最近更新时间:2024-04-29 12:00:00

面试了职位:电气工程及其自动化 - 其它
有七八个领导面我一个。
面试过程: 上午笔试和面试,首先自我介绍,然后面试官问了些专业知识,气氛很融洽,谈谈自己对以后的工作有什么看法。
面试了职位:电气工程及其自动化 - 其它
9月16号接到华能巢湖电厂的面试通知,由于是利用休班时间过去,所以时间很紧,到了报到的酒店已经是晚上7点了,人资部的看了资料后就叫我们早点休息,准备明天的面试。 第二天早上6点半就起床开始体检。然后是笔试,我面试的是集控副职,考的内容理论知识占多半!填空,选择,判断,简答,问答样样齐全。和我现在的单位考试完全不是一个风格,这或许就是华能制度健全的体现吧。 下午就是按照抽签的顺序面试,考官倒是比较多有5个,机炉电的专工加上个主任,还有个什么老总。考的问题倒是比较实际,也不是很难。由于第二天要坐飞机,所以面试完就马上和几个同面试的朋友包了个出租车往合肥走了 听一起面试的朋友说他们那现在集控副职年薪在5--6W,但不解决住房。人资部的说有 8--9W,以后在合肥的湖滨小区买房子。版本不一,这个只有巢电的兄弟自己最清楚。我想如果将来电厂要能在那给解决房子还是很不错的,但以目前的收入还是比较困难呀。 这次面试好多人都是冲着“华能”两个字去的,但实际情况,或许满意的并不多,呵呵,双向选择嘛,以上是我的一些感受,希望能给大家做个参考!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:简单的自我介绍,对华能的了解,以及自已的未来的职业规划
中国华能集田公司

面试了职位:行业研究 - 北京
面试:中金公司就我的实习问了一些问题
1,就我的实习问了一些问题。在XX研究中做了什么,怎么看待XX市场?XX因素对市场的影响,医药改革关键点在哪里?开头几句话一定要说:我认为有XXX点,分别是。。。我建议揪着有限的一两点说就好,我说医改的关键点在哪里,其实我觉得有很多,而且哪点揪出来都想关键点,比如什么药价虚高阿,公共卫生设施落后,卫生资源分配严重不均阿啥的,所以结论就是说哪点,说圆了就都是对的。那我说的,关键是制度,激励制度扭曲,病人买药的决定取决于医生,医生开药的决定取决于药商回扣,而这样造成药商把很多资金投入到寻租上去,制度扭曲造成很多无谓损失。确实也是这样。而且,如果回答的时候能够引一点数据是最好的,或者引一点宏观的背景也很好。 2,问财务知识,这个我今天非常失败。问题如下:DCF模型中,哪些因子比较敏感?什么叫做未分配利润?三大表中你最关注的指标是什么,为什么?还有些问题是关于做专题的,比如:如果我们要做一个非常细的行业,(比如疫苗),如何去构建一篇分析报告的脉络框架?如何寻找数据?数据:可以用wind 或者彭博,但如果是疫苗,根据所在领域和性质,要确定其他数据来源而不是依靠wind,如,下面的作答可以先通过学术渠道去搜索疾病谱(这是公共卫生的内容),然后通过疾病谱来估计疫苗需求量(咨询的case思路),然后通过这样去寻找目前市面上的疫苗产品的规模和销量。这样,从末端产品抓起,寻找出这个行业的范围。 3,宏观经济的问题,尤其是银行、能源、基建这些个大行业,和宏观经济息息相关的,研究员很希望大家谈宏观形势对这些行业的影响 4,你如果要去一个公司调研,你会怎么问?
面试了职位:Java - 广州
面试:雪松控股集团有限公司面试了三轮
面试了三轮,第一次是普通技术人员,第二次研发总监,第三次CIO,最后HR又打电话简单聊了一下,办理流程比较慢。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:北京恒昌汇财投资管理有限公司要经过多次面试流程
要经过多次面试流程,首先是组长面试,包括一些基础的面试,问一些基础问题。要是通过则由HR复试,谈谈看法及未来工作规划。
面试了职位:事业部负责人 - 上海
面试:点融网经历了3轮
经历了3轮 都是C-level的面试 基本上就是介绍自己过往的一些经验  没有特别刁难  然后针对应聘的岗位介绍了一下自己的工作规划和工作目标方向 然后就通知上班了
面试了职位:行政专员/助理 - 杭州
面试:杭州朗誉投资咨询有限公司面试难度一般般
面试难度一般般 问了职业规划 交流的比较良好 三天后收到了offer 并且办理了入职手续  在该公司工作了两年多呢
面试了职位:投资助理 - 上海
面试:镕腾资本面试官不错,很有礼貌...
面试官不错,很有礼貌也很专业,在专业知识具备的情况下。一共三轮面试,一面是hr,很容易通过。希望接下去顺利。
面试了职位:档案文员 - 北京
面试:华彬集团主要就简历中的工作内容进行提问
主要就简历中的工作内容进行提问,此外还询问了档案信息化建设的相关内容,由于不是自己的研究方向,答的不是很好。
面试了职位:销售经理 - 北京
面试:普伴资本管理有限公司很简单的面试
很简单的面试,因为是朋友介绍的,所以并没有问过多的东西,只是对以往的经验大概的询问了一番,现在已经离开了。
面试了职位:采购经理 - 上海
面试:上海复星集团学历背景是第一关
学历背景是第一关,表达能力强,综合能力强,不看重单一能力,更看重契合公司文化,公司文化倾向于使用能够跨部门跨组织沟通管理交流的人才。
面试了职位:销售经理 - 北京
面试:东方银谷基本上都是一些基本的问题
基本上都是一些基本的问题,先做自我介绍,然后发表你对行业的看法以及今后的职业规划,从业经验方面没有特别要求,主要是看对工作的态度。