最近更新时间:2024-05-01 19:00:00

位置比较偏。
位置比较偏。先做笔试,然后等了很久(接近1个多小时估计都被遗忘了)才被带到2楼面试,首先一面hr问了很多个人情况,然后二面技术面问了下项目中遇到什么技术难点。然后又等了一会让回去等通知,估计是凉了。2点去到面完都5点了,中间等待时间很长。要注意的是电梯选2层回到一楼大厅而不是1。
高级java开发工程师面试
毕业3年后第一次面试。面试官是位技术leader但主要是架构方面的吧,面试中没有问技术细节问题,都在问一些比较泛的问题。面试官人不错,很感谢能够直接点出我的不足。
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。总体来说体验还行,确实有一点难度,应该是没过。
2022-09-22 发布
Java研发面试过程
1. 笔试题目,竟然是JSP,我觉得很意外; 2. HR面,还是比较专业的,但是全程会议室连空调都不开,感觉空气闷; 3. 等了快1小时,也没有人说一下为什么要等那么久,其实说明一下面试官有急事处理也可以吧。中途稍微观察了一下,拖鞋短裤,很‘养老’。技术面试,项目切入,问的springcloud相关所有组件。但是我就比较不理解了,都原理原理的问,我已经把每个组件的运行流程,很细致的讲出来了。我实在不知道你说的原理什么意思。给大家举例,由于我做过大数据,问到Spark原理,我把Spark运行流程都讲完了。结果你问我原理是什么,竟然希望我回答的是RDD弹性分布式数据集+比MR快100倍这个答案。这是原理吗,从这里开始我反过来怀疑了。如果是原理到源码级别的我确实没去看。那抱歉回答不上源码级别问题; 4. 最后毕竟惊愕的一点是,说没有见过公司一年工作经验要10k以上。 5. 追问我为什么离职问了半小时。好的环境难道不重要吗?我能在工作环境接触到更深入的技术,为什么要一直刨根问底问我为什么继续留在原来公司,其他东西自学。那我想不踏出去一步,做的业务永远都是‘学生’作品; 6.分布式系统里面的比较有难点在我看来是数据一致性的实现,分布式事务的做法,没有问。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:你为什么离职。
面试了职位:Java - 广州
比较水,技术氛围差,
请了请假,结果医院结束很快,正好猎头人事邀请,就去了; 面试做题还是全英文的,这.....做了个大概,难度不大 问的问题在很范和抠细节两种,不成体系. 喜欢问分布式锁,几种方案我给他描述了一遍,问他要聊哪一个; 问redis,我说一个redis做队列,他有点不信的样子一样; 最后薪资达不到,没过。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
笔试全是简答题
1.重写equal为什么要重写hashcode。2.十个linux指令用法。3.integerf1=100f2=100f3=150f4=150sys....(f1==F2),sys....(f3==f4),输出什么,原理是什么。4.jvm加载class原理,如何指定类加载。5.springmvc工作原理流程。6.写两个线程实现奇偶数交换面试没有自我介绍,直接拿简历提问,写什么技术问什么原理。祝你们顺利。
面试了职位:Java - 广州
面试流程太多于僵化,面试官不专业
我一个工作10年人,要我做校园招聘面试题,面试过程很糟心,一面还好。到了二面的时候,感觉面试官已经和技术脱节了,问的问题不知所谓,都没问到点上。HR那关没过,公司给不起钱。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
王伟鹏
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。总体感觉比较正常,面试难度不大,确认通过。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-09-25 发布
面试了职位:Java - 广州
感觉公司不是很想招人...
面试未通过。1对1面试,有笔试,注意套路陷阱,少于30分钟。感觉公司不是很想招人,大老远跑过去就面试几分钟就让我回去等通知了,太不靠谱了!
面试了职位:Java - 广州
笔试题全英,心态平和,面带微笑。
平时网上搜到的面试题目要多做,做多了基本都可以回答得上,面试经过3轮,也算容易,前提需要有准备,别什么都没准备就去,肯定不通过。
太平洋网络

面试了职位:新媒体运营 - 广州
面试:广州妈妈网首先是新媒体的主管面试
首先是新媒体的主管面试,自我介绍完就针对简历提问题,感觉绩效考核很严格,要求文章阅读数转发量,还要看成交量。对了,他还问了职业规划还有兴趣爱好,这方面我真的没有想好,答得不是很好。后面人资小姐姐过来问了期望薪资,离职原因这些后,就说会发笔试题,做完发给她。 一周内会根据综合表现,给出结果。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:实习生 - 北京
面试:新浪乐居广州新浪乐居新闻编辑实习
面试地点是新浪乐居的广州分部,也就是珠江新城德高置地D塔14楼,进去是一间很正规的公司,前台不怎么理人,公司不同部门之间的员工好像不怎么说话,面试在前台后面的会议室,没问什么之间通过,告诉你要做什么,什么时候上班,有多少工资之类的。
面试了职位:php程序员-实习生 - 广州
面试:广州妈妈网做完一套笔试题就走了
广州妈妈网环境一般般吧,不像其它人吹的那么高大上。第一轮进去做了套笔试题,然后就没然后了,估计是先看完笔试题之后,如果觉得ok才会进行技术面谈,如果笔试题答的太差那就让你回去等通知,也就是没戏。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:骑鹅旅行面试难度一般,不是很难
首先要做一个自我介绍,准备了2分钟左右的。 看是什么岗位,技术岗好像还要笔试,职能岗就是职能经理先面,然后二面是职能经理和HR经理一起面,面试官会根据简历问一些问题,自己熟悉简历就好了,有项目的可能会多问点项目。
Q:为什么选择我们企业。
面试了职位:运营 - 广州
面试:大洋网第一次去面试,感觉公司比较沉闷
面试不会太难,就是简单问问经历,一般是两个面试官,不过印象比较深的就是,他们办公室比较封闭,给人很沉闷的感觉,不是特别好
面试了职位:Java - 广州
面试:骑鹅旅行二面较深入,一面相对容易。
总共二面,一面是网络视频面,二面电话面,面试官为该公司架构师。一面:自我介绍。1.有哪些线程安全类;2.多线程相关;3.jdk8新增特性;4.spring  核心,回答 ioc  aop;5.string对象可变吗,回答不可变;6.如何改变一个string的值(其引用不变)想不出,经面试官提醒:实现ioc的原理:反射;7.单元测试了解吗,不了解。 二面:1.大数据框架;2.注册,手机号验证码 ,如何识别身份;3.数据库内容过多,查询慢,如何优化。
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
Q:jdk8新增特性,lamba表达式了解吗?
面试了职位:大客户代表 - 北京
面试:新浪充分准备,心态平稳,做好失败的准备。
到了第三轮副总面试,不知道是不是压力面试,有一种打破砂锅问道低,像是老师对学生的质问,大概是你今天吃饭了吗,吃了多少粒米的感觉。
Q:怎么证明你的学习能力强.
面试了职位:编辑 - 北京
面试:凤凰网面试表现得很失败,不过居然通过了。
我是应届毕业,被内部推荐去面试的。我面试的不是频道内容部门,虽然也是内容岗位,但是是商业内容。面试不是由HR,而是部门领导。 只是很简单的彼此了解性格之类,聊了聊之前的发展,以及有什么类型的资源积累,能力上限,然后看看作品。然后过了几天,就让我过去先工作试试。去做了一个星期吧,就让我办入职了。
面试了职位:实习生 - 广州
面试:骑鹅旅行广州骑鹅旅行实习生面试
先hr面,问一些体现特质的问题,还有上班时间,觉得还不错就让部门经理来面,部门经理会问你对岗位的了解和你觉得自己如何胜任岗位,然后hr再过来告知需要你上班的时间和实习补贴福利等。
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:新浪新浪广东客户经理 对公业务。
两轮面试 第一轮客户总监面试 全程很简单 一问一答形式 基本上常规的问题都有问到 考察你的以前工作经验和对新浪的了解程度 面试官中途接她老公电话 没有职业素养 估计是在里面工作久了无所谓第二轮是总经理面试 两个老总 其实个人感觉只有一个 另一个是打酱油的 发来的问题极具个人攻击性 而且没有营养 问你做销售为什么?你想赚多少钱?你来我们公司有没有信心赚100万?各种很无聊的问题?另一个打酱油的问你对新浪的了解为什么只是通过网络还有很多其他渠道呀?说话没长牙的问题 全程面试两点感受 一是公司整体体验差 难怪新浪这几年发展不好 没有人性关怀 无论产品或是管理方式 前台小妹都一副找茬儿大妈的风范 二是公司人员层次整体感觉很low 本科以上就不要去自找伤害了 人家需要的就是个本本份份的大专生以下 总经理估计就高中毕业吧 不说了 太多细节 新浪慎入!
2轮面试:总监/老板面试、电话面试