最近更新时间:2024-04-27 03:00:00

千万别跟HR耍幽默和风趣她听不懂
找朋友内部推荐的,所以只花了1天就收到了面试邀请。周六早上面试(没错,上班时间是5.5天/周)。公司在华南城。 面试前需要填表,然后有笔试,主要是逻辑题和计算题,不是很难但题比较多。交卷之后是测一下打字速度,就一篇英文短文,熟悉的金山打字。 然后是HR面试,这个HR姓李,她说你描述一下自己的性格吧,我脑子一歪,说:额…性格不太好说,我不是很能理解“性格”的定义,突然不清楚怎么挑形容词…(其实我就是想表达一下自己的脑子被门夹了希望您老能谅解一下)。然后她就我自己评价“比较有想法这个点”说我可不可以理解为你做事不够踏实,不安分?我当时high了哈哈笑说,你可以这么觉得啊……(在我看来这就是一个玩笑,类似于你问我说“你是傻X吗”我回说“你开心就好”,但是后来我觉这里肯定被扣分了)然后我就看到她在简历上写什么东西(其实这个动作真的很让人冒冷汗,你知道对方在对你进行某方面的评价,但是你不知道她评价的内容) 我不想说我事后也是羞愧难当,但看到这里大家对我的这次初试的质量也已经完全没有了期待吧。后续的面试基本是就着简历聊天的节奏,这个HR会问一些比较费脑的问题,比如从她公司的业务范围聊到会议室的椅子的关键词应该怎么挑(这个我也没有回答好),全程她都保持一个中立的态度,我也不知道她怎么想,最后Q&A阶段她已经是有些敷衍了。 然后HR说看看主管有没有时间来二面,过几分钟过来答复我说主管不在,示意我可以离开了。刚开始我还有些庆幸,后来等了两天没回复,我基本确定自己不过了,可是我还是有疑问。我托我朋友问一下我不过的原因,结果转告说主管说我没见过这个人的简历啊……这回我才明白原来HR当时只是出去走了一圈晾了我一下。我很震惊,你照顾我的心情吗?怕我被当场拒绝hold不住?其实她要是直接说不通过我更开心,我会直接向她请教我哪里不符合。 所以给HR发了一封邮件,想问一下自己哪里有问题可以改进的,一周后,我收到了一封格式化的拒信,但是什么原因也没写……我觉得自己被忽视了…… 这是目前一家除开HR以外我还算都喜欢的公司,听说公司偶尔还会把CEO的微博内容拿来考试…加班比较多…公司应该是蛮喜欢传统文化的,玻璃上都是诗句,还放着很多古人的文化雕塑,5.5天其实也还是可以勉强接受啦,薪资一般是试用3.5K转正+500,会有浮动,会有提成,其他一切很正规,按法规走。
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:外贸销售员 - 深圳
面试官都是女生,很年轻。和其他人相比确实没问什么古怪的问题。
问了为什么想去深圳,为什么要竞争这个职位,学校工作经验和职业规划之类的。就学生工作问得很详细,比如自己认为什么职务做得最好之类的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:问我有男朋友了没有。
面试了职位:外贸销售员 - 深圳
都是年轻人,电商公司位置虽然在郊区但也算不错华南城。
面试过程:还行整个过程,公司办公气氛也不错,没有问太多刁难的问题。 等待时间太长,两轮面试,先是做题目后来经理面试,再后来人力资源面试,问的问题也不难。之后让我回去等结果说是两天之内通知。
深圳通拓科技

金星收纳盒影视制作
面试了职位:Java - 深圳
面试:万邑通面试:Java。总体来说体验还行,题目中等难度,应会有好结果。
总体来说体验还行,题目中等难度
2023-12-18 发布
原六岛衣架主播
面试了职位:总账会计 - 深圳
面试:深圳轻松住信息科技有限公司总账会计面试不好,共3轮面试
简单记录下面试过程自我介绍工作内容发展规划第一面是主管面试,相当于人事面试,挺简单的,第二轮是老板面试,很会吹水洗脑,过程也简单,但是呢期间问到了社保和工资问题,吹牛皮说我工资喊少了咧,社保说按五千多交,结果最后定offer的时候,给我砍了工资,社保按最低交。如果面试的时候没有给我吹水,我可能会接受这个offer,果然资本家就是这么出其不意哈,就很想问问老板的脸疼不疼,出尔反尔,没有诚信
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-19 发布
我是你毒舌爸爸
面试了职位:国内电商运营 - 深圳
面试:童趣科技面试:国内电商运营。总体来说体验还行,难度大概中等水平,应该是没过。
公司研发能力不错,但是老板大概率战略方向存在很大问题。选了一个难度级大的赛道,而且还定位高端。面试的运营主管水平有点堪忧,他们自己打算推广1000多儿童自行车,公司内部都没想好要怎么推广这个产品,居然还拿来当面试题目。。
3轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组、填信息表
2023-12-07 发布
面试了职位:运营 - 深圳
面试:深圳市晓谷科技有限公司运营面试不好,共2轮面试
大小周,钱给不到位,标的薪资范围达不到。只会一味的说公司发展潜力好,让你赶紧加入。很抠的一家公司。聊了2个多小时,无下文。
2023-12-27 发布
fffk
面试了职位:产品运营 - 深圳
面试:深圳市宏泰祺科技有限公司产品运营面试一般,共2轮面试
会询问离开上家公司,仔细了解面试者工作内容,所负责的产品。会问你作为运营的核心竞争力是什么。希望面试官客观看待产品做不好这件事情,在我看来运营能做的事情很有限,市场的变化、公司的资金情况、海运的时效、工厂货期的安排、店铺问题、专利侵权问题等太多因素会对业绩产生影响了…一个今年还能为公司挣几百万的运营明年也有可能亏的什么也不剩。都是以前身边运营真实发生的事情。
2023-12-14 发布
火星标签西餐厨师
面试了职位:大客户代表 - 深圳
面试:深圳前海移联科技有限公司面试:大客户代表。面试体验良好,难度适中,告知通过了。
很好,很棒的公司能学到很多很好的员工和氛围
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-28 发布
顽石补天
面试了职位:运营助理/专员 - 深圳
面试:前海帕拓逊面试:运营助理/专员。感觉很正规,难度大概中等水平,确认通过。
19年毕业校园招聘面试,HR比较专业,一共过了3轮
4轮面试:群面/无领导小组、填信息表、HR面试、总监/老板面试
2023-12-29 发布
天上水杯影视媒体
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
面试:深圳市蓝禾技术有限公司面试:机械结构工程师。较糟糕的面试体验,题目中等难度,个人感觉没戏。
比较无语,面完一面,最后HR说挺好,然后一直等,就没后续了
5轮面试:电话面试、视频面试、其他、填信息表、笔试
2023-12-19 发布
看淮网
面试了职位:生产组长/拉长 - 深圳
面试:深圳九州光电子技术有限公司面试:生产组长/拉长。比较差劲的面试,问题比较简单,确认通过。
只有底薪2360和岗补500 8点上班 20.30下班 每天上班要12.5小时 试用期3个月不包吃 试用期后饭补500 住宿费收300 面试前不说薪资 只说面议 面试后上班时长比保安多 薪资还不如保安
2023-12-18 发布
西魔之境机械表副园长
面试了职位:Java - 深圳
面试:万邑通面试:Java。有了很好的初印象,难度大概中等水平,收到offer了。
2023-12-17 发布