最近更新时间:2024-04-26 22:00:00

面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
笔试刷人很多,面试需要两轮。
总的来说,笔试题量很大,而且刷人挺多的,面试分小组面和结构面,小组面是常规的4V4,专业面就是多对多,面试官针对性的提问问题。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
农业银行总部校园招聘。
面试是三轮群面 第一轮是领导专业面,8个领导对8个面试者,交叉面。问的问题很简单,和近期时事比较贴近。问题比较开放,所以不用担心不会答,主要还是需要具有逻辑性和框架感。 第二轮是分组辩论并达成统一意见的无领导讨论,形式是4对4,胜者组加分,败者组不加分,但若两组未能得出统一意见,两组均扣分。其实辩论要达成统一意见是很难的,个人认为其实除了辩论的逻辑性,团队合作能力也是考察中很重要的一部分,所以尽量不要太有攻击性比较好,毕竟最后还得统一。最后折衷的让步还是尽量看准形势,该让就让,否则扣分了也是损人不利已。主动让步的人说不定还有加分。 第三轮是一个经营类游戏,40个人分成5组。每组会分配一个面试官来记录表现,这个游戏还是尽量选择与自己性格贴合的角色,正常发挥就好,主要目的还是要在团队中发挥自己的作用。 个人感觉面试过程中不算太受关注,发挥也平平淡淡,但最终还是过了。所以大家也不要有太大压力,发挥自己就好了。 总体难度不高。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:货币流动性层次划分、房地产政策对银行的影响、谈谈对互联网金融的看法(我们组基本上都是计算机金融复合背景)、林张产业政策之争等。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
经历了几乎能想到的所有面试形式。
第一天是综合面,以小组为单位进行类似大富翁的策略类游戏,规则比大富翁复杂一百倍,连规则都没搞明白的我全场属于比较懵逼的状态;第二天上午专业面,属于多对多的结构化面试,先自我介绍,再轮流提问,问题主要围绕简历,没有太专业的问题;第二天下午是综合二面,是小组辩论的形式,但最后要形成统一的观点,必须有一方妥协。
Q:商业银行怎样应对互联网的冲击?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
无领导小组讨论+半结构化,比例6比1。
整个面试过程较为公平、透明、规范,全程不透露自己姓名、学校等信息,12人一组无领导小组讨论、当场拆封试题,结束后依次进入下一面试场地,每人3分钟的时间回答2个问题,考官会根据你的回答进行补充性提问。体检的时候看到名单,我们组的只录取2人。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
一天两轮面试,节奏比较紧凑。
首先很早要到达进行资格审核,排队的人相当多,等了足有将近一小时。审核之后会给你贴一个号码,这个号码将作为你的代号,贯穿整个面试流程中。第一轮面试,无领导小组。十个人一组,分成两拨,针对一个议题进行辩论。题目主要是和银行业务相关。第二轮面试,一对多面试。一个人进去,里面有三位面试官对你发问。不用紧张,没有太专业的问题,从容作答即可。祝你顺利!
Q:能否简单介绍一下你的专业?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
两轮面试一天进行。
两轮面试一天进行,遇到的小组面试不是辩论是类似游戏,面完后直接进行进行下一轮,会提问几个英文问题,还有关于银行职业规划等问题。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
一次性过,无领导小组讨论+半结构化面试
首先,去到番禺沙溪村那边找到所在处,那里有点乱、偏。我去到的时候有点迟了,进银行科技园大门保安还需要查看站内信或者是面试通知短信!进去会议厅后,查看自己的组别,然后按照每一组的领队的要求准备好自己的名牌(用白纸制作,写上编号)和简历,简历要求用涂改液涂掉自己的姓名,同时,面试过程中也不能透露家庭背景。
Q:1、第一轮无领导讨论的问题是快鱼法则和工匠精神对于企业和个人哪个更重要 2、第二轮半结构面试问题比较简单、轻松,单纯是聊天
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
应届生银行面试有3环节。
面试有三个环节,太随意了,面试的人很多,所以不同面试房间不同面试官,导致问题难度和质量层次不齐。有一个同学没回答出问题,但因为长得好看,一直傻笑竟然都通过了。
Q:如何分析一家公司的财务报表。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
三轮都是群面的形式也是醉。
首先是一个类似大富翁的拓展游戏,各组之间pk,然后是多对多的结构化面试,一共有9个面试官9位应聘者,最后是无领导小组讨论辩论形式。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:怎么看现在浮动汇率。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
简单描述一下农行面试。
进去先签到,都是群面 分成一个一个的小组, 这里要提醒一下不要先进去 尽量后进去一点。问题是给一个项目让小组完成 然后选一个人去做报告,在小组讨论一定要积极 让面试的人看见你的表现。
中国农业银行

风云里
面试了职位:Android - 北京
面试:惠尔丰面试:Android。总体来说体验还行,确实有一点难度,基本没戏。
三轮面试,最后一轮挂了,感觉公司挺不错的,可惜没有缘分
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、填信息表
2023-12-23 发布
名人堂笔筒游戏角色
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:中国邮政储蓄银行面试:行政专员/助理。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,应该是通过了。
整体速度较快
2023-12-28 发布
天上沙发市场推广
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国建设银行面试:柜员。感觉一般吧,有一定难度,对结果有把握。
无领导化小组+半结构化面试,三个人一组半结构化群面
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-12-14 发布
真武门电饭煲机械制图
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:工商银行面试:管理培训生。江苏省分行专业英才
一面和二面放在一起,一面是无领导小组讨论的排序题,10个人,想抢话比较难。二面是自我介绍+提问,比较看实习经历和专业能力。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-12-07 发布
学者城键盘融资
面试了职位:风控 - 北京
面试:中信银行面试:风控。感觉挺亲切的,整体难度中等,收到offer了。
需要内部推荐。先见部门总,再见主管行领导,问了一些基础的问题,由于是本岗位转行,所以基本无难度,都很满意,很快入职
2023-12-12 发布
yun
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:光大科技面试:运维工程师。整体感觉有点打折扣,难度适中,确认通过。
求职java,入职不定向分配到运维岗,唉๑•́₃•̀๑一言难尽
2轮面试:群面/无领导小组、填信息表
2023-12-23 发布
碎星谷票夹广告销售
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:工商银行总行面试:管理培训生。给人感觉很亲切,难度适中,未能通过。
笔试难度较大,应该是笔试被刷了。面试感觉还好,先群面再单面,群面6人根据一个话题辩论,单面主要围绕简历和情景面。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、填信息表、HR面试
2023-12-12 发布
原六岛台历用户研究总监
面试了职位:银行大堂经理 - 北京
面试:中国银行面试:银行大堂经理。总体面试感觉不错,没啥难度,有了面试不通过的结果。
一面是群面,询问对一个观点的看法,小组每人依次发言;发言过后是给出新的相关内容,小组讨论,确定讨论结果。二面单面,询问实习经历和求职地点问题,还问到了北京户口的需求。
2023-12-20 发布
白白但说唱
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:农发行面试:管理培训生。感觉一般没有很刁难,难度适中,应该没有通过。
第一轮是无领导小组对抗群面,虽然是对抗群面,但要达成一致意见,比较难第二轮是随机抽题面试,一共6分钟,回答3道题+1min的自我介绍
2023-12-07 发布
原六岛票夹媒介专员
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国建设银行面试:柜员。感觉总的来说都是满分,难度尚可,基本能通过。
感觉总的来说都是满分,难度尚可,基本能通过。
2023-12-11 发布