最近更新时间:2015-06-25 11:36:23
面试了职位:建筑师-实习生

面试了职位:建筑设计工程师 - 顺德
第一次面试经历献给了碧桂园一面
一面形式是群面,40分钟,3道题,最后10分钟阐述,也就是每个题目10分钟。 面试伊始还很和谐,读题大概6分钟左右的时候,一个北大的女生开口说的话,气场很足,是我们这组的leader,大概安排一下我们时间的分配,就开始讨论,LZ表示北大的女生实力很强,掌控全场,表达能力很强,,,LZ感觉表现不是很好,全场只说了两句话,,,对于真的太强大,, 由于题目要求保密,就不泄露题目了,没多大意义 希望各位加油,LZ希望能等来二面,,,
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:建筑设计工程师 - 顺德
面试的流程和一些注意事项。
首先说面试,碧桂园投递完成后会邀请你进行网上测评,测评的侧重点就是用题海战术,你的答题时间会被计时,但这些都不重要,重要的是里面有很多重复的内容,第一题和第120题可能是一道题,或者是换一种说法的相同题目,前后最好是一致的,这点要注意。测评以后过段时间会邀请你综合面试,就是我们说的无领导小组讨论,当时所有人都是一身西装工作服,我穿了一身休闲服。。。但这也不重要,重要的是无领导小组的内容,给你一张纸,上面有一些单位遇到的紧急事件,让你按照优先顺序排序,并且小组成员尽快发表意见以后,统一一个答案报出来,说明原因和处理细节。这里注意,排序不重要,重要的事项是这几点:1.一定要在规定时间内统一答案并解释说明;2.你的出发点不是排序,而是这种排序以后要怎么一个一个解决这些难题,没有借口、没有理由,目的就是解决问题,这是基本职场素养;3.淡定、别紧张。 然后是区域HR面试,我投的是北京,但面试我的是个广东总部的HR,上来问我就业意向,问我考不考虑广东。好了,回到正题,一看总监就没看过简历,第一个问题就是介绍一下自己,第二个问题是形容一下你的性格,第三个问题是形容一下你的专业。注意了亲们,这三个问题就是一个问题,你自己在经历、性格、专业方面有什么优势,能够让你顺理成章的应聘你投递的职位,这三个方面要跟职位和公司发展相挂钩,必须围绕中心进行,以后其他的问题也要往这方面靠,大家记住了哈。 最后,他问我就业意向的时候我就知道没戏了,因为我不去广东的亲。不过地产这方面面试官见得简历和人都太多了,你一定要有一个发两点,跟别人不一样,或者很少人有这种经历,不管怎样都要让他记住你,你才能脱颖而出的。最后,祝大家找工作顺利,同时也good luck to me吧。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:第一个问题就是介绍一下自己,第二个问题是形容一下你的性格,第三个问题是形容一下你的专业。
面试了职位:建筑设计助理 - 顺德
比较轻松的碧桂园面试。
面试了职位:建筑设计主管 - 顺德
弱鸡面试无领导就是注定被刷。
面试了职位:建筑师 - 顺德
碧桂园集团研发设计中心杭州专场。
面试了职位:建筑设计师 - 顺德
面试是无领导小组面试,整个过程很轻松。
面试了职位:建筑师 - 顺德
直面碧桂园,设计管理岗。
碧桂园
查看更多建筑师-实习生的内容