最近更新时间:2024-04-27 02:00:00

面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
校园招聘 管理培训生
校园招聘,网申之后做了测评,主要是行测和性格测试。 十月份在浙大玉泉校区笔试,内容还是行测和性格测试。完全没有之前几年笔经里提到的邮政相关知识。 大概一个月之后收到面试通知,十二月在滨江的邮政大楼面试。到了之后先拿号、填简历,最好早点去,先到先面。完了十个人一组,群面无领导小组讨论。问题是互联网+时代下,按重要性对EMS造成影响的改善措施进行排序(?),时间有点久了题目记得不是很清楚了...一分钟陈述,讨论,最后总结。完了之后HR对未积极发言的组员进行提问,例如今天这组能打几分、谁的表现最好、谁拖了小组后腿blabla(翻白眼 这么大的国企,面试只有一轮无领导也是厉害。顺便感觉这公司对留学生还是很不喜欢,最后通过面试的大多数是国内大学研究生,一两个本科生,其中还有体育专业的...
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:mt - 北京
哎,迟到了,还记下名字了。。估计没戏
面试轻松,四对一。态度还不错。
Q:对于他们的认识
面试了职位:财务会计 - 北京
感觉略坑不知道是什么情况
网上投递的简历,然后被通知要去杭州参加笔试。感觉EMS略坑但还是去参加了笔试,毕竟是个国企。去了杭州才发现参加笔试的人真的好多,还要身份证验证,挺正式的。笔试是一套类似于公务员国考的卷子,但是难度低了很多,体量大时间有点紧。事先并不知道,所以没带2B铅笔,后来向监考人员借了一直很短很短的铅笔才完成了考试。考完隔了很久,久到我都已经忘了这件事了,又通知去参加面试。啥也没说,去了才知道是群面:无领导小组讨论。面试是下午1:00,邮政大楼,去了签到排队等面试。人又是超级多,一个大厅全都坐满了大概有两百多号人(而且不止这一天,接下来两天也是),只有两个组,面试时间出奇的慢,一次讨论时间有40多分钟,结果就是一直等,等了一个下午才轮到,有些不耐烦的提前走了。10人一组,坐一圈,被告知此次即终面...感觉挺粗犷的,都不分岗位和专业直接小组讨论定胜负,也不看其他能力。我们组抽到的题目是有关于解决消费者关注问题的措施云云的,还有一道排序题。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:管理培训生 - 北京
愿意调剂的话,机会还是蛮大的。
直接无领导小组面试,每个小组十一二个人,然后发一张材料,一张纸,给五分钟,然后根据材料后指定的问题回答,谁想好了谁就可以回答了,先答题者有优势。问题围绕物流行业的现状,以及EMS的优势劣势开展,问题不难,思考后比较容易能够答出来。 然后进行全组讨论,最后由一人汇总。最后会问愿意接受调剂不,会调到浙江其他城市,愿意的当然录取几率会大很多,毕竟杭州地区竞争比较激烈。整体感觉不错,想要在浙江发展的话,把握住机会,成功的几率蛮大的。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
杭州邮政速递物流面试经验。
结构化面试,讨论给一家本地物流公司设计年会的内容,每人一分钟自己发表看法,在组队讨论具体实施方案,最后推选一名队员总结作答。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
面试简单。
面试简单,问了一下项目啥的,基本没怎么刁难。还可以的面试,感觉工资不高啊,还是继续找工资高的吧。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:机械工程师 - 北京
只要邮政机械,学历要求高。
只要邮政机械,学历要求高。
面试了职位:会计师 - 北京
一面为无领导小组面试12人为一组。
12人为一组围着大会议桌坐了个半圆。 每人前面一张草稿纸一张案例,先不允许看。 首先按座位号做自我介绍一人一分钟,不能超时。 然后阅读案例5分钟,每人依次发言选择一个持方。接着小组讨论20分,撕逼的时间到了。 最后选一个人出来用3分钟总结统一的意见。 这次其实是补招,基本上就是几百号人抢几个工作岗位。
Q:1.除了中国邮政速递,你还投了哪些类型的公司? 2.你家在哪里?
面试了职位:综合管理 - 北京
笔试后就一轮面试,呵呵
笔试时行测,后面30%题没来得及做,也进了面试。面试的时候感觉人特别多,所以估计笔试不怎么刷人。 先填表格,领号码牌。社招、校招的分不同组,杭州市的和其他地级市的分不同组。 去年秋招进了的同学说是只有一面,自我介绍、抽题目三分钟演讲。结果这次是群面,十个人一组,30分钟讨论案例。题目是一家本地大型民企,给出了6个存在的问题,让选出急需解决的三个问题,并提出规避风险的措施。 lz第一次参加群面,有点怂,没有抢着做leader,一个表现积极的女生做了leader、时间掌控者和最后的总结人员。讨论过程中也说了自己的想法,但总体上表现欠佳。 讨论结束后,HR问了两个问题,1、目前有没有offer。2、对于生活和工作之间的关系怎么看,更注重什么? lz傻乎乎地说了辞去之前的实习时因为周末老是出差,还诚实地说不喜欢周末加班。。。。so,被刷了。 希望明年的学弟学妹要聪明一点,ems喜欢能吃苦的。 第一次写面经,希望为接下来的面试攒人品!
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:非技术类储备干部 - 北京
考试、结构化面试。难度可以,但有实力者多。
先在杭州笔试。内容均是选择题,总体难度不大,但时间非常紧。 大概1星期后会收到复试通知。复试主要是结构化面试,面试官有3位,坐后排,另有一人主持面试。主要是自我介绍、主持人出题我们各抒己见。
Q:如何提高速递效率。
中国邮政速递物流

面试了职位:会计 - 北京
面试:民航快递会计面试很好,共2轮面试
感觉还可以,流程很规范。
2022-08-12 发布
面试了职位:地产招投标 - 北京
面试:中外运物流发展有限公司地产招投标面试很好,共1轮面试
一面 论文对于以后教学有什么帮助1. 对嘉兴的了解2. 专业问题3. 对法***的看法
2022-05-05 发布
稻城亚丁收纳箱机电工程师
面试了职位:销售助理 - 北京
面试:普天物流技术面试:销售助理。感觉上还是很不错的,整个过程都没有什么难度,希望能等到好结果。
两轮,第一轮是线上面,过了大概半个月通知我线下二面。二面主要是跟之后的部门主管去聊,主管很可爱,聊的也很愉快。主要内容是过去的实习经历,然后介绍了一下之后可能会做到的工作内容
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-03-09 发布
面试了职位:.NET - 北京
面试:中铁物流就是根据简历上项目问问情况,聊了聊用过的那些技术。
面试过程很轻松,没有问太难的东西,就是聊了聊天。最后没有通过不知道是因为什么原因,看岗位还在招聘估计是想找个性价比高的储备吧。
海武州档案柜教练
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:嘉里大通物流面试:管理培训生。感觉挺亲切的,确实有一点难度,未能通过。
只参与了第一轮的群面,面试官介绍公司与管培生项目。进行无领导小组讨论,我们这一组有人未参与面试,仅有三人讨论,主题为疫情背影下公司向封控社区提供生鲜配送,对接志愿者,有记者现场直播,配送过程中发现存在生鲜变质,现场应当如何处理。选出汇报人进行讨论结果简要汇报,面试官点评并对感兴趣部分提问。英语问答,给出两个问题,我选择的是为什么选择嘉里,一分钟准备。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试
2023-05-05 发布
面试:鸿链Java面试不好,共1轮面试
简历还没发,打了个招呼上来就问啥会过去面试。6。
2023-05-23 发布
面试了职位:销售管理 - 北京
面试:云鸟科技简单记录下面试过程:
简单记录下面试过程:不靠谱,不正规的一家公司。面试写完简历就是一直在等,等了一个小时。HR在面试期间将个人简历上乱涂乱写。
面试了职位:法务 - 北京
面试:北京瑞茂通供应链管理有限公司【法务】面试分享
一面 无领导小组群面,就是尽量要条理清楚有逻辑都是一些常规问题例如你的实习经历,你的目标之类的hr很友好
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试
暮下听潮音
面试了职位:客户代表 - 北京
面试:泛骏华国际物流(中国)有限公司面试:客户代表。总体面试感觉不错,难度大概中等水平,应该是通过了。
全英文面试有一套相关知识的笔试题
2023-03-12 发布
太阳系冰箱贴签证专员
面试了职位:客户代表 - 北京
面试:北京瑞茂通供应链管理有限公司面试:客户代表。面试体验良好,整体难度中等,结果没机会。
郑州数链科技。刚开始群面,五个人轮流自我介绍,HR每个人问了点问题就结束了。第二轮也是群面,HR先出了三个问题让每个人说,然后最意想不到的问题由总裁出。他问:如何看待中国疫情防控政策。每个人答完就结束了,三个工作日内收到消息即代变拿到offer。
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、视频面试
2022-11-11 发布