最近更新时间:2024-05-01 14:00:00

面试了职位:销售 - 无锡
不知道为什么必须要我穿正装,还要求我到了以后要表扬一段个人特长的节目。然后要求念一段文章,然后是自我介绍,然后是问卷调查。后来做完调查,就让我们走了,让我们等通知,就这样
Q:叫什么名字住在哪里,以前为什么辞职,工作的感受
无锡小天鹅

面试了职位:资产会计 - 武汉
面试:美的洗衣机事业部美的洗衣机事业部资产会计面试。
在面试前,HR会发一封邮件,里面有具体的面试流程。面试当天,早早起床,在出发前先在网上预约,进入厂区需要提前在网上预约。提前一个小时到了厂区,因觉得时间太早,所以在门口等了半个小时。当我去大门办手续进入厂区时发现,厂区门口已经有好多人了,而且保安办手续的动作太慢,让我一度以为我要迟到了,还好最后五分钟顺利进去厂区,直奔了面试地点。到了之后,先填了面试登记表和背景调查表,当天天气很热,填资料的区域又没有空调,对于喜欢出汗的我来说简直是满头大汗,刚填好,正准备擦汗,HR就让我进去面试了。就这样我满头大汗狼狈地进入了面试间。面试官有两个,一个HR和一个用人部门的负责人,首先是自我介绍,我在介绍了学历背景和工作经历之后,问了我想要跳槽的原因,和生育计划。作为一个已婚未育的职场女性,生育问题是不可避免的,我之前也有心理准备,就如实回答,原计划是一年以后,如果公司觉得时间短,可以再推迟一年。我也明白这类问题我说的再多,再真诚,信不信也取决于公司。所以心态也就平衡了。后面问了一些现在的工作内容,也表达出因为之前的工作岗位和面试岗位侧重层面不同,所以对于现在面试的工作岗位没有相应的经验,对于这点我用以往的经历表达出我的学习能力和适应能力,和对这个岗位的理解。最后面试官问我有什么问题,我问了两个问题,一个是公司财务机构的组织架构和这个岗位的具体工作内容和难点。面试官也非常耐心的回答了我的问题,最后结束了面试。最后的最后我没有通过这场面试。反思原因:1、没有相关的工作经验,并且对这个岗位了解度不够;2、对于一些私人问题,可能回答的不够真诚或者让面试官不能相信。
Q:这个岗位需要和各个部门的人沟通,并且可能会遇到一些不愿意配合的人,你会怎么办?
面试了职位:进出口贸易 - 无锡
面试:江苏爱康太阳能科技有限公司面试:进出口贸易。很棒的一次面试体验,确实有一点难度,确认通过。
人才网投简历后,收到面试邀约,然后收到具体面试时间,有3轮面试,人事和部门领导是一起面试的,后面是人事经理,最后是老板,因为赶巧所以那天一起面试完成了,总体不是特别难,外贸相关的话,需要做个英文的自我介绍
5轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、其他
2023-01-09 发布
面试了职位:运维工程师 - 江阴
面试:双良节能面试较为简单,简单了解一下工作经历就好
基本不会问太难的问题,主要就是看学习工作经历,也根据你的意向进行划分,但也有不好的就是关于工资相关的含糊其辞,不适合职场小白,很容易被圈,也有很多关系户。
Q:能吃苦吗?
面试了职位:流体仿真工程师 - 佛山
面试:美的集团第一轮群面,第二轮专业面。
面试人数9个,地点南京某酒店,题目为三口之家设计一款冰箱。10分钟思考,一分钟陈诉,然后20分钟组内讨论,一人总结。
面试了职位:生产项目专员 - 无锡
面试:无锡海尔工贸有限公司交流处理能了,遇事应变能力。
1.首先简单的自我介绍; 2.会问你几个常遇到的问题; 3.设置场景,会让你提出处理思路? 4.先说明一件事,你提出看法
面试了职位:材料研究员 - 佛山
面试:美的集团美的集团材料研究的面试
群面就是撕逼,你们懂的,但是我的经验就是,群面一定要控场!碰到坑的领导者要及时止损,毫不犹豫取代他,不然自己倒霉。
Q:你觉得谁的表现最好。
面试了职位:HRBP - 无锡
面试:江苏爱康太阳能科技有限公司中规中矩的面试,整体感受不错
先是电话沟通了一轮,后面去公司现场面试,面试总共2人,人事经理1人,业务经理1人。主要进行了个人介绍及前期公司的项目经验等。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:会计 - 佛山
面试:美的集团美的校招面试试水总结
1、自我介绍,最好详细一点,没有时间限制; 2、必答题,专业问题,群面一组8人,每4个人一个问题,从中间分,左边一个问题,右边一个问题。当时是金融和财务一起面试的,但位置顺序不是按照你报的岗位排,如果恰好你被分在了另一组,那可能就不是你的专业范围内的问题了,没办法; 3、抢答题,针对当下的热点提出的问题,最好能够抢先发言
Q:1、财务杠杆和经营杠杆的区别 2、P2P暴雷怎么看 3、无现金社会是否会到来
面试了职位:交互设计师 - 佛山
面试:美的集团收到群面的通知,并参加了群面
应聘的工业设计岗位,当时我跟材料、环境专业的一起共9个人进去参加面试,有3位面试官,先是挨个一分钟的自我介绍,然后挨个提问2-3个问题
Q:说说你的项目经历
面试了职位:嵌入式 - 武汉
面试:美的洗衣机事业部技术岗竟然要群面有点迷
群面就不说了,就是一个话题大家一起讨论,技术面问的问题也不多,基本的一些代码相关的知识吧,通过的莫名其妙的。
Q:智能指针。