最近更新时间:2024-05-01 18:00:00

面试了职位:产品经理培训生 - 深圳
全球五十席,竞争超激烈
群面,专业面,hr面,各部门面,据走到最后的同学说加起来得有十几轮。但我群面就被刷了,所以并不知道后边具体问了啥。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:5G时代到来,利用其优势,设计一款智能穿戴产品,考虑盈利等因素。
全球只招30个人,一共4轮面试
首先是群面,一场10个人,无领导小组讨论。开头会有一个20s的自我介绍,依次进行。无领导小组讨论题目为设计一款游戏平台,要求锁定高价值用户,确定核心价值体系。由于我对游戏市场不熟悉,有些专有名词都不知道,比如arpu值,全场也没发什么言。 建议大家面腾讯产培生的还是多熟悉腾讯的业务,熟悉互联网动向。面的总监不同,群面的topic也会有所不同,比如面我们轮的是腾讯游戏方向的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
腾讯产培生面试——神仙打架
腾讯产培生面试简直可以说是去看神仙打架,面试是10个人一个小组,讨论一个方案,我们组的题目是设计一款校园社交软件,要潜在的盈利能力,区别于微信,QQ等,说出该应用的创新点,大致的市场推广策略等等。 我们小组都是硕士生,还有很多是海外留学生。有两三个主要发言的带动节奏,其他的参与者或多或少说了一些自己见解,最终也算是讨论出了一个方案吧,只是笔者发言很少,从刚开始讨论就有点处于挂机状态。结果不用多说,肯定是去陪跑了。不过即使是陪跑也是值得的,毕竟腾讯的面试包路费和住宿,就当是公费旅游也得去试试。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
腾讯产培生群面经验分享
进去先写好名牌,然后做30秒以内自我介绍。一组一共7-8人,两个面试官坐在桌子的一端。总体感觉比较难,因为平时没有积累很多关于拼多多和京东的知识,也没怎么用过。组内也没有大佬carry,总体来讲得出的结论很一般。
Q:问的是对拼多多商业模式的独到的看法,要不同于主流媒体;还有京东如何与其竞争。
腾讯产培生群面凉经分享
题目为设计并运营一款社交APP,收割校园利基市场。14人,共50分钟,30S介绍,全场讨论,硝烟弥漫,难以在产品定位上达成一致。讨论时间分配不合理,只有15分钟不到的时间讨论运营。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
腾讯产培生面经2018
腾讯产培是天选之子,大家抱着学习和试试的心态去就好了!产培的面试是报销路宿的,所以不用担心就当去深圳玩吧。笔试和性格测试不难,一般都能过。(不过产培项目不允许任何形式的霸面哦,这点要注意) 【一面题目】facebook的feed信息流广告存在隐私问题被人诟病,如果你是facebook的产品经理你会怎么做?可从政策与市场的角度分析。拿到题目的那一瞬间还是挺惊讶的,准备的都是微博微视头条等熟悉的产品,结果考了facebook,虽然全程还是有点懵逼,但是真心觉得只要淡定有条理还是没问题的。本来都觉得自己可以过,结果最后的时候面试官杀了一个回马***,做了个小调研:“你们觉得要花很多资源去做系统的隐私安全保障,用户每次登陆都要经过一大堆验证和确认才能登陆比较好呢,还是强调便利性第一,即开即用?” 整组八个人有七个人选择了便利性,只有一个人选择了做隐私。结果那个选隐私的研究生就和做pre的两个人进了,其他人全部刷掉。anyway,产品经理最需要注重安全等问题,毕竟滴滴这么大的平台也因为安全扑街了。只有强调这些非盈利要素才能让自己的产品走的更远,记住楼主血的教训。 不过这次面试还是受益匪浅吧,真心推荐大家去试试,毕竟产培生的项目处于校招最前面的项目,为了这个项目准备也算是找找方向和做做后面的准备。写面经攒人品,祝大家明年加油啦!(听说产培的工资是22*14-16,两年轮岗,还是很诱人哒!)
Q:注意用户隐私安全!
腾讯产品培训生群面经验
六个人一组,无领导小组讨论。自我介绍每人30s,但基本上都超时了,timer也是这个时候自己跳出来了。然后就开始读题讨论,我们的问题是今日头条信息流的收集、整合和分发的特点,以及相似产品的改进之处。 因为大家都没怎么用过今日头条,所以就说的特别笼统。主要提到了个性化推荐和内容优化上,最后我们组只有一个人通过。
腾讯产培生一面经验分享
我面的微信事业部,在广州客村TIT。面试形式是群面,一组十二个人,讨论题目大概是提出三个微信的搜一搜的功能设计点,使之能与百度搜索引擎竞争。一面下来我们小组十二个人都没进二面,太难了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:提出三个微信的搜一搜的功能设计点,使之能与百度搜索引擎竞争。
惨!广州面试一面群面被刷
第一次参加群面,虽然前面看了一些面经,但是现场并没有按照预想的进行。开始有个女生提出要不要选一个leader,不过当时就被两个男生否决了,说这样会拖慢讨论的速度。噢我当时的题目是网易严选 一个很出色的产品,面型企业内购的团购,虽然网易严选也试图降低成本,却失败了。如果你是拼多多经理,要做一款严选产品你会怎么做?拼多多的优势和企业诉求?设计一个商业模式。从产品设计层,营销,供应链层考虑,给出3个产品成功的因素思考。 我其实花了很长时间去看题目,所以开始很少说话,想等到供应链的时候再说吧,毕竟是我的专业。然后现场主要2个男生你来我往地提出一些观点,虽然我也不优秀,但是他们讲的东西似乎都是我课堂老师说过然后不是很推荐的方法。不过我也没有当场提意见,听说引起矛盾的candidate会被刷。终于到了供应链的时候我发言了,虽然我觉得我说的不是很好,但是那两个男生马上就附和了,让我很意外。是不是为了节约时间省掉不必要的讨论? 晚上结果就出来了,没通过,不过也对,毕竟准备不充分。同时,现在我觉得无论自己是不是专业的,都要发表意见,从头到尾都要,面试官见每次发言都会有所记录的。所以尽量让自己的名字那里被记录多点,当然,争取记录些好的方面啦。希望能帮到你们。
面试了职位:产品经理培训生 - 深圳
2017年产培生面试。
第一轮群面就跪了。竞争十分激烈,大家好好看看群面技巧,可以有一定帮助。产品思维也是一定要有的。
腾讯

今年好好实习
面试了职位:商业数据分析 - 深圳
面试:美团科技有限公司面试:商业数据分析。难度大概中等水平,未能通过。
业务态度很好,面试项目,问的很细致且发散,主要是没有时间多想,也是之前工作中没有复盘考虑的点
2023-12-27 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试:美团科技有限公司面试:Java。给人感觉很亲切,难度层层递进,应该没有通过。
面试官问的很深。
2023-12-18 发布
随风
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:顺丰科技有限公司面试:测试工程师。总体来说体验还行,难度也是有的,结果被pass掉了。
中高级测试工程师,面试整体偏原理和底层。涉及到的很多后端的框架原理需要明白。
2023-12-22 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试:深圳知云网络科技有限公司面试:Java。面试过程不太舒服,整体难度中等,结果应该是没过。
第一轮面试问的比较深入,由于比较紧张,很多简单的问题由于没听懂没答上来,比如取redis中的key还有问我在哪方面比较有优势,因为没思考过这个问题,所以答的很尴尬。
3轮面试:视频面试、填信息表、HR面试
2023-12-22 发布
南极文件柜调度员
面试了职位:会计 - 深圳
面试:微智盛会计面试不好,共2轮面试
从11月开始到12月才回复约面试的,先是主管面试然后是人事,总共交流有半个小时,交谈过程中很愉快,最后还是不通过,感觉被耍了
2023-12-21 发布
柯建明
面试了职位:Java - 深圳
面试:彩讯股份面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度适中,收到offer了。
问SpringMvc的执行流程
2023-12-18 发布
天上月历网页产品经理
面试了职位:C# - 深圳
面试:惠群数据面试:C#。整体感觉不错,确实有一点难度,感觉没戏。
先做笔试,笔试题目比较基础,有计算机网络和软件工程基础题,大概一个小时做完,然后是技术面试面试官会问简历上的一些技术知识,也会引导你进行回答,然后还有你的职业规划之类的问题,面了一个小时,最后还要做c#机试,给一天时间,不打算做了
2023-12-11 发布
操场净水器收银
面试了职位:Java - 深圳
面试:美团科技有限公司面试:Java。面试体验还不错,面试难度不大,有了面试不通过的结果。
中规中矩,但是没过。
2023-12-12 发布
东神大陆口香糖数据挖掘
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试:迅雷面试:运维工程师。感觉就还好吧,面试难度不大,感觉没戏。
问的一些基础命令,主机负载高怎么处理,主机time_wait状态很多怎么处理
2023-12-11 发布
霸鲸观考勤机涂料研发
面试了职位:Java - 深圳
面试:深圳市新泰宝科技有限公司面试:Java。总体面试感觉不错,题目有难度,希望能通过。
1.技术面试,问原理比较多,也会有扩展2.项目经历,项目问得比较细,会结合技术问实现方案
2023-12-26 发布