最近更新时间:2024-05-01 18:00:00

面试了职位:行政助理 - 广州
三次单面,按自己的实际回答就好
通过社招渠道进行的面试,第一次面试是与HR面试,问了很多的问题,HR姐姐也很耐心地听,之后直接到部门主管面试,是问有关对于工作未来的规划,对工作是否了解,是否有这个兴趣往这个方向发展。然后回家等通知,主管面还是有一定的压力。一个小时以后就约终面时间,终面试直接上级来面,很年轻的上级,气场很足,但是看得出来对后辈还是很关心的,都是看着简历问平时的工作,没有什么刁难。最后最后就通过了,其实老实回答就好了,本来觉得简历唯一的亮点,但是上司似乎却似乎觉得是个大的亮点,这个让我很感动。实习期都是1500元加600补贴,试用期约3500吧,补贴还是600,转正后工资看表现,实习期需要缴税,试用期开始交五险一金。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:行政助理 - 广州
太平洋网络面试,超不好的一次面试。
到了前台,给我填了一张表,但等了很久。面试官先让让自我介绍,就是问一下你的职业规划,以前的工作经验,说说能不能接受这样的工作等等。原来他招的根本不是行政助理,是什么数据输入员什么的,害我白跑一趟,好无语。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
太平洋网络

面试了职位:Java - 广州
面试:骑鹅旅行二面较深入,一面相对容易。
总共二面,一面是网络视频面,二面电话面,面试官为该公司架构师。一面:自我介绍。1.有哪些线程安全类;2.多线程相关;3.jdk8新增特性;4.spring  核心,回答 ioc  aop;5.string对象可变吗,回答不可变;6.如何改变一个string的值(其引用不变)想不出,经面试官提醒:实现ioc的原理:反射;7.单元测试了解吗,不了解。 二面:1.大数据框架;2.注册,手机号验证码 ,如何识别身份;3.数据库内容过多,查询慢,如何优化。
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
Q:jdk8新增特性,lamba表达式了解吗?
面试了职位:品牌活动组 - 广州
面试:广州妈妈网广州妈妈网面试经历揭秘
1、拉勾网申请; 2、HR面试; 3、部门主管面试。 HR面试和主管面试再同一天 ,先HR面试再由主管面试。
Q:你认为你从之前的学校/实习经历中学到的最重要的东西。
面试了职位:电商部实习生 - 北京
面试:新浪乐居新浪乐居的面试经验。
面的是新浪乐居电商部的实习生,面试官姐姐很nice,面试过程很亲切自然。问题比较常见,回答自然真实就好。
面试了职位:财务实习生 - 北京
面试:新浪乐居面试比较简单 主要了解信息
进去之后就交了简历,然后就等人来叫你面试。轮到我的时候,应该是财务部的人面试我的,问了我一些基本情况,包括我的上课时间以及实习时间,然后还问了我几个关于财务相关的问题,可惜我没答好,最后她还给我介绍了一下实习工作的情况,包括薪酬待遇等等。总体比较简单。
面试了职位:内容编辑 - 北京
面试:新浪难度不大,流动性较强。
首先是HR面试,然后是主编-部门主管-总经理三轮面试。HR面试主要是对过往相关经历的询问,做一份运营试题。到了后三轮面试,就比较注重实际案例操作中个人的临场反应和经验。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:校园大使-实习生 - 北京
面试:新浪认识各个高校的兄弟姐妹还是很高兴的
面试过程其实还好 毕竟校园大使的面试都是学生 过程还是很轻松愉快的 除了渣浪本身唯KPI的工作方式和有时候混乱管理之外 还是很满意的
面试了职位:客户主任(AE) - 广州
面试:广州妈妈网面试客户执行(AE)
首先填表,然后和HR面谈,之后和部门主管面谈。HR了解一些个人的基本信息,以及面试者是否具备这个职位所需要的特质。之后和部门主管面谈,了解到AE这个职位主要需要沟通协调,策划组织以及文字表达能力,这也反映了主要的工作内容。另外,互联网行业节奏很快,需要个人不断去学习与适应,这是主管传递出来的意思,不需要一下班就想着打卡走人的员工。我感觉自己面谈的时候虽然没有表现出一些漏洞,但是回答问题也没有出挑,所以没有通过也很正常。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:内容编辑 - 广州
面试:广州妈妈网会问你一些基本个人信息
会针对你个人简历上的点问一些相关的问题,不会很难回答,都是很普遍的,比如:为什么你会选择妈妈网?你之前做过的这份那份工作可以说一下吗?等等之类的,没有很高的难度和专业性,另一方面也是因为妈妈网流动性太大,所以招人也很快,不会很难通过。
面试了职位:编辑 - 北京
面试:新浪乐居新浪乐居的新闻编辑面试
今年6月中旬收到的实习生面试通知,26号下午两点穿着职业正装前去参加面试的,面试官是正职编辑。首先是进行自我介绍,一分钟左右;问题难度不大,都是跟岗位要求相关的,例如会不会微信排版,写作能力等等;最后是问对工作的期待和薪酬等;面试姐姐也很好人。
Q:你会微信排版吗?
面试了职位:销售经理 - 北京
面试:新浪针对岗位展示自己的攻击性
这次面试其实挺烂,但是当场收offer。面试官说:你来我新浪面试竟然连新浪的财报都不看,对新浪不了解,但是我还是愿意现在给你offer,因为我喜欢你的攻击性,我们的媒体属性和资源有时间可以消化,但是销售的狼性和攻击性,可不是天生就有的