最近更新时间:2024-04-29 11:00:00

博雅公关面经。
先跟team leader面谈,问了问经历、这个组为什么要招人、问问我的意向;接下来是team member,有点活泼没正形,问问之前实习的具体内容,告诉我进组以后将要做什么工作,一直是在装严肃又特别不严肃;然后是大组leader,根据以往经历问了些问题,然后问了问我是什么性格的人,喜不喜欢现在这个组负责的事情(科技),平时喜欢读什么书、喜欢做什么。后来说现在有两个组在招人,刚才面的是xx组,还有另一个更challenge一点的是xx组,问我的意向。我说我还挺想去challenge的那组的,然后她去叫那一组的leader来跟我聊聊,但是可能leader在忙没聊成,就把HR叫回来了。 HR就回来问我聊得怎么样,我们还要做一个笔试。但由于时间太晚了大家都下班了,大组boss说我拿回家做就好了,笔试约在远程进行,2个小时时间4个场景题。这个笔试题我得说一下,网上都能搜到的。表面上看是四个题,第一场景考的是媒体触觉和behavioral,第二场景医药公司垄断那个,其实是个crisis题,第三场景新产品进入市场考的是产品推广,第四个就是基础的新闻稿和digital marketing能力(写1000字中文新闻稿和100字微博)。除了新闻稿都是英文答题。我感觉你能进哪组,很大程度上看你哪个题答得好!像我以前做过产品推广,第三场景就答得比较快也比较满意,但其实我不想做产品了,跑活动跑太累,理想容易埋没在杂事中。本来说还有两个翻译题,后来因为我在跑外地开了一天的车,又说不用做了,所以也没看见翻译题长什么样,其实我还挺想看看的。如果是国外回来的,英文是没有问题的,反而是中文新闻稿得多上上心,毕竟三句话扩充成1000字也不容易,我做题做晚了,网络不好,都开考15min了才看见题,好死不死的凑了个800字就没时间了就交了。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:ACE - 苏州
三轮面试一轮笔试没有群面。
总体来说体验不错,从HR到director人都很nice,笔试难度适中,每个人的题目可能有所不同。面试流程进行比较快,从投简历到拿offer不到1个月时间。
关键还是对主管的胃口
HR电话面试-确定基本意向部门老大面试-深入了解个人,确定是否符合职位要求笔试-研究技能展示直接主管面试-了解能否与同事紧密合作。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试
Q:1. 个人兴趣爱好 2. 对公关的理解 3. 未来五年规划 4. 对职位有什么想法 5. 过去的工作经历
面试了职位:ACE - 苏州
面试官人很nice,各方面介绍的很详细,问的是一些基本的问题。
笔试比较难,有四个题目,其中三个英文一个中文。英文的是三个类似case study的题,要求给出自己的策划;中文题是要求写一个1000字的新闻稿并根据新闻稿写微博。我感觉的难度是中文新闻稿很难写到1000字,题目只有两行字却要求写出1000字对我来说太难了。
两轮电话面试by HR & Manager
第一个电话面试:by HR, 问了简历上过往的经历+如果你初到公司的一个团队,你觉得你应该做些什么? 第二轮电话面试:by a manager。1. 抛开简历上的内容,做简单的自我介绍,从本科到研究生。2. 你更喜欢一个人工作,还是团队合作。3. 你是喜欢涉猎广泛,还是喜欢深刻钻研一个东西?
笔试和小组presentation
1.群面,2.笔试,3.单独面试
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:请介绍一下你所了解的BM
博雅公关

面试:创捷传媒苏州创捷传媒展览股份有限公司面试分享
公司外观给人比较大气商务的感官,进入公司后与面试官的交谈让我心情倍感交际,一是自己的经验不足,二是面试官的严肃表情给人一定的压力,经过短暂的交流沟通,我心知自己不是太有希望,只能面带微笑着给面试官最后的印象分,结束后的路上给自己定了规划,希望将来还能来这家公司面试。
面试了职位:旅游顾问 - 苏州
面试:苏州文化国旅缺人的时候有人介绍入职,直接面试总经理
一毕业就经人介绍进去的,直接和总经理对话。熟人聊天比较多,所以没有那种面试的紧张感。因为是肯定能进去实习的。
面试了职位:java工程师 - 苏州
面试:苏州天梯卓越传媒有限公司天梯卓越传媒有限公司面试经历。
面试内容还是比较底层的, 一般底层好的人技术都不会差到哪去, 所以面试者还是要有扎实的java基础, 公司项目挺多的, 多少还是能学到不少东西。
面试了职位:UI设计师 - 苏州
面试:苏州天梯卓越传媒有限公司公司的UI设计师面试。
带上自己的作品,带好电脑用来展示,低调做人高调做事,领导面试亲和力高,很真诚打动人心,认识到了此公司的文化、品质和发展方向。
面试了职位:销售专员 - 苏州
面试:苏州三牛文化传媒有限公司带上你的梦想,勇敢的来吧。
面试有没那么难,干净整洁,思维清晰,然后主管或者老板就开始给你说公司的发展史、未来和他们的情怀,把你说的热血,有干劲,面试的难度没有什么,但你要有干劲。
面试了职位:销售工程师 - 苏州
面试:苏州弘恩文化有限公司谈心式-面对面的交流。
朋友推荐老板面试,像朋友聊一聊的感觉当时因为是刚毕业不久,也没有什么经验,主要还是聊聊自己对销售工作的看法。
Q:为什么要选择做销售。
面试了职位:人力资源专员 - 苏州
面试:新启成和蔼可亲的HRD,轻松愉快的面试过程。
和蔼可亲的HRD,面试过程很轻松,专业度基本都会问到,公司年轻人比较多,比较有活力。发展前景很好,很有创意的一家公司。
Q:如何做招聘?
面试了职位:平面设计师 - 苏州
面试:苏州八岛数码设计有限公司苏州八岛数码设计有限公司面试平面设计岗位经历详细介绍
按照约定的面试时间到达公司后,先将参加面试的人员统一安排在会议室。在面试之前,由人事做一个说明会(这方面感觉公司做得很好),介绍了公司的基本情况、工作流程、公司制度、公司福利和职业前景。说明会结束后,安排面试,三名应聘者同时进行; 面试官三个人,两名制作主管和一名人事主管,面试过程挺愉快的,问题也很简单,面试时间大概四十分钟左右,结束后也很有礼貌地道了别,接着就等待面试结果通知。
面试:苏州红观广告有限公司有梦想的青年进步会很快
设计总监面试,三观正,有前途,追逐梦想的年轻人可以去历练,对自身现有的能力并没什么要求,主要看态度,发展机会是很大的!主要是薪资结构有点模糊,介意的就不用去了,个人觉得这方面改进的话可以解决人员流动性大的问题,不过设计行业,注入新鲜血液也是公司进步的主要因素,可能也有这方面考量吧!重要的是自己的取舍,追梦青年推荐去!进步很快!
面试了职位:文创设计 - 苏州
面试:苏州工业园区肯达文化艺术发展有限公司面试挺好,入职体验很差,随意辞人
人事很温柔,很会聊天,拉进距离。设计总监很高冷。人事OK,总监出题,半小时就要出设计方案。最后总监同意就可入职。入职没人带,设计方案不被认可,晚上人事通知总监觉得我不适合该岗位,直接被辞(除去入职当天,只工作一天)。没有收到任何指导,直说不满意。