最近更新时间:2024-05-01 19:00:00

【web前端】面经分享
没有太准备给现在leader说了一声打车去的 第一感觉携程楼真**多 恨不能取而代之携程老板 哈哈哈 然后进去之后搞了一会儿访客上楼面试三个人来面过我 前两个也有一两个问题没答好 一是紧张二是确实没准备好 后面来了个看着就牛逼的开发 大概没怎么问技术聊了聊别的 我没多想就随口讲了 现在想来如果没过问题应该就出再这个地方 携程的技术栈是react想去携程的小老板们react棒的话机会感觉大一点
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
厉害的hr
因为简历是在boss上,所以有好几个bp联系,很早就约了面试,后面的hr发消息,都是说已经约了面试,可是有个hr居然直接说不符合,让我不要去面了,我说,我又没跟你约。吐了,面试感觉还行,技术很基础,就是hr这波操作,很6啊。
面试了职位:web前端 - 上海
笔试,技术面,经理面
笔试,技术面,经理面,问了大多数都和react相关,还有简历上的一些东西和基础题,当天下午本来可以继续人事面的,结果人事面排满了,只能再约时间了,有没有相关经历的老哥可以告诉我技术面通过后多久可以接到人事面的通知?
面试了职位:web前端 - 上海
前端实习生面试,但面了好多后端问题啊
内推面试,3.29下午2点到达携程大楼。在SOHO 16号楼进行一面,一面通过后,转战SOHO 8号楼进行二面,目前等待结果。一面大概40分钟,问了很多基础问题;二面20分钟,问题较少。一面和二面首先问了一个共同问题:为什么选择前端? 一面有一个比较有意思的问题:在React虚拟DOM效果不显著时,为什么还要用这个算法。面试官给我的答案是:节约程序员代码成本。 二面问题较少:首先问了算法部分,然后问我是否了解Nodejs,针对简历问了问闭包、跨域和CSS sprite,并问了sprite多少张图片合并最合适,最后问了我一下可以过去实习的时间。感觉携程实习生面试比较注重知识基础。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:在JS中,如果我们调试过程中发现this没有指向我们所期望指向的a变量,而是指向了b变量,请问可能是什么原因,如何将this再次指向a?
面试了半天但是跪在了hr
技术面因为基础和准备的问题,答得不是很好,但是因为是内部推荐,而且学习能力也被认可,所以基本过了技术面。但是最后在hr面上,因为薪资和价值观的回答可能不够让hr满意,最后被挂了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:web前端 - 上海
前端面试重视基础,过了才问项目的事情
我是16年去面的,面试经过了三轮,电话一次,到面后两个人来面,基础问题还是要问的,基础扎实了才往后面深问。其次就是项目上的问题,说说自己的见解,也会根据他们项目上一下额解决方法,来提问你,都要好好思考一下。有理有据的后说出自己的看法。
面试感受:很好;面试难度:困难
整体问题还行 只是我准备不够
ES6特性有哪些 请你说一下async/await  说一下jquery框架与其他框架之间的区别 你说一下 垂直居中的方法有哪些 axios 与ajax 之间的区别 写一个链表的问题
一次感觉不错的面试体验
一上来就是接近40分钟的笔试题,因为面试的是前端,所以问的问题也和其他公司大同小异,总体来说大部分问题都搭上了,但是有部分问题确实是缺少经验,所以回答的并不完美,面试官也是比较和善,也都给出了更加完善的方法。
Q:数组去重,数组降维,闭包,函数声明,ES6新增的一些方法等。 关于canvas绘图这块内容回答的就不尽如人意。
面试了职位:web前端 - 上海
面试整体分为三轮。
面试整体分为三轮。一面技术,面试官聊的内容很多,时间大概有一个小时多,从基础知识到应用都做了充分的了解。由浅入深,整体面下来自我感觉只能达到70分。二面应该是部门领导,随便就之前的项目聊聊,没有具体的技术细节。三面hr,hr主要是一些常规问题。 三轮之后hr给了一个在线测试链接,当天晚上完成的。第二天收到offer。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:web前端 - 上海
面试的试剂研发岗位,
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
携程旅行网

面试了职位:旅游产品开发/策划 - 上海
面试:景域国际旅游运营主要考察项目操作能力
主要是个人介绍,重视既往经历中的旅游、咨询经验,体现分析与策划能力。然后看面试官的现场提问,谈一下对于旅游发展的理解。最后是关于职位介绍与职业发展的理解。
面试了职位:项目经理 - 上海
面试:上海教育软件发展公司发布的岗位职责里完全没有提到相关软件项目管理的要求
感觉没戏。注意套路陷阱。有点不尊重面试者的感觉。 发布的岗位职责里完全没有提到相关软件项目管理的要求,并且岗位职责介绍的也大部分都是运营方面的要求。结果在面试过程中,据说是部门主管的人发话:“我们是一个软件公司,从你前面的介绍和简历上好像都没有相关软件项目经验。” 面试本就是一个双向选择的过程,我投了简历,你们难道不看简历直接邀请的吗?现在的面试官都是这么随意浪费面试者的时间的吗??
面试了职位:Java - 上海
面试:上海教育软件发展公司面试分为两轮,基本第一轮过了就过了
第一轮是招聘职位的部门领导来面试,也可能直接到部门里去面的,做点题目吹吹牛,不是很难,因为面试官自己也不强。第二轮基本就是公司领导压榨你的工资了。
Q:问些技术问题,都是很浅的,sql之类也问问。
面试:驴妈妈旅游网2轮技术面
面了2个小时吧。第一轮技术面应该是一个leader,问了iocaop源码,构造方法setter注入bean的区别,inexist区别,笛卡尔积,分布式锁mqredis,事务一致性。多线程还有项目,感觉还好。第二轮应该是经理层的问的就比较底层。数据结构,二叉树,线程锁,bean单例如何保障等等。没怎么回答上来,数据结构薄弱的一环。然后人事没谈就让我回去等通知了。估计挂了。环境感觉还好,没问深入了解,进去就进办公室了。
面试了职位:活动运营 - 上海
面试:驴妈妈旅游网你对这个部门的工作未来的规划和执行节奏是什么,为何如此规划
第一轮部门负责人面试,基本就是聊以前的工作经历和经典案例,其次是业务部门负责人面试,主要看个性和谈吐、表达能力之类的。
Q:你对运营工作的理解?
面试了职位:销售助理 - 上海
面试:上海觅程网络科技有限公司无前台,可以进去找工作人说自己是来面试的
不大的办公室 ,面试人员说话很直。说实话有点看不起行政岗,还有你最好别问工作时间。因为会怼你,有种hxm式作风。听我的,我觉得。想感受的可以去面试下,只想说找工作都是双面的。公司不满意你,做得太难看没必要。个人觉得。
面试了职位:网络工程师 - 上海
面试:上海教育软件发展公司面试高级网络工程师职位
常规面试流程,因为面试的是技术岗,所以有技术试题,填写完成后,由部门经理面试,基本上参照试题回答的结果进行专业技术问题询问,谈谈目前网络常见故障的解决办法,以及经历的项目经验。这算是第一轮面试;第二轮面试,由中高层领导面试,也是偏技术性问题的讨论。
面试了职位:Java - 上海
面试:盟广信息科技(上海)有限公司一面以前的业务被问到的居多,然后是技术
面试未通过。面试官nice,面试效率高。1.一面以前的业务被问到的居多,然后是技术 2.二面是技术总监,对个人的一个技术选型,知识扩展面考察多,面试官是个大牛,很耐心的给你讲解 3.三面是大领导,貌似自己得意忘形说错话了,说完才察觉到 总体感觉不错
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:iOS - 南京
面试:途牛旅游网面试还可以,不知为没过
我是面的上海这边的途牛,工作环境还可以,当场面试两轮,第一轮面的比较简单,第二轮直接拿了他们的app,问了下机票业务相关页面改如何实现,其中的一些布局自己有什么想法,有什么要注意和优化的地方。后边面试通过后,南京那边的HR最后电话面试,薪资直接降了2k,由于当时着急入职,就答应了,结果后边直接没通过。不知道是不是薪资的原因。
面试了职位:财务 - 上海
面试:驴妈妈旅游网我去,约我过去竟然一个面试官都没有
我去,约我过去竟然一个面试官都没有,hr小姑娘约不到面试官,自己又回房间跟我聊了会。你们好歹是发邮件面试的,连个时间都定不下来。