最近更新时间:2024-04-30 20:00:00

阿里系一如既往的毫无诚意的电话面试
阿里系一如既往的毫无诚意的电话面试,抓着一个点一直往里面挖,其实自己也未必懂,面的基本没问题一般也不会有面试的,都是找几个小兵做个电面完成任务。拉黑。
挺轻松的一次面试过程
总共两轮技术面, 简单的聊了下以前做的项目, 做了几道没什么难度的常见算法题, 然后回答一部分开放性的实际问题。主要难点在于理解自己以前做的项目, 并且清楚地讲出难点和解决办法。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
电话面试 问了很多基础知识 问题是连珠炮流
从项目经历做切入口 然后去问你相关的技术 每种技术都会问到很底层 比如 从性能优化问到sql优化 从sql优化问到索引优化  最后问你联合索引的实现原理就算答出B+tree 还会继续问你B+tree的实现逻辑和其他算法相关的知识基本就是这样一步一步的问你 直到你回答不上来 就会切换到另一个方向的问题 继续深挖大概挖个六七个方向 就结束了
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:mysql联合索引的实现
面试了职位:Java - 杭州
面试官挺好,聊的很嗨。
一开始会有一轮电话面试,大约20多分钟,问的比较偏基础。后面有一轮现场面试,有两个人面你,主要问你一些的项目设计能力,和框架理解能力,还有解决问题的能力。后面还会提出一些开放性问题。现场给你一些题目,考考你的思路和解决方案。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:分布式事务的实现细节。
口碑网

面试了职位:项目经理/主管 - 杭州
面试:网易面试:项目经理/主管。体验感还不错的,难度不小,希望能等到好结果。
面试官问的问题都很细,针对之前的项目还会让你列举真实的竞品,主要还是结合PMP敏捷的一些实践经验。基本都会带一点压力面,主要还是要相信自己,不要太紧张。
5轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-15 发布
飞雪山庄标本副总裁
面试了职位:运维工程师 - 杭州
面试:网易面试:运维工程师。感觉很正规,难度大概中等水平,基本没戏。
面试官礼貌专业,但是因为有2年多没有倒腾k8s了,好多具体命令和参数忘记了,感觉通过率不太高。还是准备不够充分,上一份工作项目经验也得好好温习下。
2023-12-14 发布
huhuhu
面试了职位:Java - 杭州
面试:蚂蚁金服网络技术有限公司面试:Java。感觉挺亲切的,难度由浅入深,告知通过了。
较多考查的是项目经历,为什么这么设计
5轮面试:电话面试、协作同事面试、总监/老板面试、视频面试、HR面试
2023-12-27 发布
ccc
面试了职位:新媒体运营 - 杭州
面试:网易面试:新媒体运营。面试体验平平,有一定难度,告知通过了。
实习生面试 面了1h左右,问了很多过去的经历,怎么让一篇新媒体文章吸引人、个人有缺点
2轮面试:电话面试、笔试
2023-12-26 发布
金虎山充电线外贸经理
面试了职位:Android - 杭州
面试:菜鸟驿站面试:Android。细节还是很不错的,难度是有的,个人感觉没戏。
笔试之后一面较容易 问了一些基础知识点,二面就是问的项目经历
2023-11-29 发布
足球场票据装订机物业管理员
面试:风火递笔试挺难度
2轮面试:笔试、填信息表
2023-12-22 发布
蔷晴楼橡皮系统管理员
面试了职位:数据采集 - 杭州
面试:caocao面试:数据采集。给人感觉很亲切,难度适中,收到offer了。
挺好的,没啥难度
3轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试
2023-12-07 发布
不戴帽子的猫
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:联通(浙江)产业互联网有限公司面试:产品经理。感觉不太好,难度差不多,告知通过了。
1、问我本科毕业后为什么继续考研,面试官更多看你在压力下的表现。2、简单问了下实习经历和做过的课题。3、是否能够适应出差和加班。面试体验挺一般的,面试官全称板着脸给压力,还问我本科是不会211,他自己好像也就是普通一本毕业的
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
2023-12-12 发布
flytap
面试了职位:Java - 杭州
面试:菜鸟驿站面试:Java。细节还是很不错的,难度大概中等水平,确认通过。
会问一些比较基础的问题和细节原理,看中候选人的沟通能力和聪明程度
4轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-24 发布
边境岛控制器游戏制作人
面试了职位:行政专员/助理 - 杭州
面试:杭州互仲网络科技面试:行政专员/助理。总体感觉比较正常,难度尚可,告知没通过。
1.到了之后就让我填表,精细到父母工作单位和任职2.面试官也不介绍下自己,我也不知道她是谁,就让我自我介绍。3.面试官手头没有我的简历,就拿着我刚填的表问。也没有拿笔,就这么严肃着脸听我讲话,也不记什么。跟我第二天面的一家公司天壤之别,人家好歹流程很专业,也很尊重我。4.顺便一提,对接我的hr应该也是实习生,超级不专业,贵公司的选人标准让我感到疑惑。
2023-12-27 发布