最近更新时间:2024-04-28 19:00:00

面试了职位:电池系统工程师 - 无锡
很漫长的一次求职过程。
很漫长的一次求职过程。三月中旬朋友说无锡博世有现场招聘,我人在比较远的城市,就让人帮投了简历。4月底接到hr电话,进行了hr初面。问题都是些博世的常规问题,自己住要做什么,对这个岗位的了解。岗位了解我答得不太好,因为真的不算特别了解。英文问了你觉得项目里最难的是什么。英文主要是考察你是否能说,不要卡壳多说点,hr也不会仔细听内容的。大体来说第一轮还不错,结束时hr让加了微信。 初面后一周多未收到通知,微信问了hr,被告知我与这个岗位匹配度不够高,有更priority的。五月底收到hr电话,说安排三天后的电话技术面(估计前面的没录上)。面试官都是中国人。技术面首先面了英语,先自我介绍,然后用英语问一些项目细节,我英语比较好,所以答得飞快,面试官可能英语也一般,听着吃力,就换回了中文。后面的问题70%围绕简历,真的是逐句提问。我觉得这比较好,面试官主要看的是你在你做过的项目中的表现,也就是能力。而不是死抠和应聘岗位相关的东西。整个过程我觉得自己发挥很好,就是要有自信,多说,会什么都说出来。 我下午面试,快下班就收到微信信息,约我下一周去现场。这里发生了比较惊险的事,hr邮件发错邮箱,导致我没马上收到面试邮件,下周一才收到邮件,被告知周四面试,准备英文ppt(一页自我介绍和一到几个自己的项目或产品)。现场面试有一个外国人,一个中国人,一个hr。外国人先介绍了下组织构架,然后我开始讲ppt,边讲外国人会一边提问,可能是项目里的,也可能有延伸。这就要求面试者英语能力很好,因为不仅要事先准备好ppt怎么讲,还要迅速反应现场提问。老外面到下半走了,剩下的中国人觉得我英语很好,就改用中文了。ppt还没说完,中国leader就问了我对岗位的理解,为什么会想来这个岗位,主要是看个人意愿强不强烈吧。之后差不多了,就到hr提问,hr的问题只是走过场,就不提了。 三面我自我感觉技术上答得很一般,因为有些问题他们关注的点不是我擅长、做过的,只能硬拐到自己的领域上,有点答非所问。好在我英语较好,反应快,老外问的我都能快速接上,说的也比较多。可见英语是加分项。技术不行,英语来补。另外,三面的过程中,hr一直在旁边认真看,估计是在观察你的表现力。除了能力外,最关心的就是稳定性。我说我男朋友在无锡,hr会问在哪个公司,是否买房等。我是提前一天飞过来的,住的宾馆,hr还会问我怎么没去男朋友那,总之就是时刻挖坑,如果你说谎就容易中招。 6月初面完,其实心里没谱,由于岗位其实跟我不太对口的原因,很多相关技术问题答得一般。但很幸运一周后还是收到了通过的通知。之后准备材料。等了快三周hr才告知签批完成。之后就是准备体检表,接offer,入职了。无锡的工资不算高,但博世在那算可以的吧。主要看中招牌,希望去那里能学到东西,在私企太乱了,每天应付人际耗费了太多精力。另外,博世福利很好,来回机票、住宿、体检费都报销。祝大家好运!
3轮面试:电话面试、留作业、部门主管面试
无锡BOSCH

鸳鸯谷行李箱材料工程师
面试了职位:物流运营 - 无锡
面试:无锡威孚力达催化净化器有限责任公司面试:物流运营。细节还是很不错的,整体难度一般,应该是通过了。
一轮面就正常的问问题。二轮面试也就正常的问一下而问题就没了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-08-20 发布
面试了职位:管理培训生 - 无锡
面试:一汽解放无锡柴油机厂领导很好,面试流程专业,很不错的
真的很不错很不错的一个单位,超级喜欢。问婚恋,问薪资,问技术,问学校,毕竟校招生。我如果是男孩子一定会留下来,推荐朋友来。
面试了职位:机械工程师 - 无锡
面试:一汽解放无锡柴油机厂机械工程师面试一般,共2轮面试
Q:你遇到过难以解决的问题还会问到一些细节,以及你毕设项目的问题,会被问到遇到问题
钵钵扇贝
面试了职位:项目经理 - 无锡
面试:善尔固面试通过没去
首先是HR电话询问一些基本信息,面试当天提前了半小时到的,午休时间,HR把我带进去以后也没让填表格之类的,就让我干等了半小时…面试过程比较简单,英文自我介绍,接着是一些工作经验介绍,非常简单。后来考虑到路程太远,怕加班回家不方便,所以没去。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、其他
大草原钥匙扣行政总监
面试了职位:嵌入式 - 无锡
面试:赛盈面试:嵌入式软件工程师
问了一些基础问题,讲了一下项目,说明了一下情况,上六休一,下个月25号发,hr说基本不加班,加班调休。
2023-04-02 发布
面试了职位:制程工艺工程师 - 无锡
面试:威孚WEIFU制程工艺工程师面试一般,共1轮面试
一面电话面试,简单自我介绍,询问简历相关问题,今后的职业规划,和各部门同事之间如何协调工作,大概半小时;二面专业技术面试
面试了职位:质量管理/测试 - 无锡
面试:一汽解放无锡柴油机厂面试:质量管理/测试。细节还是很不错的,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
来我校线下宣讲后第二天1对1,HR面的。总体比较简单。面试开始之前填了应聘表,看了成绩单。首先自我介绍,然后预设了工作中可能出现的场景问你会怎么做(如果和领导意见不一致怎么办,什么情况下考虑离职等),专业问题基本没有。
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-02-27 发布
面试了职位:装配工艺工程师 - 无锡
面试:无锡沃可发动机降噪部件有限公司还好,可视化,人员不错,公司一般。
人事和部门领导面试,问一些专业性问题,离职原因,原来工作经验。后面人事谈薪资福利。整体还可以,聊天愉快,充分沟通。整体环境还可以,也挺好找的。
大饼
面试了职位:人力资源专员/助理 - 无锡
面试:利纳马汽车系统第一轮是电话面试,了
第一轮是电话面试,了解一下情况,第二轮直接面对面面试,介绍了一下自己的工作经历,领导介绍了一下公司,就录用了。感觉挺简单的,不需要技术含量,就是薪资不太高,好多岗位就是一个人干2个岗位的工作。办公室人员也需要加班的,忙的时候挺忙的。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:售后技术支持 - 无锡
面试:威孚WEIFU售后技术支持面试一般,共4轮面试
第一轮面试难度不大,简单问了问基本信息,问了几个小问题聊了聊。讲解了公司相关信息及工作内容第二轮技术面问了几个专业相关的问题,聊了下薪资工作时间。
4轮面试:填信息表、视频面试、笔试、HR面试
Q:对现有产品进行质量优化;