最近更新时间:2024-04-28 16:00:00

第一份工作 应聘职位与入职岗位不一致
第一份工作,招聘信息为翻译岗位,应聘时被告知是CQS,后来入坑干了半年QE,下面来详细追溯一下入坑过程:第一轮是人事面试,发了一张试卷,上面有一些涉及数学,地理,逻辑等各个领域的题,对于我这种常年不想动脑子的文科生来说有点难度,没有时间限制,后发现跟工作关系不大,就自己慢慢做吧,做不出来也没关系。然后是人事面谈,问了一下之前的学习工作经验等情况,本人语言类专业应届生,人事给介绍了一下应聘岗位的详细情况,解释了蛮久,说是CQS岗,由于当时没有明确的职业规划,想着只要能专业对口也就答应了,由于公司语言类人才需求较大,所以很轻松也没有什么难度跟特别之处; 第二轮到部门面试先是用所学外语进行了面试,面试官是集团某老总的助理,很亲切,人也很好,大概介绍了一下我自己,然后问为什么选择他们公司,以及能不能接受公司企业文化,压力较大之类的,全程都是用的外语,也还好最后是部门老总面试,随便聊了一下,又给解释了一下应聘岗位的职责,说愿意培养新人,基本没有什么难度,最后人事沟通薪资待遇。
Q:对于公司工作压力大怎么看?
面试仪校工程师
1先和部门经理面试,问了下专业知识,日常工作中的注意事项,然后做了份专业试卷,聊的很好; 2然后人事部经理谈工资,我说要10K。人事经理一来就说谁告诉你有10K的?一副盛气凌人的感觉,最后问我懂不懂玻璃,玻璃怎么做的?最后来了句试用期8.5,试用期后9K。期间还一直讽刺我学历(我是中专毕业,自考的大专/本科)。直接怼了他一堆,工作十三年第一次见过这种HR经理,盛气凌人给谁看?本人实际已有另一家深圳企业14K的offer。
面试感受:不好;面试难度:简单
碧云居文件夹市场总监
面试了职位:质量管理/测试 - 长沙
面试:质量管理/测试。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度不算高,确认通过。
只有一面,无专业面,先自我介绍,再问两三个问题比如英语怎样之类的。总共六七分钟
3轮面试:视频面试、电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-10-21 发布
面试了职位:质量管理/测试 - 长沙
面试流程比较简单,主要是面试为主
先部门主管进行面试,如果面试符合要求,人事部门才谈工资且进行相关岗位的笔试。总体来说不算难,主要是面试为主。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、笔试
面试了职位:质量管理/测试 - 长沙
非常随意的主管级面试,考官都是混工厂的老资格。
我在网上投的简历,加了HR美眉的微信,就约了个时间去了。想当年我也是个面霸,华为一天的车轮战面试都难不倒我。为什么去蓝思?离家近。首先HR通知到招聘中心,交了简历、学历身份证复印件和照片后,里面有mm发给你一张简历表填一下,填好之后在隔壁等她安排用人单位直属领导面试。 不久就被告知拿着密封文件袋去南一门找文员面试,在门口等了一会儿,文员出来了,领我去了里面,上了二楼一个憨厚的理工男接过我的简历袋,他就是我的面试官。让我先介绍了一下工作经历,问了些问题,又让我问了些问题,就完了,交还简历袋,也是密封的,估计里面有面试意见。我又拿着简历袋出了厂到招聘中心,交还给HR,MM又给了我一张试卷,考一下主管的综合能力,好多知识生疏了,我拿出了智能手机。 20分钟做完交上去,MM说主管待遇的HR不在,今天到这里,回去等消息。我就出了蓝思,整个面试过程大概1.5个小时,主要时间是在厂里面走路,工厂很大,面试过程就10来分钟,其实我合不合适,有经验的老板寥寥数语就能看出来,都是老油条,谁不了解谁。回去的路上,HR就打电话来了,谈工资,比我预想的少点,我就说我考虑考虑,她老催着我尽快上班,我估计工资还有的谈。对了,给我的待遇是L5。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:问题一:工作经历;问题二:为什么离职。
蓝思科技股份有限公司

面试了职位:销售经理 - 上海
面试:thermothermofisher
猎头推荐,几轮电话沟通,thermo南区销售负责人飞来面试, 难度一般,主要看以往经历,公司文化福利好,领导NICE。
面试了职位:汽车项目管理 - 长沙
面试:湖南晟通科技集团有限公司面试:汽车项目管理。整体感觉有点打折扣,整个过程都没有什么难度,希望能等到好结果。
一般
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2022-10-19 发布
面试了职位:实习生 - 长沙
面试:五新隧装面试比较简单,领导亲和力强
还没毕业来的实习面试,四个人在一间办公室面试,领导就问了些学校的表现情况,自我评价,对职位的简介,就是纯聊天,面试官还对每个人进行职位推荐。
华尔街笔筒置业顾问
面试了职位:市场营销 - 长沙
面试:湖南晟通科技集团有限公司面试:市场营销。总体感觉比较正常,难度递增,结果没机会。
问了一些专业性问题,有点难度
2023-03-22 发布
面试了职位:储备干部 - 长沙
面试:湖南晟通科技集团有限公司湖南晟通集团面试
只能说这是我经历过最差的面试,面试人素质极差,面试的时候说农村人是他见过最懒惰的,价值观有问题,我不知道他的观点代不代表公司,毕竟是代表公司进行面试,我只能说这个公司不值得人去!
面试了职位:机械工程师 - 长沙
面试:三一汽车起重机械有限公司我的是提前批,分两轮面试
我的是提前批,分两轮面试,一轮是技术面,第二轮是领导面试,不是很难,就是问问做过什么,然后问一些专业知识。
面试了职位:C# - 长沙
面试:泰嘉股份面试:C#。感觉很正规,面试难度一般,等结果中。
电话面试,比较简单,主管了解了下工作经历。后面人资问了希望薪资,后续没下文了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、其他
2023-10-25 发布
面试了职位:机械工程师 - 长沙
面试:中联重科混凝土机械猎头推荐,直接面试,时间紧凑
填了一份个人信息,因为工作期间时间很紧凑,就直接带入见了技术面试官,分不太清楚职级。开篇自我介绍,尽力详细还联系产品,给面试官消化简历的时间,之后就工作经历做了交流,对自己的经验和项目做了讨论,问了比较细致的技术问题,另外就是产品的技术方向的理解,这个是看应变和思维高度能力,时间紧张没有太多发挥的地方。
Q:对于产品结构改进的建议。
金TD
面试了职位:管理培训生 - 长沙
面试:湖南晟通科技集团有限公司一面简单专业面试1.
一面 简单专业面试1.大学学的最好的课程是什么?回答质量管理。2.质量管理八大原则是什么?不知道3.怎么做企业的质量管理?通过一面之后,会邀请你来晟通现场面试包食宿车费,留了三道题目。我选了其中一道题目。1.铝箔和铝模板生产难点。参观完后发现哪些问题可以改善?2.怎么做精益现场管理改善?一篇3分钟的演讲稿,主题是个人核心能力,管理者的认知及观后感。随后询问简历相关问题。
5轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、留作业、群面/无领导小组
面试了职位:销售 - 长沙
面试:长沙湘蓝科学仪器有限公司业务员现场面试非常容易
1.打电话通知; 2.携带简历,到公司于面试人员聊一下工作经历; 3.等电话回复; 4.一个星期后,打电话通知上班。