最近更新时间:2024-04-29 05:00:00

面试了职位:项目经理 - 其它
另类的群面,7~8个人面我一个。
面试分为几轮,但一个早晨都面完了,腾出了整整一层N个房间面试。出来这个进那个,知道最后一轮面试,一进去,哇,大概有7~8个人,按顺序向我提问,看来他们还是做了很多准备的。起码比我准备的充分,问到几个风电场的问题真的是没有遇到过,卡壳了,当时就觉得没戏了。果然未通过,唉唉。应该更好好准备一下的。很可惜,当时那个职位和待遇还是非常非常不错滴。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
中国华能集田公司

面试了职位:风控 - 北京
面试:冠群驰骋网络筛选
网络筛选,人事面试,分公司经理面试,条线经理面试,大区条线总面试。内容主要包括履历,行业认识度,专业知识等,比较看重。
面试了职位:数据开发 - 深圳
面试:深圳晨星财富基金管理有限公司没啥好说的,就是英语笔试,做会计题目。
没啥好说的,就是英语笔试,做会计题目。所以一定要熟悉会计术语的英文翻译。因为学校时代对这些东西不是台了解。
面试了职位:财务 - 上海
面试:JLL行业较为低端。
行业较为低端,比较好面试。主要看开发商要求及领导个人偏好。一线人员整体工资水平较低,且工作环境为地下,拥有灵活的手段处理开发商、总公司及项目领导关系。
面试了职位:招聘 - 上海
面试:深圳旺金金融信息服务有限公司上海分公司面试4轮,面试难度不大。
面试4轮,面试难度不大。HR一般都是谈薪,没有面试。公司人还是挺多的,看着大家进进出出忙忙碌碌的。公司办公环境不错,一栋大厦里面3层都是他们的。
面试了职位:语音识别 - 北京
面试:恒昌利通当时2017年,正在扩招,所以面试没难度。
当时2017年,正在扩招,所以面试没难度。可能是巧合,领导觉得你这个人学习能力可以,就行。来时基础确实不好。
面试了职位:投融资 - 上海
面试:中信信诚内推面试-投资岗投资经理
内推的,和领导简单聊了聊感觉还算合得来,就跟着做事了。问的问题基本也很basic, modelling,加一些testing之类的。公司内部有山头,福利还行,entry level待遇不算太好。
面试了职位:内容运营 - 深圳
面试:国实集团股份有限公司没什么难度
没什么难度,主要是看工作经验。聊的都是工作相关内容,很多项目都是刚刚开始运营的,具有很大挑战性。公司平台还是挺广的,但是喜欢拖欠薪水。
面试了职位:行政专员/助理 - 杭州
面试:杭州朗誉投资咨询有限公司面试难度一般般
面试难度一般般 问了职业规划 交流的比较良好 三天后收到了offer 并且办理了入职手续  在该公司工作了两年多呢
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:中金公司就我的实习问了一些问题
1,就我的实习问了一些问题。在XX研究中做了什么,怎么看待XX市场?XX因素对市场的影响,医药改革关键点在哪里?开头几句话一定要说:我认为有XXX点,分别是。。。我建议揪着有限的一两点说就好,我说医改的关键点在哪里,其实我觉得有很多,而且哪点揪出来都想关键点,比如什么药价虚高阿,公共卫生设施落后,卫生资源分配严重不均阿啥的,所以结论就是说哪点,说圆了就都是对的。那我说的,关键是制度,激励制度扭曲,病人买药的决定取决于医生,医生开药的决定取决于药商回扣,而这样造成药商把很多资金投入到寻租上去,制度扭曲造成很多无谓损失。确实也是这样。而且,如果回答的时候能够引一点数据是最好的,或者引一点宏观的背景也很好。 2,问财务知识,这个我今天非常失败。问题如下:DCF模型中,哪些因子比较敏感?什么叫做未分配利润?三大表中你最关注的指标是什么,为什么?还有些问题是关于做专题的,比如:如果我们要做一个非常细的行业,(比如疫苗),如何去构建一篇分析报告的脉络框架?如何寻找数据?数据:可以用wind 或者彭博,但如果是疫苗,根据所在领域和性质,要确定其他数据来源而不是依靠wind,如,下面的作答可以先通过学术渠道去搜索疾病谱(这是公共卫生的内容),然后通过疾病谱来估计疫苗需求量(咨询的case思路),然后通过这样去寻找目前市面上的疫苗产品的规模和销量。这样,从末端产品抓起,寻找出这个行业的范围。 3,宏观经济的问题,尤其是银行、能源、基建这些个大行业,和宏观经济息息相关的,研究员很希望大家谈宏观形势对这些行业的影响 4,你如果要去一个公司调研,你会怎么问?
面试了职位:投融资 - 潍坊
面试:汇中财富二轮面试分别是HR和经理。
二轮面试分别是HR和经理,主要就是问问工作经历和家庭背景,再就是看熟不熟悉相关行业和过往业绩怎么样,过着有没有经验。