最近更新时间:2024-04-27 10:00:00

小组讨论
小组讨论
Q:代表网站
面试了职位:研究员 - 烟台
万华化学面试过程分享。
1 前期的准备,在网上找到一些面经,准备一些常见问题,据个人情况而定。了解招聘流程,今年的是:网络申请——校园宣讲——简历筛选——笔试——初面——在线测评——复面——OFFER 2 网申:如果想进,还是早点网申。PS:简历上也会有要求写网申编码。 3 宣讲会:网申之后宣讲会现场投简历才是最主要的。这可以看出你的重视程度的,这点很重要。即使自己不去,可以请同学代投。现场投递简历注意事项:①简历上需有网申简历编号+应聘部门+岗位+期望工资地点;②成绩单复印件 4 笔试:时间是宣讲会隔天上午,时间8:00~10:00,题型:行测(20题)+英语多选+英语单选+英语阅读理解(2篇)+英语逻辑分析(10题)。感觉还是蛮难的。可以先易后难,先做自己擅长的。 5 初面:分为LGD和专业一面。 (1)LGD:时间是宣讲会隔天下午,题型我们组和去年的不同,也有相同的(建县城)。这个时候,团队最重要,很感谢自己的队友啊。我们的事“8选2”。话题是城市交通、延长退休、留守儿童、校园暴力、农村养老、廉政公署、民营企业等。①话题网上也有很多,还是可以准备下的。我当时准备了建县城和房地产的。群面当时就蒙了,但是轮到你说的时候一定要有逻辑,条理清楚。②LGD中一定要体现出自己的价值,我自己的话题,真不知道怎么说,所以就推其他人的。当时有两个同学都想推自己,争执不下,其他同学也插不上嘴,当时我就强行打断了(这点也不好),还好推了其中一个比较符合的,最后大家也都赞成。(当时我们组有个同学因为紧张没怎么发言,最后面试官让投票选出谁应该被淘汰,结果可想而知。)话说当时事先知道那同学是我们学院的,自己并不想投他,但是这个时候还是得理性点。可能群面会碰到这样的问题,你和你同伴一组,然后你或者你同伴没表现好,这个就看个人而定吧。③坐位置也是有技巧的,我们那个时候坐中间,面试官让边上同学先开始讲,这个时候,还是有准备时间的,但是也得听别人讲的重点。④笔记要做的清晰,有条理,不光记自己的也要记别人说的。当时我也没注意,笔记做的也不好。(发了两张白纸,笔记还是得做整洁。)⑤“留一手”。最后Leader总结,我们组Leader好牛啊(是妹子,这里悄悄点个赞)。Leader总结完之后,一定要补充点什么,亮点最好。 (2)专业一面:时间是LGD通过后隔天上午,到达面试酒店,得知被调了部门,一起的好几个都被调了。当然HR会征求你意见。虽然不怎么了解,但是还是面试过了再说吧。形式“一对一”。①自我介绍:因为有点漏洞,被面试官抓住,还没介绍完,就开问。(顿时蒙圈了)②家庭情况,为什么去烟台?因为不是山东的,会问家里人的看法?如果真的想去的话,还是想办法消除面试的顾虑。③实习经历:怎么得到实习机会?实习期间干了什么?起到什么作用?(因为没想过这个问题,当问到什么作用,也是蒙了。)英文介绍了下自己实习工作。④课题情况:创新点、测试等。⑤个人兴趣爱好,业余活动。最后让提问,1~2个问题。面试下来,感觉像是压力面。面试官人不错,过程中看我出汗(热的),让我把西服脱了,也轻松了许多。反正感觉下来,希望不大。总结得失,继续网申,投简历。 6 测评:一面后过了两天收到测评。很庆幸啊。测评是性格测试,6*36道题,好像半小时(最好还是记下时)。含测谎的题目。也在网上查了怎么去做,然并卵啊。还是做自己,第一感觉吧。 7 专业二面:测评过后,会有电话和邮件通知。邮件中会有具体的要求和注意事项。听说有部门要求做PPT,也打算着手准备,我们部门不需要。形式“四对一”。大约半小时。内容和专业一面差不多,但是会问的很深入。主要还是针对简历里面问,所以可以自己先准备可能问到的问题,虽然问题比较宽泛,还是多多准备。英文也是需要的。而对聚氨酯等问题却没怎么问,不过还是有必要了解下。 二面结果在终面后3天左右,邮件通知。 接下来就是体检,OFFER。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
万华化学

华尔街台灯留学顾问
面试了职位:实验室技术员 - 烟台
面试:万润VALIANT面试:实验室技术员。感觉一般吧,难度是有的,对结果有把握。
面试:实验室技术员。感觉一般吧,难度是有的,对结果有把握。
2023-11-15 发布
嘿嘿
面试了职位:机械设计师 - 烟台
面试:杰瑞股份面试:机械设计师。感觉一般吧,题目中等难度,收到offer了。
面试已通过,一面正常HR面,问了一些基本情况,二面根据简历所写的项目经历问问题,有一定难度,问的很细节
2022-09-09 发布
荒漠档案袋媒介顾问
面试了职位:系统工程师 - 烟台
面试:烟台杰瑞石油装备技术有限公司面试:系统工程师。整体感觉有点打折扣,难度是简单题型,期待有个好结果。
问项目
2023-10-20 发布
面试了职位:机电工程师 - 烟台
面试:杰瑞股份面试:机电工程师。有了很好的初印象,整个过程都没有什么难度,应会有好结果。
一面是HR面,了解了基本情况,问了问科研情况,然后反问
2023-09-17 发布
嘟嘟
面试了职位:机械设计/制造 - 烟台
面试:杰瑞股份面试:机械设计/制造。面试还好,整体难度中等,基本能通过。
一共两轮面试,第一轮是综合面,主要问想去的城市,如何看待加班,自身优缺点,然后根据前面回答的内容会具体再拓展一些问题;第二轮是技术面,主要是介绍项目,然后问一些专业知识,形位公差等等
2轮面试:电话面试、HR面试
2022-09-29 发布
面试了职位:功能测试 - 烟台
面试:山东玲珑轮胎有限公司面试:功能测试。总体感觉比较正常,问的常规问题,感觉没戏。
还好,校园招聘投的简历,一轮面试,面试很简单,主要是问研究生期间项...
2022-09-29 发布
面试了职位:设计师助理 - 烟台
面试:杰瑞股份面试:设计师助理。总体感觉比较正常,面试问题倒不难,确认通过。
总共一面
2022-10-08 发布
鸳鸯谷保险柜涂料研发
面试了职位:自动化测试 - 烟台
面试:杰瑞股份面试:自动化测试。面试印象不是很深刻,难度是简单题型,应该是通过了。
问的都是基础问题,还可以自我感觉
2023-10-10 发布
天王星毛毯药学编辑
面试了职位:采购专员/助理 - 烟台
面试:杰瑞股份面试:采购专员/助理。面试印象不是很深刻,题目中等难度,最终不通过。
两轮面试,一面HR面,简单问一些基本情况,了解个人意愿,关注高考成绩。二面主管面,问到了人情世故的题。
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-10-28 发布
兰苍神州光驱瘦身顾问
面试了职位:机械工程师 - 烟台
面试:杰瑞股份面试:机械工程师。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,基本没戏。
分为两面,一面HR面,主要是聊天。二面技术面,聊项目和专业问题。
2023-10-23 发布