页面渲染完成,中间都发生了什么数据库什么是索引,索引有什么作用索引的分类(聚簇索引和非聚簇索引、普通索引和唯一索引)innodb索引数据结构(b+树)、为什么innodb要用b+树、索引树叶子节点和非叶子节点的区别常见查询优化手段联合索引的性质,如何给字符串建立索引,最左前缀原则了解吗覆盖索引的概念MySQL如何选择索引?哪些情况下会出现索引失效事务是什么、事务的acid原则事务的四种隔离级别、CR和RR分别解决了什么问题(脏读和不可重复读)innoDB如何解决幻读(间隙锁)innoDB锁的分类(共享锁和独占锁、悲观锁和乐观锁、间隙锁、意向锁、读锁、写锁)、什么是死锁、如何避免死锁知道哪些mysql数据库引擎?innodb和myisam的区别char和varchar的区别、int和tinyint的区别、varchar(11)和int(11)是什么意思什么是回表操作了解binlog和redo log的作用和区别吗?innoDB如何实现MVCC,如何实现事务回滚操作MySQL主从复制过程是什么innoDB如何删除数据(标记删除or物理删除)?页空洞、页分裂、页合并了解吗?如何重建索引?一条SQL语句的执行过程(MySQL的连接器、分析器、优化器和执行器)explain命令了解吗?如何分析慢查询日志MySQL如何实现group by?如何实现join操作?Redis知道哪些redis数据类型?各自的应用场景是什么?内部实现的数据结构知道吗?常见redis操作命令redis线程模型redis为什么速度快redis事务了解吗?redis哨兵和集群了解吗redis的内存淘汰机制redis持久化机制了解吗(RDB和AOF,各自特点)redis主从复制的过程是什么什么是缓存穿透、击穿、雪崩?如何解决?redis如何实现zset如何解决数据库、redis更新数据不一致的问题如何用redis实现分布式锁nginxnginx的进程模型(master进程和worker进程)nginx的反向代理功能是什么nginx如何和php-fpm交互的(fast-cgi模块)nginx的负载均衡配置了解吗,还了解哪些nginx配置nginx如何处理并发请求的(IO多路复用-epoll模型)操作系统什么是进程、什么是线程,两者有何区别进程间通信方式什么情况下会发生死锁、如何避免了解哪些进程调度算法Linux尽可能多地说出知道的Linux命令如何查看端口号被哪个进程占用top/ps/netstat/tcpdumpIO模型了解哪些(如异步非阻塞IO/IO多路复用)了解Linux文件系统吗PHP基础这个细节很多,列举几个常问的单双引号的区别、定义常量的几种方式(define/const)、require、require_once、include的区别常见的array函数、string函数、排序函数COW机制、引用的概念、函数的值传递和引用传递、变量容器(zval)、垃圾回收机制==和===的区别、empty和isset的区别值为false的7种情况:0、'0'、false、NULL、''、0.0、[]$_GLOBAL/$_SERVER/$_REQUEST/$_POST/$_GET/$_SESSION/$_COOKIE/$_FILEScurl、serialize、unserialize、get_memory_usage、json_encode...各种常用函数魔术变量、魔术方法、闭包、生成器、反射、self和parent区别PHP运行原理、PHP7新特性、PHP引擎是什么语言写的,结构了解吗PHP支持多继承吗?PHP连MySQL数据库的方法(PDO/mysqli)数据结构与算法这个只了解概念是不够的,一定要做题。
巴尔镇名片盒焊工
面试了职位:用户运营 - 深圳
面试:编程猫面试:用户运营。整体感觉不错,整体难度中等,对结果有把握。
不错
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
2023-10-15 发布
原六岛咖啡系统集成
面试了职位:教师 - 深圳
面试:编程猫面试:教师。面试感觉就是聊聊天这样,问的常规问题,希望能通过。
还行
2023-09-20 发布