最近更新时间:2024-04-26 11:00:00

笔试后的视频面试VI
今年总共有5题,简单的介绍自己为什么选择这个岗位,之后都是考察个人性格,例如团队合作、解决冲突、规划时间安排之类的。
面试了职位:管理培训生 - 上海
感谢论坛的小伙伴,全部都是经验。
面试经过了OT和VI,论坛里总结的很到位,题一模一样,非常流畅。但是hirevue很烂,网页加载不出来。
Q:Tell me about the project or piece of work that you are proud of in your university。
渣打银行管培生视频面试
网站是个第三方视频面试平台,不知道为什么做的时候画面有卡顿,不知道对结果有没有影响。主要就是一些behavioral的问题,好好准备问题不大。
电话面试国际管理培训生
邮件通知视频面试通过,确认电话面试时间,准时面试,题目简单正常,自我介绍,为什么选择这个工作,简历的内容。
2轮面试:视频面试、电话面试
Q:就按照简历内容介绍。
面试了职位:管理培训生 - 上海
视频面试,问题难度一般
我们那年的管培生,是通过视频面试后,入选为实习生;实习生根据表现录取。所以严格来说,实习期是长期的面试,更能看清一个人的综合素质和本来面貌,装不来的。实习面试是通过互联网进行的,省去了考生东奔西走的麻烦,问的是期望的工作方向、对银行的理解、如何看待压力等问题,难度一般,比较泛泛。
面试了职位:管理培训生 - 上海
前进到视频面试之后就被拒绝了,没有进到AC
面试过程: 渣打的网申挺简单的,基本都是填写一些基本信息,然后上传简历和一些证明什么的结束了。 网申结束后会立刻收到性格测试的链接,有时间限制,要在规定时间内完成,可以渣打的官网上看看公司的strategy和value什么的,心中要有一个顺序。性格测试大概十几二十道题目,形式是给你一个情景,然后下面有五个行动,将这五个行动按你心中的想法排序。我个人做的时候,感觉银行是需要有野心,追求成功,愿意去做事情,不怕苦不怕累,乐意加班,客户至上,同时也愿意帮助别人的人。就是心中有一个大致的框架,然后所有题目都按着这个框架去排序。 性格测试结束之后,会收到一个report,告诉你的advantage是什么,potential是什么,都是两个关键词,然后如果通过了就会立刻收到行测的题目。今天渣打换了题库是Talent Q了,数学题目大家都是没有什么问题,逻辑题目的话,找到题库多刷一刷,然后自己多理解几遍,把其中的原理理解透彻,但是那个T拐的题目也确实太难理解了,其他的都还好。做好心理准备联系好了之后就可以做掉了,也是有时间限制的,所以要把控好安排。 逻辑和数学做的好的话(也会立即给一个report),也是立刻就会收到video interview的链接。然后就要准备了,题目每年都会差不多,所以找找题库准备一下,都是competency-based question每个答案最好都有案例支撑,说的完备一些。VI的似乎移动设备比手提好用,我的页面就是死活打不开,最后还是用的iPhone自己录制的VI。可以在iPhone或者ipad面试,开始之前可以联系很多遍,调调光,调调角度,听听自己的声音等等。然后觉得可以开始了就进入面试,每道题目之间都可以休息,喝口水等等。面试一共十道题目,上传也是一个大问题,很容易断,最后只要跑出去用4G快速的上传上去了,收到确认收到的邮件就结束了。 VI过后过了很久收到了渣打的拒信,没有具体的原因,就说有很多人比你更合适balabala等等。
面试了职位:管理培训生 - 上海
后台部门运营部管培生。
6个人一组,先是自我介绍,然后HR发给我们一个case是关于酒店盈利下滑,原因是什么的分析,我们组很和谐,没有人是明显的leader,time controller也是大家一起参与的,整个面试过程相当和谐。
面试了职位:管理培训生 - 上海
视频面试一面,建议多看看应届生BBS
问题都很普通,我感觉主要还是看简历。我应该是学校不够好被拒绝了。要求太严了鸭,没有top50感觉都好难。
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试未通过。有笔试,有网申。岗位名称写了financial market然后网申还必填一道题,你选哪个部门 有问性取向(稍微杠一下,没有母胎solo的选项),不过可以选prefer not to say 有问宗教信仰,但是没有“没有”这个选项,只能选其他 然后是测评,叫啥strength assessment其实是性格测试,就给个场景然后对几个可能的行为排序,关键是,根据你的行为喜好排序 画重点!这个测评是有标准答案的!! 答完拒信立马就到,说测评呈现出来的strength不是他们想要的,再见
渣打国际管培生项目面经
录制视频,会有十个问题,主要考察英语口语问题,我面试准备的很充分,个人觉得面试内容应该过是没问题的,失败原因个人觉得是拖延症拖到最后一天,然后申请的也比较晚。
Q:1. 你在University完成的最proud of的事情。—— 3min 2. What motivations for collaboration with others —— 1.5min 3. 当你被经理要求evaluate a large and complex set of data,你要怎么做 ——1.5min 4. Have you ever recover from major setback? ——1.5min 5. 当你在其他工作压力极大的情况下,如何保证客户的satisfaction ——1.5min 6. 当别人就重大事情向你寻求建议的时候,你要如何应对—— 1.5min 7. 你上一次因代替你的上司而改变/适应交流方式是什么时候?/ The last time you adapted youchangedyour style of communication with senior ppl/management—— 1.5min 8. A big mistake you made last time and what youlearn from it —— 1.5min 9. 新人入职1个月,你想和哪些人建立relationship,如何建立 —— 1.5 min 10. 使你成功的性格特点 —— 1.5min
渣打银行(中国)有限公司

西湖吸铁石图像处理
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:大华银行面试:管理培训生。整体感觉不错,整体难度中等,应会有好结果。
百威GMT2024群面25个人一起分小组完成simulation的case时间很紧张,在有限时间内完成讨论并且做presentation+回答问题最后会有10-15分钟的1V1面试
4轮面试:笔试、视频面试、填信息表、群面/无领导小组
2023-11-14 发布
黑土村水彩笔课程设计
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:汇丰银行面试:管理培训生。有了很好的初印象,面试问题倒不难,告知通过了。
HSBC OIA问题不是很难,基本上根据自己的想法作答 即可
2轮面试:笔试、填信息表
2023-11-12 发布
wuwuyun
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试:浦东发展银行信用卡中心面试:运维工程师。总体面试感觉不错,问题比较简单,希望能等到好结果。
先做了一份笔试,随便答了一下难度不大,然后是两人的面试,感觉没什么希望
2023-11-16 发布
geyang
面试了职位:柜员 - 上海
面试:汇丰银行面试:柜员。总体来说体验还行,有一定难度,基本没戏。
虽说招柜员,整体还是往客户经理的方向走,薪资也一般,苏州6K左右,最后一轮是区域经理面。
2023-11-28 发布
南极卡车技术支持
面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:建信金融科技面试:算法工程师。面试印象不是很深刻,整体难度中等,告知没通过。
面试会问技术栈和职业选择的偏向,建议可能需要表明对技术的喜爱。
2023-11-10 发布
经济界萨克
面试了职位:Java - 上海
面试:汇丰银行面试:Java。有了很好的初印象,难度差不多,对结果有把握。
1.自我介绍:用英文(毕竟是外资行,内部文件邮件都是英语的),问答也是用英文。主要考察你的听说。提前做好功课,起码存取款的英文单词要会2 职业规划3. 遇到客户提问不会回答,身边同事又不在,应该怎么办(可以利用电话远程询问其他同事)4. 会想出来做销售吗:不想做销售的柜员都不是好柜员
2023-12-04 发布
变幻楼电磁炉网站编辑
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:浦发银行面试:管理培训生。整体感觉不错,题目中等难度,对结果有把握。
两次面试。第一次面试形式是对抗式无领导小组面试。第二次面试形式是部门主管面试,问的问题不是很难,,主要是根据简历内容进行提问,还会根据不同经历进行细问。没有设计专业知识的提问。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-12-17 发布
Galaxee
面试了职位:银行大堂经理 - 上海
面试:北京银行上海分行面试:银行大堂经理。整体感觉不错,难度适中,确认通过。
面的管培。一面:群面(无领导)+半结构化(2人),面试官比较友好。二面:群面(10人)结构化,问自己的经历、银行情景问题。
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试
2023-12-02 发布
操场桌子精益工程师
面试了职位:Java - 上海
面试:招商银行信用卡中心面试:Java。感觉总的来说都是满分,有一定难度,最终不通过。
消费信贷服务的看法,
Q:消费信贷服务的看法,
2023-11-04 发布
王雷
面试了职位:金融产品经理 - 上海
面试:买单吧面试:金融产品经理。感觉不是很好,问题比较简单,告知通过了。
简单交流了一下行业经验,感觉招聘的欲望不强烈,所以去上班的欲望就被磨灭了
2023-11-24 发布