最近更新时间:2024-05-25 18:00:00

面试挺远的
面试挺远的,我还以为上班地点是总部呢,结果就是很远那里,然后他说他们部门996实际的工作时间,所以我觉得不是很想入坑了。
LOBBY
产品运营面试不好,共4轮面试
海外产品运营专员 因为坊间他们公司的风评很差,所以我没有投过简历给她们,直到某天突然接到人事的电话,说看见我的简历,想邀请我去面试这个岗位,第一次接触的感觉很随便,因为很像批量拉人头过去面试刷KPI。真正大企业的在电面环节是会淘汰一大批人的。一面,按照面试邮件的时间地点过去和业广场,上去3L前台,前台的脸很臭,我看见旁边还坐着一个面试者在填表,基本可以确定他们面试的人很多,这样的公司一般是有问题的,365日面试者络绎不绝。我的感觉也没错,在我到的那个点,除了在等候的面试者,还有面试ing的面试者,所以hr没有出来接待我,我打电话给他,他说安排好了(因为他正在面试别人),接着过了一会是另一个Hr把我带到一个会议室,部门主管直面。因为做了充足的准备,所以任何问题我都答得上来,包括对他们公司的了解,竞品的了解,市场的了解,岗位的了解等。二面(跟一面同一天),部门主管这一关pass后,hr终于有空来面我了,不过他要问什么我都知道了,就是流水作业式的让你自我介绍,问一下你离职原因?接着神操作来了,他问了我期望薪资,我没明确回答,因为我觉得没确定意向之前不需要谈这些。他介绍了他们的薪资构成基本工资和绩效奖金大概是8:2,午餐晚餐五元就可以送餐到公司。试用期半年。三面,二面结束的时候,Hr说会跟总监约好时间进行三面。时间约好在某工作日晚7点左右,总监在独立办公室,脸很臭,先是让我自我介绍了一下自己,然后针对简历的某些点进行提问,比较看重岗位匹配度和工作能力。接着她还问了我上家的架构和企业文化,然后她问我了不了解她们公司的文化,她想表示他们的文化是加班,随叫随到。末尾有给我时间提问,不过她的回答很敷衍,可能她自己也是不清楚的。面完是晚七点半,可以看见3L办公室还有很多人在加班。四面,如果经历了前面的三轮你还不能确定这是个**公司,那我想到了终面就可以100%肯定了。终面是副总裁。当天到场副总裁一直在开会,面试者的时间不是时间也就算了,等了一个多小时,两个不知道名字的Hr把我们带到了25L前台背后的会议室,一走进去,副总裁全程在看手机,看得出是临时才拿到我的简历的,她随便翻了翻没问我什么问题。接着高潮来了,她问我我有什么问题,我说我有四个问题,她说:只能问一个,你怎么那么多问题?没了解过名创优品吗?然后我就挑了一个去问,她反问我:你不清楚吗?(全程她的脸比三面的总监更臭,并且95%的时间是在看手机回微信,结束的时候我跟她说拜拜她也没看我,继续看手机)终面持续了五分钟这样,如果一个公司的高层是这种素质的,那么基本可以确定这家公司不会太长久,也无需进去浪费自己的时间。虽然有做完最后的测评题目拿到offer,但是果断放弃。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Part1.  1分
Part1.  1分钟的自我介绍+1分钟的主题演讲 Part2.  无领导小组讨论,5min读题+28min讨论+5min展示无领导小组一般是14个人为1组进行小组讨论。题目是关于产品的推广。首先给出了2个产品,让写产品相关的特点以及推广语,第三个产品让写出产品的市场计划产品定位,卖点,客户群,宣传语,宣传渠道等等。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
面试了职位:产品运营 - 广州
名创优品校招面试经历。
第一天宣讲完,隔了两天通知笔试,笔试内容全英文,考试时间40分钟吧。不记得有多少道题了,但是有阅读理解,感觉做了一小套四级题目。又过了两天通知面试。 我们组一共11个人,先是一分钟即兴演讲,演讲题目随机分配,题目难易程度全靠运气。接下来是25分钟无领导小组讨论,题目是个排序题。我们这一组没有那种特别偏激,爱撕的。 整个过程还算顺畅。讨论完了以后,面试官会让我们稍等几分钟,然后留下了5个人进行下一轮面试,面试完还有一轮终试。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
猪猪
产品运营面试很好,共2轮面试
要企划方案,面试前又没说清楚,是流水线招聘的,一个人聊10分钟,怀疑是业务遇到问题需要套消息
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2022-07-13 发布
【产品运营】面经分享
我面的海外运营岗,只说经历,至于为什么自己揣摩一面hr来打电话问了我一些问题,大部分是上家公司如何,业绩如何,供应链如何,退换货怎么办,对于我本人的能力问题几乎没有任何疑问/问题。二面不多久猎头便通知我去二面,去到之后也是问了我一个小时。其中零零碎碎50分钟问我公司结构,公司pv uv流量 转化率 破损率 产品结构,爆品sku数量,种种,都具体到数值。不知道的以为是要投资来做尽职调查。问了我个人的能力只占用了10分钟,不过三言两语他也不怎么理会这个答案。既不深挖,也没疑问,全部一笔带过。最后到我问问题的时候,他说,说我们正在参考筹建相关品类,也是进行布局。事后仔细看JD,发现这个岗位的需求是抄亚马逊运营的,至于为什么,尽在不言中。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:产品运营 - 广州
传统型三轮面试,难度不大,主要看经历。
先是hr面,在25楼,主要也是自我介绍一下,hr讲一下工作内容。业务部门面。面了两个经理(?),主要也是问一下自己的经历,职业规划之类的,看你和岗位的契合度。三轮面试的内容其实都差不多,point就是说服面试官,你和这个岗位很契合。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:讲一下你上一份工作
感觉面试官不是很走心
面试是在一天之内进行的。先是和人事的人面。我的情况是有笔试。笔试完之后和人事部的人先面。人事问的问题感觉都是按照模板来的而且也不是很有耐心,很着急的样子。到我可以发问的时候,还只能问有限的问题。借着就是工作组组长面,最后是总监面。第二天就有结果了。
3轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试产品运营专员岗位
岗位所属部门的主管面试的,主要是以沟通方式,了解对方的情况,面试官人挺好的,就是到最后他大概看得出我对这个岗位不是很喜欢,就直接说我不适合这个岗位,也给我提供了一些职业选择的建议,棒棒地!
哎呀呀饰品连锁

面试了职位:市场营销 - 广州
面试:奈瑞儿面试:市场营销。比较糟糕的面试,难度会一直叠加,有了面试不通过的结果。
前期一个HR打电话跟我沟通了半个小时,把公司的业务和福利都讲得很清楚,说实话,能感受到这家公司的真诚和福利待遇都还不错,于是约了线下面试。公司在车陂一个比较偏的工业园里,办公室装修风格不错。但是去到那感觉前台死气沉沉的,我坐在那一会,她才问我是不是面试者,填完资料,水都没有倒一杯就直接去面试了。面试官是职位比较高的HR和产品部的经理,两个人一起面的,前面是正常的自我介绍和根据简历提问。但是面到后面,画风开始不正常了,因为我没什么经验(这个岗位不看经验),回答得可能有点不足,他们就抓住我的不足,还互相问对方是不是不赞同我说的话,输出了十几分钟,根本不给我开口解释的机会,真的像审犯人一样。讲到后来我都皱着眉头看着他们,让他们自己讲个够好了。怎么说呢,既然想招没有经验的新人自己培养,那就应该容许大家在工作上的不足,多给大家一些学习机会,而不是在面试中一味地贬低。这种公司不太适合刚毕业比较有活力比较有想法的年轻人。
2023-04-16 发布
面试了职位:跨境电商运营 - 广州
面试:广州市普格斯日用制品有限公司跨境电商运营面试一般,共1轮面试
面试过程希望不要花里胡哨,比如运营填一些业务的东西
2022-08-14 发布
银河系桌子武术教练
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州市陆柯美发用品有限公司外贸业务员面试很好,共2轮面试
HR小姐姐人很好 很有耐心 首先一进去就是发试卷做题目 翻译为主 不难然后HR就和你聊天 完了业务主管和你聊 用英文自我介绍等 但是底薪很低 且底薪是根据你的业务完成度来 浮动的
2轮面试:HR面试、现场做题
2023-08-02 发布
面试了职位:跨境电商运营 - 广州
面试:广州埃黛宝美容设备有限公司面试:跨境电商运营。面试印象不是很深刻,面试内容挺简单,有了面试不通过的结果。
三个人轮流来面试,全程差不多一个半小时,环境感觉一般
2023-08-10 发布
边境岛收纳箱测试经理
面试了职位:美工 - 广州
面试:广州康芙莱生物科技有限公司美工面试不好,共2轮面试
你觉得我能赚一个亿吗?我随随便便投六千万去开个厂工资高了,你不懂包装设计,我只能给你开四千
2轮面试:总监/老板面试、其他
2023-04-04 发布
大草原太空舱维修师
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州市魅思美甲有限公司面试:外贸业务员。较糟糕的面试体验,难度不小,没通过。
在boss上聊了几天 但比较注重经验薪资在5-7k 提成按销售额的2%算试用期业绩考核要达到三万美金。。。大小周 早九晚五点半台风还下大雨的天气 骑着电动跑去面试结果简单问答完问我有没有兴趣做老板娘的跟单。。。说对口语要求高 做跟单培养段时间再做业务 薪资差不多 但没提成 没业绩压力。。。公司规模大概是40人以内吧。。。办公室是开放式格局在问到跟单具体给我多少薪资的时候 他说还要评估商议一下 但我来都来了连个具体薪资都不透露一下😓接着说公司一面觉得合适还要二面(老板娘面试)Ps:该美甲公司好像是和第三方招聘公司合作了的招聘的是一个公司 面试我的又是另一个公司奇奇怪怪 有意愿去面试的外贸友友们建议问清楚再前往
5轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、填信息表
2023-09-07 发布
面试了职位:其他职位 - 广州
面试:K-Lex康力士其他职位面试一般,共2轮面试
订单专员岗位,到公司填表,然后等了一段时间,hr来面试,聊了不到十分钟结束。说是当天内会给答复,应该是不通过了。工作内容没有展开说的很详细,薪资没有详谈,搞不清楚他们要不要招人,反正我应该不符合他们需求了。hr有点吃螺丝总觉得哪里不对劲,想去面试的当心。
2轮面试:HR面试、填信息表
2022-08-17 发布
巴尔镇多屉柜家教
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州市魅思美甲有限公司面试:外贸业务员。较糟糕的面试体验,面试题目都是常规的题目,等结果中。
约了很多人一起面试,就是坐里面做题。轮流进去。面试需要做题,差不多十几页,一本书那么厚,写了一小时都没做到一半。可能因为旁边的人英语等级比我高,全程对我黑脸,区别待遇很明显,环境还可以,但是没有必要所有人约一起面试,也没有介绍什么的。
3轮面试:笔试、HR面试、现场做题
2023-05-06 发布
面试了职位:外贸专员 - 广州
面试:gs hair面试:外贸专员。感觉不太好,难度大概中等水平,耐心等待结果。
简单记录下面试过程3个女人一起面试你,坐在一起问你为什么还不结婚生孩子,为什么要离职,简直尴尬
2轮面试:群面/无领导小组、其他
2023-02-24 发布