最近更新时间:2024-04-27 22:00:00

面试了职位:营运管培生 - 深圳
能力是次要,关键看和个人背景是否符合
面试是无领导小组讨论,带上我一共12个人,在某大学的一个教室。最后留下3个还是4个人,一个是做time keeper和提出讨论缺点的人,一个是做总结的,还有一个是全程没啥有意义的发言,不知道为啥留下的一个男生。 最后HR也说,觉得我们可能不想在他们公司长期发展,因为营运管培生刚开始都要到门店轮岗,很累很辛苦。据我了解到的情况,工资不太多,长期待下去可能还行。
Q:case分析是:换主管了,有员工反映对公司不太满意,看不到发展,如何处理。讨论得差不多的时候又加了一个案例:已经有几个员工打算走了,如何处理。
面试了职位:营运管培生 - 深圳
错过的沃尔玛,或许我应该说谢谢。
之前心里想着如果能拿到理想的offer,就来发一篇经历贴。昨天已确定了工作,今天就当来积攒人品了,毕竟比这太理解秋招亿万大军过独木桥的感觉。我是11月3号收到沃尔玛的面试的通知,之前有在网上投过简历,做过网上测评。因为楼主本人家里也是从事零售业,个人觉得沃尔玛也很不错,就满怀希望的去了。 面试的地点在上海第二工业大学,12号线终点金海路附近。13点签到,我12点就到了,害怕太紧张,12点40到签到的教室,那会人已经很多了。群面: 按照签到顺序,我被分到第四组。10个人为一组,去另一个教室无领导小组讨论,面试官是一个HR,一个什么经理,忘了。 场景是现在毕业生就业难的问题,政府出台了6项政策,比如给毕业生创业补贴,鼓励去西部发展等等,要选出一个更适合的政策,一个最不适合的政策,最终再做个毕业生演讲。首先,1分钟的自我介绍,自我介绍之后,吓得楼主一身冷汗。10个人中包括楼主在内7个人是硕士研究生,这7个人中5个人是海外留学回来的,而且主要的专业是市场管理,这让楼主这个新闻学专业的“土”研究生情何以堪!剩下的3个人是本科生。 讨论的过程我没有做leader,也没有做time keeper,就只是适当的时候提出自己的看法,有时候大家争论不休的时候,也适当地引导大家,回归主题,注意时间。因为小组里有一个同学说话特别溜,然后想法特别多,所以我们基本上也都是跟着他的思路走,适当地补充。  在这里,我个人建议如果自己的观点和大多数人不太一致时,不要固执己见。毕竟是一个团体,总之话不要过多,表达出自己的观点即可。讨论结束之后,我们去另一个教室去等结果,我们10个人坐在一起, 大家就面对面建立了微信群,并互相认识。然后结果就出来了,我们组进了2个,还有的组进了一个,3个本科生其中的两个进了2面,悲剧的我们8个人就被清退了。 后记:拿楼主现在签的单位来说,国企,与新闻专业相关,以后就是正式的一枚财经记者了,薪资的话也达到了预期。想对参加秋招还没有找到工作,或是即将进入秋招的童鞋们说,其实适合自己才是最重要的,比如说,很多公司都招管培生这个职位,因为不限学校,不限专业,竞争压力相对比较大,如果你过五关斩六将拿到offer,那么恭喜你,如果你不幸在一面二面三面终面中失败了,那么也不要灰心,一定有适合自己的。 最后,我想说,虽然在沃尔玛面试中第一轮就惨败,但是我还是想说谢谢沃尔玛,让我拿到了更为适合自己的offer.加油!!!
沃尔玛

余地
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:百果园PAGODA面试:产品经理。总体来说体验还行,面试难度良好,个人感觉没戏。
总体赶紧还行,HR很好,技术面没戏感觉
2023-11-07 发布
热带雨林蜡笔社区运营
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:云中鹤面试:产品经理。面试感觉就是聊聊天这样,难度差不多,收到offer了。
主要说自己的工作详细
2023-07-17 发布
西湖秋裤项目专员
面试了职位:前台 - 深圳
面试:东鹏饮料面试:前台。整体印象并不好,难度差不多,面试结果无反馈。
一面 是行政部杨经理面的我,当时杨经理很礼貌也很专业,问的问题我也能回答,当即她就让我等一会,等人事经理和我谈工资。大概等了半小时,人事经理也和我谈的很不错,但是迟迟不说薪资,之后面完我和平台的代小姐说还没和我谈薪资呢,代小姐说到时候会通过电话和我说,没想到过去4天都没有消息,前程无忧我问了三次也没回应,公司的人文我一开始还感觉不错,但是后续的结果是冷漠处理可见各位想要面试该公司还得再考察
4轮面试:部门主管面试、协作同事面试、填信息表、群面/无领导小组
2023-07-31 发布
学者城电暖器游戏推广
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:深圳市海雅缤纷城商业有限公司面试:管理培训生。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,告知没通过。
填的资料很细很细,跟主管面试,结束后通知已有合适人选,但是还是在招聘。看缘分吧
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2023-07-22 发布
天之林地桌椅储备干部
面试了职位:税务 - 深圳
面试:华润万家面试:税务。总体来说体验还行,面试题目都是常规的题目,应该是通过了。
主要就是聊一聊 你为什么选择这个专业 你有什么样的预期 你对我们公司的了解是什么样子的,压力不太大
2023-09-23 发布
东东
面试了职位:商家运营 - 深圳
面试:百果园PAGODA面试:商家运营。总体来说体验还行,整体难度中等,告知通过了。
因为疫情,先是hr电话面试,后面是部门经理电话面试,最后是总监面试,一共3人,其中我跟另一个同事面试通过了整体来看,hr只是简单了解情况,部门经理会比较刁钻一点,给到一些压力,估计是想要看看抗压能力怎么样,并且会问加班是否ok,最后的总监面试,更多的是看看你的逻辑表达能力,虽然大概率是走过场,但是也有一票否决权(后来才知道)总结:有一定难度,但正常发挥问题不大,工资中下水平,经常需要加班,周末需要的时候随叫随到。无事的话正常休息
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
2023-08-22 发布
余晓燕
面试了职位:财务经理/主管 - 深圳
面试:深圳市凡人电子有限公司面试:财务经理/主管。不太靠谱的面试,难度是简单题型,结果没机会。
一个很看不起人的原财务主管面试,面试穿着拖鞋,整个人躺在沙发上。
2023-07-27 发布
变幻楼毛毯主持人
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:华润万家面试:管理培训生。细节还是很不错的,面试难度不大,基本能通过。
无领导群面,对后续影响不大。单面主要针对简历提问题,还不错。
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、HR面试
2023-11-17 发布
足球场月历测试经理
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:华润万家面试:产品经理。感觉一般没有很刁难,整体难度一般,结果应该是没过。
华润万家笔试考情考试时间:37min笔试内容:行测+性格测试1、行测(言语理解、逻辑推理、资料分析),题目较少,相对简单2、性格测试
2023-11-21 发布
面试了职位:买手 - 深圳
面试:无限生活面试:买手。面试体验平平,面试难度良好,没收到任何通知。
还是进门先填表,hr聊,负责人聊,聊完回去等消息
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-09-02 发布