最近更新时间:2024-04-28 13:00:00
平安信托

金星电话机绿化工
面试了职位:投资助理 - 深圳
面试:华润信托面试:投资助理。有了很好的初印象,题目稍有难度,收到offer了。
华润的员工感觉挺好的
2023-06-24 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试:联易融linklogis整体面试像在和孔乙己
整体面试像在和孔乙己对话 面的业务中台的高级1.所有题目给我的感觉都像来自github的advanced java 这个项目2.一开始的题目比如为啥String 不可变,hashCode重写问题,双亲委派机制,我以为我在面应届岗位。比如String不可变这个问题吧,真的low,都不知道多久没遇到了,估计想问我final关键字,但是至少先问是不是,再问为什么吧,反射完全可以修改这个值,这种问题只要有点经验的人都问不出口。3.然后问我线程创建方式有几种,还特意提到了排除线程池的方式,给我的感觉就是孔乙己在秀茴香豆的茴有几种写法4.然后多线程的场景题,已经解答出来了,但是估计和面试官想法不一样,不满意的表情都快写脸上了,但是又不引导回答,我是觉得你想考八股文就直说呗,考场景题的目的不就为了看下能否灵活运用知识点(我自己也当面试官)5.最后项目那块,问我重构做了什么事情,提升了什么性能,答了蛮多面试官:就这些?重复n次,嘲讽语气我反问:不然呢,你希望我答什么面试官:比如用了什么设计模式我都快被气笑了,你设计模式跟性能有个毛的关系,你用工厂就比new 对象性能高几个级别的qps ?一面直接搞了2个小时,浪费时间,挂掉倒是早有预料,真心合不来
RobertNi
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试:联易融linklogis数据分析师面试很好,共6轮面试
三轮面试,第一轮视频面,第二轮on site面试,最后HR面。面试官人都比较nice,会关注项目经历,个人的学习能力以及未来职业规划。能接受一定程度的转行。整体感觉不错
6轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、填信息表、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:招聘 - 深圳
面试:深圳远景资本管理有限公司人力资源介绍不清楚公司产品的具体情况
第一轮是个小女生,简单聊聊一下之前的工作经历。第二轮是人力资源总监,问完我问题后,我问了一些关于公司的情况,对方讲不太清楚,底层资产、产品交易结构的情况几乎一无所知,感觉不是很靠谱。
Q:自我介绍、主要招聘过哪些岗位、通过什么渠道招聘、招聘结果如何等。
面试了职位:C++ - 深圳
面试:华润信托深圳华润信托C++开发面试经验
面试题就是一些C++基础,const,static,内存,多态和少许数据库的查询,然后就是技术面聊技能,讲项目细节。人事闲聊以下,比如说职业规划啊,深圳这个城市啊什么的。
Q:说一下你做过的项目。
面试了职位:C++ - 深圳
面试:亚联财亚联财技术的面试情况
这边的技术面试比较直接吧,面试的时候是休息日面试的,不过这家公司技术这块是双休的,面试管很Nice,很尊重面试者,技术、规划等问题都会问一下。另外工作环境比较好,同事比较友善,工作扯皮事情少,领导挺维护下面的,领导对需求的把控很OK,迭代版本适中。就是工资相对低点,基本对标工资是13薪+年终分红
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:后端开发 - 深圳
面试:联易融linklogis技术两轮,HR一轮。
第一轮技术主要简历上,广度和适度深度。第二轮主要是简历上项目业务理解和聊一些技术。第三轮hr,不好聊。现在的HR。
面试了职位:Java(应届生) - 深圳
面试:联易融linklogis环境挺好,时间太久,面试过程等的时间长
流程比较重要,面了四面,前三面全是技术面,第一面就是一个职员面java基础,第二面技术组长稍微底层一点的东西,第三面是技术总监,反而没怎么面技术,最后一面HR简单的跟其他面试一样。
面试了职位:Java - 深圳
面试:联易融linklogis【Java】面经分享
真的给我碰到完全不看简历,直接一套八股文问到底的面试了。全程没有问过项目相关的内容,像消息队列我说jdk自己的queue用的少,一般都是第三方的消息中间件用得多,面试官直接不接话了,并不会问其他消息中间件的内容。像问map用过哪些,普遍用的是hashmap和concurrenthashmap,也不会继续问了,直接问linkedhashmap用过没。还有用什么指令查cpu使用率…我们项目部署在aws上面,直接都是可视化监控,cpu、内存、硬盘各个使用率一目了然,非要进服务器去敲指令才高端是吧?而且生产服务器是随便每个开发都能进去的吗?他们公司服务器访问权限管理不做的咯?全程都是脱离候选人个人经验在问八股文。简历里面写的也基本上没看,感觉是固定式地不管遇到谁都问一套模板。最近面试了不少公司,有通过的也有不过的,但是全程八股文的真的就这一个,其他家再怎么样也是围绕我的项目经验和岗位要求来问,这个直接就像准备好了题库,来人面试就抽题库里的题,面试者讲到题库外的内容了一定不会拓展出去,继续回题库问,做题家肯定是最适合的了。
Q:用过什么集合结构
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:联易融linklogis应该是三轮
应该是三轮,一面技术,感觉还看可以,二面是HR,终面技术总监,二面感受比较叼,不知道是不是学的阿里巴巴,还是他做过项目经理,问的问题其实都挺傻的,“比如如何面对强势乙方”“怎么劝服项目同事加班”等等,然后关键是他是内心有答案那种类型,然后对你拿出的方法是不认可的,这就比较好玩了。
2轮面试:总监/老板面试、协作同事面试