最近更新时间:2024-05-01 14:00:00

面试了职位:软件研发工程师 - 广州
太平洋面试难度不大,都是基础。
先做一份笔试,笔试题目比较简单都是一些基础题,接着就是面试,基本就是按照笔试的题目来问,然后二面就是问一下做过的项目和使用过的技术,最后是总监,我面试的时候是没有和人事谈的,总监直接的跟我谈好了薪酬和答应我录用,听其他同事说他们还要最后面一下人事,这个不知道是怎么安排的。
4轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试、协作同事面试
面试了职位:软件研发工程师 - 广州
比较愉快的笔试+面试。
通知早上9点半去,去了先在前台那一份笔试题做,基本就计算机基础题。然后技术面,主要就是问做过哪些APP,简单演示一下,面试官问其中几个功能的实现方法,遇到了哪些技术难点。最后是部门经理来谈待遇。然后就回去吃午饭了,下午4点来电话让去体检下周来上班。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
太平洋网络

面试了职位:web前端 - 广州
面试:骑鹅旅行面试官还是不错的
面试官还是不错的,但主要还是问项目,看你的经验。人长的老实,套路还挺深。如果有实习完整项目经验的话,多复习下。没有就不用去了。
面试了职位:实习生 - 北京
面试:新浪乐居广州新浪乐居新闻编辑实习
面试地点是新浪乐居的广州分部,也就是珠江新城德高置地D塔14楼,进去是一间很正规的公司,前台不怎么理人,公司不同部门之间的员工好像不怎么说话,面试在前台后面的会议室,没问什么之间通过,告诉你要做什么,什么时候上班,有多少工资之类的。
面试了职位:iOS - 广州
面试:广州妈妈网iOS移动端开发面试心得
先完成一套笔试题都是iOS的一些常考的知识点大概给40分钟完成,之后是部门经理面试,先是介绍自己过往做了什么项目负责哪些功能模块,之后就针对负责的功能提问,再针对iOS网络 比如AFNetworking 是怎么解决回调后循环引用的问题,runloop又是怎么使用的,介绍下SDWebImage的缓存机制,里面用的NSCache与NSDictionatry有什么区别,TableView卡顿如何去优化,主要就是对一些开源组件的考察,主要就是要表达清晰,和面试官交流出自己的理解,面试官还是很平易近人的。
Q:TableView发生卡顿可以如何优化?
面试了职位:java工程师 - 广州
面试:骑鹅旅行参加了第一轮面试,还未知道结果。
去到HR带到会议室填了职位申请表,然后就有一名技术面试官进来面试。面试当中围绕我的项目问了好多问题,但最后似乎面试官觉得我以往的项目太简单,所以感觉自己没有戏。大家可以准备自己做的一些开源项目,github上面的,似乎是有帮助的。
面试了职位:市场顾问 - 北京
面试:新浪新浪第一次让我觉得有点奇葩了
本来觉得新浪这个公司很严肃,面试应该好正经,但是当我西装革履填好表格的时候,HR居然告诉我,LEADER在开会,本来是约好的时间,HR告诉我跟我约的那个HR外出了,今天是另外一个,所以没对接上,这就尴尬了。进去参观了一圈各个部门都在有条不紊的工作中,虽然新浪外面看起来高大上,忽然觉得没啥了,领导开了1个半小时会议给我面试。 然后,Leader居然说一句我要销售也要做对外政府公共关系的,我突然发现跟我的岗位是对不上号的。这一系列的一系列?代表什么呢?HR太不给力了吧,太乱了,贵圈来不了。
Q:你擅长的领域,有没有特别的兴趣爱好,对销售这块擅长吗?有什么工作经历。
面试了职位:实习生 - 北京
面试:新浪乐居难度不高,应届生面试很简单
面试地点:广州市珠江新城; 面试官:项目经理; 面试时间:20分钟; 面试形式:面谈主要问的问题关于你的学校、专业、经历、时间安排等。
Q:你在学校的经历如何
面试了职位:实习运营 - 北京
面试:新浪乐居面试氛围很好,面试官超亲和。
最基本的就是自我介绍啊,没讲太久吧,感觉不用讲的天花乱坠的然后面试官会根据简历问一些相关问题,比如说你干过什么啊之类的,然后有互相了解的过程,面试官有介绍公司和工作相关的内容。
面试了职位:软测试工程师 - 北京
面试:新浪新浪面试软件测试工程师。
面试第一行政步先做题,然后由面试主管面试,最后由行政人员谈工资。当然如果第一步没通过,就不会进入第二步,更不会有第三部啦。
Q:职业规划
面试了职位:人事类实习生 - 北京
面试:新浪乐居环境一般,面试难度还好。
面试分两轮,连续去了两天,在高德置地春广场那边。两论面试都是在一个杂物房面试的。第一轮是实习生面试的第二轮应该是主管或者是专员面试的吧,两轮面试问的内容都差不多。
Q:说一下你上一份实习是怎么安排你一天的工作的?
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:新浪新浪广东客户经理 对公业务。
两轮面试 第一轮客户总监面试 全程很简单 一问一答形式 基本上常规的问题都有问到 考察你的以前工作经验和对新浪的了解程度 面试官中途接她老公电话 没有职业素养 估计是在里面工作久了无所谓第二轮是总经理面试 两个老总 其实个人感觉只有一个 另一个是打酱油的 发来的问题极具个人攻击性 而且没有营养 问你做销售为什么?你想赚多少钱?你来我们公司有没有信心赚100万?各种很无聊的问题?另一个打酱油的问你对新浪的了解为什么只是通过网络还有很多其他渠道呀?说话没长牙的问题 全程面试两点感受 一是公司整体体验差 难怪新浪这几年发展不好 没有人性关怀 无论产品或是管理方式 前台小妹都一副找茬儿大妈的风范 二是公司人员层次整体感觉很low 本科以上就不要去自找伤害了 人家需要的就是个本本份份的大专生以下 总经理估计就高中毕业吧 不说了 太多细节 新浪慎入!
2轮面试:总监/老板面试、电话面试