最近更新时间:2024-04-26 17:00:00

面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
深圳裕同印刷集团总部人力资源专员面经
1、首先接到HR电话,简单沟通,然后确定面试时间; 2、进入公司后,在房间里等候; 3、招聘初试; 4、人力课长复试; 5、结束。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:请介绍下您之前的工作过往。
面试了职位:物流 - 深圳
面试一共有两轮
面试一共有两轮,只要在第三方物流工作过的,都能搞定,不过公司的物流部门有点差强人意,有巨大的落差感!
面试了职位:客服主任 - 深圳
部门主管直接面试,一般HR不面试
过程比较简单,单面英文介绍,工作经历符合的一般都能过。有的主管也看形象气质,毕竟是市场工作。不是特别多问题。
面试了职位:海外市场部业务助理 - 深圳
很轻松愉悦的面试
显示HR面试,再部门老总面,最后直系上司面。整个过程很轻松愉快,就像聊天一样。应届毕业生没有很大的要求。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:英语好么
面试了职位:产品策划师 - 深圳
面试的是研发部门的岗位
校招的时候面试的,整体很简单,群面,十几个人一起,集团招聘的人负责面试的,有一面和二面,一面群面,二面单面,主要问个人能力方面的问题。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
确定通过。校招。
确定通过。校招。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:客服专员/助理 - 深圳
石岩总部面试业务/客服跟单
本来没什么好说的,但这次面试,是我感觉这么多面试中,最放飞自我的一次!接到HR电话的时候,并没说清具体的招聘要求,只是一再表示裕同是大平台、福利,过来详谈。 到裕同指定面试地点后,按惯例填一份表,然后HR开始问问题,问题也比较多,有些稍显尖锐,但都是可以正常回答的;问完所有问题、知道了我工作内容及工作经验后,才告知我,现在要招的“跟单”实际是跟进大货生产过程及出货的工作,其中就涉及到各种表格的专业运用、公司ERP&各种系统的熟练运用。听到这里,我已经没有意向做这个工作,但出于礼貌,我还是等他请主管过来给我面试。 5、6分钟一位女士主管过来后,语气、表情都非常不友好(店大欺客的感觉),然后也是边看着HR给她的简历、资料,边问我一些问题,我依旧耐心回答;于是在收尾阶段就有一段问题,就有了以下对话:主管:我对你在上一家公司的离职原因,表示不解,你居然会试图改变公司的一些规则。你认为公司招你来是干什么的?我:来做事的。主管:那就对了,好好做事就行了。我:我是来公司服务客户,不是服务香港同事的。那位主管听了之后,明显被我的回答呛到了,只回了句:“那就是理念不同了”。于是就立马收齐资料,对我说等通知,转身走人了。 我并不是来黑裕同或者那位主管,在我毫无思考、潜意识直接说出那句话之后,我嘴角是微笑的。那位主管似乎帮我捅开了一个口子,将我内心的独白升华出来。事后回想,我自己都为自己说出这句话不禁赞叹!最后可以给大家建议,因为裕同集团庞大,分非常多的部门、每个部门招牌的岗位,并不像中小印刷厂那种工作内容集中,而是非常细致且工作量巨大,所以尽可能问清楚所招的岗位内容是什么、硬性要求有哪些。 裕同石岩总部是比较偏远的,去一次大概2、3小时,会非常消耗时间。虽说等通知,但我已经没有意向、且深信不会通过此次面试。祝大家的面试都成功,谢谢!
3轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:Java - 深圳
Java面试很好,共3轮面试
一面 首先是人事简单电话面试,问一下对公司的了解,个人期望薪资,职业规划感觉还行,HR挺亲切和蔼的,问的问题也很有专业性,不愧是大公司
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:会计 - 深圳
都还行
面试官很nice, 都是问一些基础性的问题.个人的一些经历, 情况+你会做的东西整个过程都比较轻松愉悦.
Q:你的缺点是什么?
面试了职位:文档专员 - 深圳
面试过程一般,沟通顺畅,看到的工作氛围和现象不是很热情
接待人员还好,就是看到他们的工作流程不免相互帮助,气氛有点冷漠。面试官不够专业。然后公司制度及管理有严格,不让携带个人物品(手机、包包)入工作区域。
裕同印刷

面试了职位:单片机 - 深圳
面试:深圳美卡精工科技有限公司佛系面试
首先技术面试官会问你一些学过的课程的一些基本内容,让你简述一下某些课程都是讲什么的,然后就开始问一些你简历上写的项目,一些具体的细节的东西,最后就是你个人的职业规划路线。到HR面试就是聊聊家常。
Q:微机原理都讲了些什么?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试:正东源有限公司真实面试经过,作为大家参考。
1、招聘的人在未跟我确认具体时间的情况下,就说下午两点半面试,我有点事赶不到就跟招聘的人说可不可以晚点?对方说不超过三点,我说“好的”。 2、boss上地址是华源科技创新园,面试让我去大仟里写字楼35楼,我到了楼下,物业的人问我去几楼,我说35,他问是去干嘛,我说面试,然后他好像很奇怪的样子,问我是面试销售吗?我说不是呀,我面试人事,还是感觉物业的人一脸奇怪,我就问他,是有什么不对吗?他说35楼是他们的展厅,what?虽然奇怪,还是上楼面试了。 3、到了35楼,空荡荡的,果然是展厅,有几张桌子,其中一张有四五个人坐在一起谈事,看到我就问是面试的吗?我说是,然后就让我在旁边桌子等。正经面试过程来了,过了一会儿,有两个人一男一女过来了,开始面试,对方女问:“为什么不做销售要做人事?(我之前做过销售)”,我回答:“第一是感兴趣,第二是寻求相对稳定”,然后开始质问又咄咄逼人的问:“销售不稳定吗?”,“人事哪里稳定了?”等问题,就是一副高高在上的样子,表现得很不尊重人,然后说他们公司的人事岗位底薪很低3500,靠提成的,说我不适合,他们不需要没有斗志不拼的人,我解释说“我只是认为人事相对于销售岗位来说稳定一些,我说寻求稳定不代表我就是没有斗志,我做人事一样会保持激情”,对方不听,其中女面试官丢下我的简历一声不说的走了,然后男面试官突然问一句“为什么迟到?”,what?两点半是他们人事没跟我确认时间的情况下就说的时间。 然后直接跟领导说了,我明明跟人事沟通了的,让我三点前到呀,我并没有超过三点,可我还是解释了原因,并说了有跟人事沟通,男面试官一脸不屑,还把人事叫过来对质,确认我确实沟通过,但他还是说,“我最不喜欢的就是你这样的人”,我一个入了社会几年的人都差点红了眼眶,这要是刚毕业的人,不得直接哭?最后我还是说“您要是觉得不合适,没关系,但我可以说,我工作几年,除了不可控因素,我基本没迟到过”,就这样,结束了面试。 走后越想越委屈,怎么面试一下,被人这样说?他们连最起码的尊重都没有了,同时也越想越奇怪,想到物业的话,想到我说稳定他们的反应,他们应该是借人事岗位招销售吧从领导的格局,看未来发展。我很庆幸没有在这样的领导手下做事。事实经过都在这里,供后面的小伙伴参考。
面试了职位:进出口贸易 - 深圳
面试:永合面试通过。
面试通过。看中专业技能,面试官强势,有收获。公司环境特别好!流程是:笔试+面试。第一轮面试官非常强势,要求口语流利,思维敏捷,考察性格方面的问题。第二轮老总面试,主要讨论工作上的问题,第一轮过了基本没问题。
面试难度:面试难度未评价
天王星饮水机酒店前台
面试了职位:客户代表 - 深圳
面试:深圳当纳利印刷有限公司还未面试完
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-03-05 发布
面试了职位:机械工程师 - 深圳
面试:深圳恒盛力包装机械有限公司根本就没啥面试,简单介绍
当时接到那边一个老板电话说是招聘,结果去看才知道那边没人,小公司,一个劲忽悠你过去上班,过去就是说下你之前经历。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
Q:介绍你之前的经历。
面试了职位:采购 - 深圳
面试:深圳市创信包装材料制品厂工厂就两个采购,不建议去这家公司。
Boss直聘上Hr通知去面试的,去面试时还主动问了不是之前一个行业的接不接受,Hr说工作内容差不多,所以就过去面试了,到了现场Hr面了十几分钟觉得挺好。 然后来了个主管面试,面了二十多分钟,反正是聊的挺好的,因为之前在大公司做过采购,所以基本面试问题都答出来了,了解了一下公司情况,采购当时就一个主管一个采购员,当时老板不在让回去等通知,结果第二天晚上主动问答复说要招一个有同行经验的,就这种公司不是浪费时间吗?面试的之前就说了,简历上也有,浪费两天时间把别的面试也推了,真是气死人。
面试了职位:会计 - 深圳
面试:爱克发感光器材(深圳)有限公司面试不算太难 基本无压力
总体来说面试还算是比较简单的 第一轮基本上就是HR 应聘职位的领导以及相关部门的经理无非就是要求介绍个人基本情况 此前工作经历 跳槽原因以及对新职位的期望值到底有多少 强调一点就是要求中英文对照 不过不算太难 好运能够到二面的话基本上就是大头直接面试流程和提及的东西和第一轮基本一致 不过大头就是大头 有的问题角度还是有些刁钻的 如果说第一轮允许吹点牛 那么第二轮个人建议小心应对
面试了职位:运营助理/专员 - 深圳
面试:深圳市欣天雅包装有限公司运营助理/专员面试不好,共3轮面试
我在boss上投了简历,那个运营经理接收的简历,叫我下午去面试,我说不行,改成了第二天早上,感觉很不专业,公司人员基本没看简历,我2021年毕业,HR一直以为我是应届毕业生,我都在乱回答(因为问的都是应届毕业生的问题,比如,你今年实习后,还回学校拿毕业证了?),到了运营经理面试,运营经理问我有没有准备生二胎?我一脸蒙,这都什么问题?我在上面写的未婚,你给我问二胎?真的很不专业,运营经理跟我说我们这运营部加班有时候到晚上8点,市场部通常加班到9点,跟我说我们都是实话实说,不给你们画饼,给的工资也不高,这种职业的人学历不怎么高,运营经理说,你作为运营助理简单的说就是帮忙公司”拉客”HR自己也说,这就20来个人,我个人觉得完全就是压榨人,一家不怎么大的公司,搞这些有的没的!总之印象给我超级不好
3轮面试:部门主管面试、HR面试、其他
2022-07-25 发布
chips
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
面试:深圳市彩崎包装制品有限公司外贸业务员面试不好,共1轮面试
感觉特别不靠谱,压榨应届生,底薪只能给3000。一开始在BOSS上说第一个月4000,第二个月4500,第三个月5000。底薪加提成的。还一直吹嘘他们公司的提成很高的,又说不清楚是多少。面试官说话特别结巴,一句完整的话都说不清楚。而且不懂英语,又说我口语不行,发音不标准啥的。无语死了。压榨应届生,招聘虚假宣传。难怪员工那么少(只有一个女的),工作室破破烂烂,到处堆满杂物物。
2023-07-25 发布
你公司怎么样
面试了职位:工业工程师 - 深圳
面试:深圳东京文洪印刷机械工业工程师面试不好,共3轮面试
公司偏僻,切割响声大,宿舍楼破旧,车间小作坊,人事拐弯抹角在招普工,建议放弃去面试,浪费时间
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、其他
2022-05-05 发布