最近更新时间:2024-05-01 12:00:00

太平洋网络从笔试到面试
首先,我接到太平洋的面试邀请。面试邀请上有入职信息表,这样可以节省面试时间(开始我以为网上填了就好了) 。面试是约在2点,我1点半到的。公司很大,有门卫开门。可能我1点半到的,前台还没上班还是怎么的,我等了半个小时。然后前台叫我过去,给了我一张信息表,一份笔试题(英文),手臂上还得贴上一个访客标签(出来是访客标要收回)。       现在面试差不多开始了,其实我等的那段时间来了好几个。有前端的,有Java的等等。加上我一共有7到8个的样子,我们排队拿到表(信息表)和各自的面试题后。就挤在大厅沙发开始写面试题(大厅很大,配置也很高,就是用来接待访客的吧,所以桌子不大)。我是面试的Java,面试题不难,很多JSP的题目。很快写完了,当然还得排队面试。会有一个专门的人带领去面试的。       我觉得我还是说下太平洋的情况吧:首先走进去能感觉到管理很有秩序。部门、会议、员工等等都分得特别明确,写笔试期间也能感觉到内部员工相处的挺融洽的。公司的OA管理很严格,我在被带到面试的房间时间大概花了10分钟。首先她把我带到某个休息点,自己去干嘛去了我不知道不过应该是去安排面试。几分钟后,把我带到某个会议室(很多,我不记得哪个)。      接下来是漫长的等待时间(等了很久,一个人在一个只有桌子椅子的小会议室等很久很久是啥感觉。你肯定不耐烦,不过这时候我很好,耐住了)我等了不知道多久,人事过来了,她当时怀着孩子。我也就很礼貌地帮她开门!      首先,人事面我也就问一些简单的问题,平常你们问到的一般的问题那种!大概过了不晓得多久,她说可以了, 又是一段漫长的等待(一个人在一个只有桌子椅子的小会议室等很久很久两次是啥感觉。)    这次的等待之后,我还在等(手机早就快没电了) 。终于,一个自称项目经理的中年男人走了进来。拿着我的简历看了下没问我啥技术问题。就主要问项目,很细问的特别细。我当时只有1年工作经验,确实我也没经过他的细问。但是我最后还是凉凉了。面试过程就是这样,我写的特别细吧! 下面写写感受吧:这家公司,是我面试所浪费时间最长的公司。从我拿到面试题开始到面试结束,整个过程可以在1小时内解决的,非要我从2点到快5点,期间大部分时间在等。除了等还是等!以至于我后面半天都浪费了。大公司,领导忙。这些能理解!但是至少得给我一杯水啊。也不能让我浪费那么大半天啊。至于发展前景我不清楚,面试后还给我一份调查问卷让我打分。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:java工程师 - 广州
笔试重基础,面试重思维。
首先在公司大厅写了一份笔试题,题目不算难,比较基础,后来才知道大多都是与公司现有基础相关的知识。然后面试,坐电梯上2楼,很大的会议室,面试问的问题会稍微有点深度,面试官人很好,又问题答不上会引导你,换种思路让你描述,不会答不出来就立马pass的那种。
一次有收获的面试经历
一次有收获的面试经历,公司很大,上市公司,面试流程很规范正规,技术负责人很牛,虽然没通过面试,但也收获很多,让自己进一步了解自己的不足。
it专场招聘。
it专场招聘,一笔试一技术面一boss面,笔试是基础题,比较简单那种,技术面主要问spring跟项目经验,还有技术细节应用场景,感觉真的比较基础,注重沟通能力。boss面就基本没问题了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:java工程师 - 广州
公司正规,位置偏,环境好。
首先谈第一感觉,我住的比较远,所以预多了时间提前到达,到达的时间是午休时间,所以我现在附近转了下,位置大家都知道,目前来说软件园是比较偏一点的地方,但胜在附近环境不错,等到了约定时间先去前台登记一下,领了份资料和试题,个人感觉有点难度(不是很大,跟我数据库不熟也有关系)。 笔试做完先是HR小姐姐面谈,谈了之前工作经历啊,一些家庭情况啊,HR小姐姐介绍了公司情况,员工福利等等,大概就这些吧。接着就是用人部门面试,主要还是根据项目经历提问,中间附带一些其他问题,面试官挺和蔼的,交谈还不错,但我本身有点紧张吧,再加上嗓子有点不舒服,回答的时候有点断断续续的,也没有很好的抓住重点,所以这一块应该会扣分。         写之前看到其他人都有三面,而我只有两面,所以应该没戏了,还是挺希望有这个机会的,不过强求不来就是(最后面试官说一周内给通知,心塞)。
Q:对最后一题的解题思路
面试了职位:java工程师 - 广州
太平洋网络面经。
笔试+面试两轮,笔试都是基础,涉及一些数据库查询,过了笔试后就是项目经理面试,主要针对项目问技术,也有问java集合相关问题,简单的字符串操作函数,最后还问了一个阿拉伯数字转中文的问题,二面是主管面,主要针对填写资料问一些规划,离职原因,公司福利等,然后就回去等通知。
面试了职位:java工程师 - 广州
面试难度一般,笔试很简单。
先是做一份笔试题,笔试题很简单,基本可以做满分,然后就是组长面试,经理面试,总监面试,总共三轮,组长面试的时候会问一些比较基础的问题,经理也是看着笔试题提问,然后简单聊一下,总监就完全不问技术问题,纯是聊天,觉得ok就是和你聊待遇,基本上就是这样,总体没什么难度。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:你有高并发的开发经验吗?
面试了职位:java工程师 - 广州
java开发面试,面试不难
技术方面问些很基础的,看你简历问些项目情况,但是还有一面是部门经理的,问的就比较偏向实际开发的项目,对于没工作经验找实习的我难度有些大。
Q:有用过哪些集合?
太平洋网络

面试了职位:实习生 - 北京
面试:新浪乐居难度不高,应届生面试很简单
面试地点:广州市珠江新城; 面试官:项目经理; 面试时间:20分钟; 面试形式:面谈主要问的问题关于你的学校、专业、经历、时间安排等。
Q:你在学校的经历如何
面试了职位:内容编辑 - 北京
面试:新浪难度不大,流动性较强。
首先是HR面试,然后是主编-部门主管-总经理三轮面试。HR面试主要是对过往相关经历的询问,做一份运营试题。到了后三轮面试,就比较注重实际案例操作中个人的临场反应和经验。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:品牌活动组 - 广州
面试:广州妈妈网广州妈妈网面试经历揭秘
1、拉勾网申请; 2、HR面试; 3、部门主管面试。 HR面试和主管面试再同一天 ,先HR面试再由主管面试。
Q:你认为你从之前的学校/实习经历中学到的最重要的东西。
面试了职位:编辑 - 广州
面试:广州妈妈网运营编辑实习生面试,时间比较久。
大学快毕业的时候去面试运营编辑岗位,是好久之前了,当时他们公司是飞速发展阶段。到公司后先填表格,然后人力进来第一轮面试,过程非常热情(所以后面走的时候才会觉得那么寒心,太势力了),问一些常规基础的问题,比较轻松。第二轮是部门负责人,主要问有没有淘宝、海淘经验,对妈妈怀孕等知识了解多少,我回答得不算好,但最后还是通过了,比较容易。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:校园大使-实习生 - 北京
面试:新浪认识各个高校的兄弟姐妹还是很高兴的
面试过程其实还好 毕竟校园大使的面试都是学生 过程还是很轻松愉快的 除了渣浪本身唯KPI的工作方式和有时候混乱管理之外 还是很满意的
面试了职位:实习生 - 北京
面试:新浪乐居新媒体运营实习生面试。
整体面试感觉良好,因为有发送相关作品给hr,两轮面试,一对一,问题问的也不难,特别顺利,很快就上岗了.
面试了职位:市场策划 - 北京
面试:搜狐焦点房产面试过程很愉快 期待能通过
面试地点在珠江新城的富力中心 到前台后由一位温柔的小姐姐接待我 让我在接待室填写个人信息表 填写好小姐姐带我到另一边的会议室进行面试 有两位面试官
Q:问了一些关于之前的工作内容的问题 以及如何看待加班 还有个人的兴趣爱好 现场面试官拿了平时的项目需求 让我进行当场实操
面试了职位:销售经理 - 北京
面试:新浪针对岗位展示自己的攻击性
这次面试其实挺烂,但是当场收offer。面试官说:你来我新浪面试竟然连新浪的财报都不看,对新浪不了解,但是我还是愿意现在给你offer,因为我喜欢你的攻击性,我们的媒体属性和资源有时间可以消化,但是销售的狼性和攻击性,可不是天生就有的
面试了职位:编辑 - 北京
面试:凤凰网面试表现得很失败,不过居然通过了。
我是应届毕业,被内部推荐去面试的。我面试的不是频道内容部门,虽然也是内容岗位,但是是商业内容。面试不是由HR,而是部门领导。 只是很简单的彼此了解性格之类,聊了聊之前的发展,以及有什么类型的资源积累,能力上限,然后看看作品。然后过了几天,就让我过去先工作试试。去做了一个星期吧,就让我办入职了。
面试了职位:PHP高级工程师 - 广州
面试:广州妈妈网面试挺人性化,HR也比较友好.
主要开始是HR主动联系我的,后来来到面试,笔试题不算太大难度,就是一些基础题。两轮面试,跟技术主管面试沟通可以,总监的话问的问题比较广,不过总体来说都不算太难,可以接手。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试