最近更新时间:2024-04-26 08:00:00

面试了职位:市场总监 - 北京
问的比较全面,但是没有结果
问题覆盖面比较广,天南地北的都问,回答的我认为比较满意,但是没有结果,也没有再联系了,感觉有点不靠谱。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:团队经理 - 北京
每次面试都是对自己以往经历的深入挖掘
每一次面试都是对自己以往经历的深入挖掘,从团队组建到人员管理,每一个细节都可以挖出来谈。 中午接到电话,大概聊了半小时,对之前两份工作大概描述,离职原因,行业看法,团队管理细节等提了几个问题,过程比较愉快,最后提出的是另一个家居建材部门的岗位,本来想去零售或者酒店的,所以没有二面。
美团点评的java面试(两面)
一共面了两面,两面都要手写代码。一面的时候问了RSA和数字签名,二面的时候操作系统、多线程、jvm的都有涉及。总之,人家不仅要看你的基础,还要看你的代码能力。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:数字签名。
面试了职位:销售经理 - 北京
第三轮回答的很糟糕。
第三轮回答的很糟糕,问了为什么离职,当前工作内容问题,还有简历的一些内容,怎么开展工作,和其他人比,最大的优势。
面试了职位:运维开发工程师 - 北京
美团2019实习运维面试心经
电话面试,二面,二面未通过,总体来说照着简历问的特别详细,一面面了一个半小时,电话面试,还不太紧张,自己开发很弱,所以开发问题基本没问,我当时简历上也没写。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:美团一面 1.自我介绍 2.你感觉自己最熟悉哪方面的知识(网络)--->说一下两台服务器间通信的基本过程。 我说了一下客户端访问baidu.com的基本过程,主要说了DNS。他说不具体,又具体说了下每层协议基本协议(HTTP,TCP/IP建立链接,路由,数据包主要格式分片一些什么的,ARP). 3.突然出现好多time_wait和closs_wait是什么原因。 4.网络知识是怎么学习的,分享以下你学习过程中遇到的一个难题,你怎么解决的。 5.Linux操作系统大概了解多少,日志在哪里看 6.现在我要分析一个日志,有一列是ip,怎么把ip前十个取出来。 7.如果有一列是响应时间,我要找出超过三秒的怎么取出来。 8.Nginx你了解多少(我说到了基本模块,重定向),他问了我一下模块对应在什么情况下会用到和重定向) 9.现在有两个域名,我要把以.bbs结尾的和以.com结尾的分摊到后台不同的realsever上,怎么配置。(主要使用location) 10.Mysql了解多少,主从复制和读写分离的大概说一下。 11.你知道mysal-proxy是怎么区分读和写语句的吗? 12.Mysql主从复制里面从库宕机了,修复好了后怎么重新建立链接,恢复数据。 我说找到丢失数据对应的log日志点,根据后面的恢复,他说太慢了,有没有快的,我提到了可以给热备快照,问我有没有具体实施过。 13.再比如说master挂了,你这个主从切换有了解过吗? 我提到了高可用,keepalived,他问了下具体原理。 14.那再比如我们现在的master修复好了,现在要让他重新变成master,那个变回slave怎么做。 15.你现在是倾向于做一些运维方面的还是说开发 我说更倾向于运维,现在编程不是很好,刚开始学python一周吧 16.现在有一个列表,顺序排列123456789,你怎么找出5 我: For循环,有没有更快的,二分法(具体说一下代码怎么实现) 17.你对其他的排序方法和数据结构有了解吗? 18.你现在部署了一台nginx,但是这个机器特别满,特别卡,你觉得是哪里问题? Cup占有量,是不是被其他进程占用了,高并发,遭遇攻击 19.可以通过什么发放去定位呢? 我:Top去看以下是什么进程占用的比较多,在看一下他的线程,分析是由那个程序引发的。 20.那top命令你大概说以下,可以看到什么? 21.如果我现在发下cup占用量和内存并不多,还有什么原因可以导致? 我:是不是建立太多短链接了,可以换一下长连接, 22.那我们现在建立的短链接并不多,还可能是什么原因。 我:会不会是硬件方面,或是局域网通信方面, 23.具体说一下。 24.你可以想一下,我们现在有很多相同的请求不停的在进行http,但是这些又很消耗性能,有什么可以优化它? 查数据库的话可以建立数据库索引,避免太多短链接,缓存 25.你对缓存有什么了解,可以大概说以下吗? Memache,Cdn有点了解 26.具体问了下我cdn原理。 27.比如说我们类似于以下静态的东西适合与用于cdn,那么一些动态的东西呢,我们要去查数据库,这种用什么方法比较好。 28.你有链接过http的一些状态码吗?(200和201区别) 29.http有很多请求方法,你觉得这些请求方法有什么区别吗? 30.上级分配给你一个不喜欢的事情,你会怎么办? 31.开会讨论和同时想法不同,你会怎么办? 32.如果你的想法已经被证明会很有效果,但是别的同事不同意,这样会加大她们的工作量,你会怎么办? 33.有没有想问我的问题?
面试了职位:商家运营 - 北京
就其实就是销售类工作
适合刚毕业的年轻人,比较不错的互联网公司,领导也很nice.,入职就可以给你缴纳五险一金,不过转正前和转正后的工资是一样的,公司可以在转正前无条件解雇你,前3天要拎包。看你是不是适合。
美团点评一面面经西安。
开始问java项目;对面向对象的抽象,继承,封装,多态的理解;hashcode equals ;hashmap; 线程池;数据库设计;手写代码反转数字。
面试了职位:出纳 - 北京
美团出纳面试经验分享
刚开始在网上投简历,然后等待通知,收到通知后带着简历去面试,面试官会问你几个问题,然后因为我有会计从业资格证书,也干过出纳工作,问了几个简单的问题,基本就面试通过了,不要紧张,表现的大大方方就行。
面试了职位:自动化测试 - 北京
校招美团经历,感觉不错。
首先是笔试,自己做的很水,没想到竟然让去面试了,面试官很nice,技术会问的很细,由项目展开问题提问,会让你画结构图,现场写代码!
面试了职位:市场营销 - 北京
面试不难,只是我太久没有面试
面试一开始就是自我介绍啊,然后介绍自己的情况,就会问你一些问题。打算啊,目标啊。然后你提问啊,工作时间,薪资,待遇是什么样的,他会一一向你解答。不过就是有3天试岗,不带薪的,不过还好吧。
Q:你之后的目标。
美团网

鑫鑫之火
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:美餐面试:客户经理。感觉就还好吧,题目中等难度,希望能有个结果。
还不错
2023-06-10 发布
l l
面试了职位:用户研究员 - 北京
面试:京东到家面试:用户研究员。体验感还不错的,题目中等难度,希望能等到好结果。
你经历过的额用户调研流程是什么
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
Q:你经历过的额用户调研流程是什么
2023-09-02 发布
沉默寡言
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:合智互联面试:销售专员。面试印象不是很深刻,整体难度一般,收到offer了。
本来面试的是售前技术支持岗位,但是HR忽悠改为销售岗位,公司是代理TB的产品,前期会让你了解一下产品之后老板和HR以及部门主管会一起面试听你介绍短期内队产品的理解。比较简单
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
2023-11-20 发布
zzz
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:京东到家面试:人力资源专员/助理。面试态度挺好的,问的常规问题,确认通过。
非常不错 面试很专业 流程完善
5轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
2023-10-31 发布
天宇
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:京东到家面试:产品经理。有了很好的初印象,面试难度挺大的,确认通过。
挺专业的。
2023-06-27 发布
大草原钥匙扣仓库经理
面试:自如网面试:Java。感觉一般吧,有一定难度,结果应该是没过。
面试常规技术和项目,有场景题
2023-12-14 发布
凤岭阜烧烤炉经纪人
面试了职位:质量管理/测试 - 北京
面试:京东到家质量管理/测试面试很好,共3轮面试
问了基本问题离职原因,工作内容,对职责描述的理解。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、其他
2023-04-18 发布
冰冰
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
面试:京东到家面试:法务专员/助理。有了很好的初印象,面试难度良好,收到offer了。
一面主要围绕简历问,以及一些常规的问题。不会刁钻人。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-09-03 发布
面试了职位:Python - 北京
面试:百度糯米面试:Python。面试还好,难度还是很高的,有了面试不通过的结果。
感觉问的东西都比较深,对于个人而言,难度还是比较大的。还是需要再多多准备。
2023-09-05 发布
q q q
面试了职位:PHP - 北京
面试:菜鸟食材面试:很不好的体验,整体难度不算高,结果应该是没过。
2023-07-07 发布