最近更新时间:2024-05-01 16:00:00

面试了职位:实习生 - 广州
看看说话的流利程度,以及应对问题的处理方法。还有上班时间等
当做普通聊天,放松心态就行了
无领导面试还是要认真总结的
全程HR陪同,十人左右一组,从自我介绍到笔试,笔试就是小组一起讨论问题解决问题到总结问题,再到业务面,最后主管面。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:电商对你的看法?
葱油拌面
虚无
地方远,庙挺大。面试时间跟着领导时间走,前前后后断断续续加起来等了超半个小时。我问面试官你们打算招多少个人,这个岗位?面试官答:五六个。我又问:现在确定入职的有几个?他说:五个。………→_→而且想来这里入职的小伙伴想清楚了,一是实习期即试用期要满半年;二是会连续签两次三年期限的劳动合同才会签永久的,期间会有劝退现象;三是要加班要出差,如果其他城市部门人不够,广州这边可能会抽调过去;四是地点真的很远,而且不包食宿。反正我面试完就放弃了来这里的想法,一是太远了,二是恕我接受不了两次三年一签,特别我又是个女生,比较倾向于安稳的工作(=_=)
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他平台
太平洋网络

面试了职位:文字编辑 - 北京
面试:凤凰网凤凰网家居频道实习生面试。
不算是很正式的面试,只有一面。面试的小姐姐人还是很nice的,基本问的问题不会很难。可能是我经验不够,或者对面试的那个频道的内容不够熟悉,就被刷下来了。
面试了职位:市场活动执行 - 广州
面试:广州妈妈网面试安排比较合理,毕业生推荐。
1.HR面试的相对比较简单,但是等待时间比较长; 2.刚毕业的时候比较迷茫,随便填了编辑的职位,HR根据简历进行了职位的调配,后来到了活动策划; 3.二面为群面和笔试,有一定的压力,十几个人一起,但是节奏很快,和部门负责人有直接的关系。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:现场来一段即兴主持。
面试了职位:大客户代表 - 北京
面试:新浪充分准备,心态平稳,做好失败的准备。
到了第三轮副总面试,不知道是不是压力面试,有一种打破砂锅问道低,像是老师对学生的质问,大概是你今天吃饭了吗,吃了多少粒米的感觉。
Q:怎么证明你的学习能力强.
面试了职位:编辑 - 广州
面试:大洋网挺容易的,讲讲会的和岗位需要的技能
先自我介绍,到后面的时候,领导会问学了什么。在回答自己学了的知识之外,还要说说自己的实习经验。最重要的是,你以后再这个岗位应该要具备的技能,人都挺好的。
面试了职位:编辑 - 北京
面试:凤凰网面试表现得很失败,不过居然通过了。
我是应届毕业,被内部推荐去面试的。我面试的不是频道内容部门,虽然也是内容岗位,但是是商业内容。面试不是由HR,而是部门领导。 只是很简单的彼此了解性格之类,聊了聊之前的发展,以及有什么类型的资源积累,能力上限,然后看看作品。然后过了几天,就让我过去先工作试试。去做了一个星期吧,就让我办入职了。
面试了职位:编辑 - 北京
面试:新浪乐居实习生面试,难度不大
对于实习生的学历是有一定要求的,一般是至少一本。整体面试难度不算了,简单的对你进行了解,对于你能够坐班的时间进行了解,大概讲下薪资待遇是怎么样的,如果觉得你合适,很快就会通知你。
面试了职位:销售经理 - 北京
面试:新浪针对岗位展示自己的攻击性
这次面试其实挺烂,但是当场收offer。面试官说:你来我新浪面试竟然连新浪的财报都不看,对新浪不了解,但是我还是愿意现在给你offer,因为我喜欢你的攻击性,我们的媒体属性和资源有时间可以消化,但是销售的狼性和攻击性,可不是天生就有的
面试了职位:iOS - 广州
面试:广州妈妈网iOS移动端开发面试心得
先完成一套笔试题都是iOS的一些常考的知识点大概给40分钟完成,之后是部门经理面试,先是介绍自己过往做了什么项目负责哪些功能模块,之后就针对负责的功能提问,再针对iOS网络 比如AFNetworking 是怎么解决回调后循环引用的问题,runloop又是怎么使用的,介绍下SDWebImage的缓存机制,里面用的NSCache与NSDictionatry有什么区别,TableView卡顿如何去优化,主要就是对一些开源组件的考察,主要就是要表达清晰,和面试官交流出自己的理解,面试官还是很平易近人的。
Q:TableView发生卡顿可以如何优化?
面试了职位:php程序员-实习生 - 广州
面试:广州妈妈网做完一套笔试题就走了
广州妈妈网环境一般般吧,不像其它人吹的那么高大上。第一轮进去做了套笔试题,然后就没然后了,估计是先看完笔试题之后,如果觉得ok才会进行技术面谈,如果笔试题答的太差那就让你回去等通知,也就是没戏。
面试了职位:Java - 广州
面试:骑鹅旅行二面较深入,一面相对容易。
总共二面,一面是网络视频面,二面电话面,面试官为该公司架构师。一面:自我介绍。1.有哪些线程安全类;2.多线程相关;3.jdk8新增特性;4.spring  核心,回答 ioc  aop;5.string对象可变吗,回答不可变;6.如何改变一个string的值(其引用不变)想不出,经面试官提醒:实现ioc的原理:反射;7.单元测试了解吗,不了解。 二面:1.大数据框架;2.注册,手机号验证码 ,如何识别身份;3.数据库内容过多,查询慢,如何优化。
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
Q:jdk8新增特性,lamba表达式了解吗?